Владельцы PP2000 Lexia и Diagbox - обмен опытом

В теме 4 140 сообщений

Закрепленные записи
    Открепить посты

Делимся опытом, выкладываем скрины проги, режимы работы двигателя и всё что связано с диагностикой.

ВНИМАНИЕ!! ВСЕ СКРИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕРОМ НЕ БОЛЕЕ 800х600 .
    Если вам лень изменить размер-то мне НЕ ЛЕНЬ будет такое сообщение удалить сразу.
    Возражения типа: " я не умею"-не принимаются. На форум зашли-значит и разберетесь как уменьшить картинку.

_________________________________________________________________________________
    Upd by Foblas

Обновления для:

PP2000 V22 to V24.99
    !!! Обновлять софт только с версии 22.хх !!!

https://rapidshare.com/files/3894084562/PuV2499.rar

LEXIA V345 to V347.99
    !!! Обновлять софт только с версии 345.хх !!!

https://rapidshare.com/files/3806577372/LuV34799.rar

После обновления надо переактивировать обе программы

пароль для архивов и инсталятора: scary01

PS Реально обновляет до версий 25.01 и 348.01

3

Поделиться сообщением

Тема перенесена в разное,так как общая и конкретно к 3 серии не относится.

0

Поделиться сообщением

Я имею РР2000 и уже скинул работу своего двс. Смотри в теме параметры работы двикателей и АКПП

0

Поделиться сообщением

Долил Йолис в бачёк, но что-то через Peugeot Planeta 2000 не получается правильно прописать новый объём. Кто знает нужно увеличить 1-й счётчик, а 2-й обнулить. Кто делает может подскажете и в каком меню. Если не сложно выложите скрины PP2000

Изменено пользователем ds2001
    0

Поделиться сообщением

пиши какую машину делаешь.хоть это не принципиально.но важно ибо возможно кому либо поможет.суть такова что при адаптации присадки надо сделать так.чтобы постоянная ошибка перешла во временную в эку.только после этого ее можно удачно стереть.делаем глобальный тестбудут ошибки в эку и в компьютере подачи присадок(постоянная-мин уровень присадки .ожидание)в копьютере присадок обнуляем первый счетчиквыкл зажигание.откр топл горловину.вкл зажигание.считаем до 10-закрыванм горловинувыкл-вкл зажигание.заводим.работаем 1 мин.глушем.выкл зажиганиеждем 4 минуты.вкл зажигание.делаем глобальный тестошибка перешла из пост во временнуюстираемзаводим.работаем 1мин.глушемзаж.глоб тест.смотрим еку и компьютер присадок-мин уровень не одидается.в эку ошибок тоже не должно бытьудачи.не перепутайте йолис 176 и дпх 42(либо прописывайте в авто .что заливаете.но так не рекомедуется)сейчас борюсь с 307 .пока плохо бъет ошибку 1446(какой то вакуумный електромагнитный клапан

0

Поделиться сообщением

хочу купить себе Сканер Lexia-3 Citroen-Peugeot так как мне до ближайшей диагностики 300 км

имею авто пежо 605 2.5 тд 1998г рядом не у кого нет,делают диагностику только по немцам

вопрос что я смогу этим сканером на своём авто сделать (типа только ошибки смотреть какие выскакивают как при чтении самодиагностики???)

или корректировать что то можно

0

Поделиться сообщением

этим прибором моно много чего сделать...есть в наличии.

0

Поделиться сообщением

slonenok1980 А сталкивался с такой фигней, когда сканер отказывается видеть ECU? Как решить такую проблему? Вроде я слышал что такое бывает, когда меняют блок управления двигателем или прошивку не родную заливают.

0

Поделиться сообщением

не обязательно....может не видеть по многим причинам.попробуй для начала операции с зажиганием...при работающем движке...(наверно 406 не получается прочитаь)читай не из глобального а тестом отдельно по еку...должно видеть...иначе как авто работает?у меня довольно часто такая лажа.так что удачи...

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Будем пробовать. А с машинкой точно - 406.

0

Поделиться сообщением

не обязательно....может не видеть по многим причинам.попробуй для начала операции с зажиганием...при работающем движке...(наверно 406 не получается прочитаь)читай не из глобального а тестом отдельно по еку...должно видеть...иначе как авто работает?у меня довольно часто такая лажа.так что удачи...

Пробовал и при работающем движке. И не из глобального пробовал. Не видит. И лексией пробовал. Все видит а блок управления двигателем не видит и висит "чек".
    0

Поделиться сообщением

попробуй когда будет искать эку кратковременно выкл и вкл зажигание.сам зку не увидит.но считать и стереть ошибки даст.такой баг с 406 частенько бывает...вспомните нашу первую встречу...

0

Поделиться сообщением

slonenok1980 А старые разъемы пежо как подключать? Я про те, что 2 пина и 2 крокодила.

0

Поделиться сообщением

я думал вы знаете.если честно не было таких.кроме как у вас 605 93 года...как уважаемый человек всю машинку облазил.но так и не нашел разъем...самые древние с 30 пин разьемом приходили ко мне...

0

Поделиться сообщением

Кстати, а вот не сталкивался с такой фигней, что 30-пиновый разъем плохо машину видит? В чем проблема может быть? Еще такой косяк есть - туговато сам штекер в разъем влазит, может где-то нет устойчивого контакта?

0

Поделиться сообщением

проблем таких замечено не было... на самом деле многое зависит от самого адаптера.точнеее его прошивы.я уже один убил(точней клиент) так что если нужен ремонт обращайтесь...прошива на него 1000 енотов в минске...но мир не без добрых людей..особая благодарность александру из города Глубокое..

0

Поделиться сообщением

А как убил?

Изменено пользователем Daiver
    0

Поделиться сообщением

долго расказывать..при встрече расскажу

0

Поделиться сообщением

Прошивка на что? На сканер? Если да-то проще новый купить

0

Поделиться сообщением

у китайцев чип слабоват на скачки напряженмя....в реале ремонт подешевле будет..

0

Поделиться сообщением

Слоненок, а блоки дроссельной заслонкис электроприводом не обучал? Как это сделать?

0

Поделиться сообщением

Леха, вы все правильно выбрали.

0

Поделиться сообщением

Саш, Никола все таки тебе дозвонил? Интересен мне еще сам процесс инициализации этой самой заслонки. Что она там делает? Потому как действия, предлагаемые PP2000 давольно запутанные.

0

Поделиться сообщением

Леша, процесс инициализации мне не известен. Скорей всего определяются точки закрытого состояния и максимально открытого. Возможно у Николы проблема с самой заслонкой, сказать тяжело. Но тема-интересная. Нужно изучить, так как заслонка-эт проблема у многих.

0

Поделиться сообщением

У него так сказать, восстановленная, та, фото которой он выкладывал. Вот с ней и косяк, не хочет нормально машинка работать. 

0

Поделиться сообщением

речь идет о бензине?наверно опять 406.возможно купе.возможно 3 литровый....не надо асразу кидаться обучать дросельную заслонку...надо понять причину ее неработы(лямды.потенциометр. и д.д)и главное работу датчика кислорода.от которого все и зависит...завтра как раз буду этим заниматься.....но перед этим надо проделать одну процедуру....но об этом позже.

0

Поделиться сообщением

Нет, не угадал. 607, 2.2 бенз. В блоке были сломаны 2 шестеренки, после восстановлены. Когда уже восстановленный блок поставили на машину он стал странно себя вести. Плавают обороты и все такое. Вот отсюда и надобность инициализации блока дроссельной заслонки.

0

Поделиться сообщением

Скажите, а кто реально в этой ветке пользуется PP2000?

0

Поделиться сообщением

Скажите, а кто реально в этой ветке пользуется PP2000?

если бы не пользовались.откуда инфа.по обучению заслонки.отпишусь вечерком....сегодня механическая часть вечером обучение..(у меня электронная заслонка.но думаю суть дела не меняет) вчеоа стал обладателем 165 лошадок вместо 133.уменьшился расход .увеличилась динамика...в общем пока в тестовом режиме.но доволен..
    0

Поделиться сообщением

slonenok1980 а не можешь по конкретней по диагностике 605 2.5тд 1998га то говорят х---я эта мол по старым машинам от неё не какого толку

0

Поделиться сообщением

slonenok1980 Вот про это "стал обладателем 165 лошадок вместо 133" можно поподробнее?

valentin 605 Есть толко, только нужно хотя бы примерно представлять, какие значения нормальные, а какие нет, т.к. на старые машинки подсказок ПП2000 не дает по значениям. Но смысл есть.

0

Поделиться сообщением

slonenok1980 Вот про это "стал обладателем 165 лошадок вместо 133" можно поподробнее?

valentin 605 Есть толко, только нужно хотя бы примерно представлять, какие значения нормальные, а какие нет, т.к. на старые машинки подсказок ПП2000 не дает по значениям. Но смысл есть.

чипанул свою машинку.вот и прибавилось лошадок.есть прошива на атомат и на механнику...на механику еще более динамичная..

по поводу 605 что интересует?данных действительно не много....но и этого вполне хватает..

0

Поделиться сообщением

Вот интересно, а как топливный бак инициализировать в 607. Человек заправился при работающим двигателе и все топливо которое залил теперь не учитывается приборной панелью. У него теперь при заправке 20 литров полный бак, а стрелка показывает 1/3 бака.

0

Поделиться сообщением

Клему не сбрасывал?

0

Поделиться сообщением

чипанул свою машинку.вот и прибавилось лошадок.есть прошива на атомат и на механнику...на механику еще более динамичная..

по поводу 605 что интересует?данных действительно не много....но и этого вполне хватает..

суть моей проблемы: перебирал двигатель менял коленвал,и после этого началось 1 заводиться и при повышении оборотов на прогрев глохнет 2 на педаль газа не реагирует обороты не развиваються(это все при холодном моторе)тоже глохнет 3.печкой тепловой прогреваю двигатель тогда начинает работать на педаль газа реагирует (но холостые обороты не держит)глохнет,а если по маленьку отпускать педаль газа то двигатель работает при резком сбросе глохнет

по механической части 100 % сделано всё правельно,топливный насос выставлен по индикатору

при самодиагностике постоянно висит 43 ошибка ,неправельный угол опережения зажигания.

но иногда выскакивает и 65 ошибка какая расшифровка на этот мотор не извесно,и эта ошибка не удаляеться не сбросом ошибок ,не снятием клейм.

удаляеться только в одном случае когда отсоединяешь блок управления

вот я и хотел бы узнать могу я лексией что небудь сделать ,куда копать

сам думаю или мозги навернулись или МУКТ

0

Поделиться сообщением

Честно говоря больше похоже на топливную. Грязь могла попасть или неправильно выставлен насос.

0

Поделиться сообщением

Клему не сбрасывал?

Нет клема не поможет, да и скидывал я аккумулятор на зарядку.Там ета сабака прописывется где то, а в РР2000 по баку ни чего не нашел. Как там эта телекодировка делается так и не понял.
    0

Поделиться сообщением

ну вы ребята даете...нинадо ничего скидывать.... открываем бак заливаем к примеру 20 литров топлива.зажигание.заводим иии оп все топливо учлось-то что залилось сейчас и раньше при работающем двигетеле...

удачи..

суть моей проблемы: ..................или МУКТ
    суть похоже...надо обучить движок работать

в разделе запчасти ппо2000 делаем обучение

но если авто до 98 года тогда по -другому будетююю

Изменено пользователем Citrin
    Цитату порезал, на всю страницу, млин.
    1

Поделиться сообщением

ну вы ребята даете...нинадо ничего скидывать.... открываем бак заливаем к примеру 20 литров топлива.зажигание.заводим иии оп все топливо учлось-то что залилось сейчас и раньше при работающем двигетеле...

удачи..

.......................
    суть похоже...надо обучить движок работать

в разделе запчасти ппо2000 делаем обучение

но если авто до 98 года тогда по -другому будетююю

авто 1998 года так значит есть смысл мне купить лексию и с вашей помощью оживить чудо французкое а то уже 5 месяцев без машины Изменено пользователем Citrin
    Цитату порезал.
    0

Поделиться сообщением

slonenok1980 Расскажи как прошивку заливать новую и как считывать старую. Можно и в личку если это секрет.

0

Поделиться сообщением

считать проблем нет -через програматор.а вот залить это уже другое дело(изночально надо изменить програму блока управления двигателем и после этого заливаем прогу назад в эку)

все делаем аккуратно и без резких движений...

машинка ведет себя очень достойно....

0

Поделиться сообщением

Можно поподробнее. Или где найти четкий мануал?

0

Поделиться сообщением

мануала не найдешь.работаю с ребятами около года и информацию вытягиваю по крупицам.

модификацией прошивы занимаются единицы.это элита среди енжинеров(можно конечно и самому попробовать но.....)

есть и среди вас несколько неплохих кулибиных...(в бресте.гомеле)но и их рабпты не дешевые....

скачивать с нета и лить прошивы не советую из собственного опыта.....те же спецы запускают в нет левые прошивы.которые валят эку.

нормальная прошива стоит 300-400 енотов....

0

Поделиться сообщением

Мне интересен сам алгоритм действий. Как слить, как залить. Какой софт нужен для скачивания\закачивания.

И еще попутно - что за зверь такой Телекодировка? На нее еще подсказка, что комп от сети работать должен, а батарея машины должна быть полностью заряжена. Что эта телекодировка делает?

0

Поделиться сообщением

софт и девайс специфичны...бюджет от 50 до 4000 евро.в зависимости от потребностей

насчет телекодировки-зто изменение параметров основных конфигураций на другие....

любое обучение или изменение параметров проходит через функцию телекодировки(програмирование вер 23.01)

0

Поделиться сообщением

Замечательно сливает прошивки KWP-2000 прямо через диагностический разъем

0

Поделиться сообщением

я специально не упоминал девайсы квп 2000 читает в своем формате.но не все проги подерживают этот формат.все нормальные флешеры работают в бин формате...поэтому не искушайте людей на необдуманные поступки....завалите блоки...я помогу восстоновить

0

Поделиться сообщением

Блин, все вокруг да около, а внятного ответа так и не получил. Все что понял - нужен другой разъем, так? Или родным тоже можно?

Изменено пользователем Daiver
    0

Поделиться сообщением

Блин, все вокруг да около, а внятного ответа так и не получил. Все что понял - нужен другой разъем, так? Или родным тоже можно?

к какому посту вопрос о разъеме?что то не совсем понял?
    0

Поделиться сообщением

К 46

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   121
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        194
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…