Перейти к содержанию

Грустно

Оценить эту тему:

shi

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться своим небольшим горем. Для меня это была горькая наука а для кого то пусть будет подсказкой.

Итак: Авто Ситроен - Ксантия 1999 года, двигатель XU10J4, 2,0i16V. После заправки некачественным бензином частично вышли из строя две форсунки, почему частично - с утра заводилась на двух цилиндрах, а затем после прогрева до 60 градусов работали все четыре, но присутствовали хлопки из выхлопной трубы, двигатель троил, машина тупила.

Для приобретения форсунок обратился на EXIST, контора как казалось серьёзная и лажу подсунуть не должны были.

На EXIST приобрёл форсунки BOSH(стоимость чуть более 500 тыс. руб. за штуку), ну и так как руки не из заднего места растут и мозги на месте, установил их сам, кто знает конструкцию данного двигателя меня поймут, форсунки там меняются в течении 10 минут. Ну думаю машинка сейчас шептать как положено начнёт.

Однако не всё оказалось так радужно. После пуска двигателя троение не пропало, двигатель колбасило, но послке пргрева всё заработало ровно. Заглушил и пошёл домой.

С утра начал заводить машинку,снова работают два цилиндра, двигатель колбасит и детонирует. Прогрел - всё пришло в норму.Ну думаю дело не в форсунках, надо искать причину дальше. Подъехал на диагностику двигателя для проверки датчиков, всё оказалось в норме.

Дальше не знал уже что и делать. Таким образом прокатался почти два месяца и вро де забил на эту проблему. Однако как то выдался свободный денёк и решил я всё таки подъехать на станцию BOSH сделать диагностику всех форсунок.

Заключение мастера убило меня полностью. Как оказалось две родные форсунки работают идеально, а недавно приобретённые льют в разные стороны, факела распыла нет и кроме того не доливают от 30 до 40 % топлива. Вердикт мастера по акту - замена двух (замечу новых)форсунок.

В результате приобрёл по случаю две б/ушные форсунки по 15 вечнозелёных за штуку, поставил их,движок заработал как надо. С утра заводится с пол оборота, троение и вибрация пропали.

Решил я вернуть бракованный товар в магазин EXIST, всё таки сумма более 1 млн. руб. не лишняя, тем более гарантия 12 месяцев, однако в магазине получил ответ - так как я устанавливан детали сам, а не в специализированной мастерской, имеющей лицензию на данный вид работ, гарантия на них не распространяется.

В итоге оставил запись в Книге жалоб об их "хорошей" работе и ушёл во свояси поскрипывая зубами.

После этого на EXIST больше ни ногой и забуду про его существование.

Зря ты с них слез(((Надо было делать экспертизу форсунок.У меня была такая хренатень с подшипниками.Устанавливал сам.Они разлетелись.Контора бабки отказалась вернуть по той же причине.Отдал подшипники на экспертизу и оказалось что они не соответствуют по твердости.Вернул и денушку за подшипники и сверху с лихвой)))

7 не правильно только... В России все больше и больше подходит к грани, которая предшествовала появлению в Америке суда Линча.

ужасная новость.... Искренне жаль человека, такой актер был... и Много бы еще успел сделать, 66 лет было только... :(

• 4 недели спустя...

Сегодня ночью какие то казлороды спёрли колпак с машины . Теперь надо искать . А днём подвозил одну женского рода и она сломала ручной подъёмник задней двери . Вдвойне обидно - сам же и попросил прикрыти микросифон . Хер буду подвозить .

А мы готовы быть толерантными?http://regnum.ru/new...it/1602839.html

ну вот и всё... через 20 лет РБ будут населять уже преимущественно китарусы:(

А мы готовы быть толерантными?

http://regnum.ru/new...it/1602839.html

800 тысяч(хз откуда цифра - память подсунула) свалили на заработки в Россию. Заказали 650 тысяч дешевых китайских рабов на замену. Платить можно меньше. Работают лучше. Профит. Изображение Хочу парочку себе на дачу - будут матери помогать.

• 3 недели спустя...

Краткий ликбез для тех кто в танке :D - рублевая масса возросла за год в 1,5 раза. Соответственно с точки зрения инфляции - за год инфляция должна быть 50%. Так что ничего удивительного - нацбанк продолжает нас "грабить". :ph34r: Сейчас еще раскрутит ловушку краткосрочных кредитов и как ухнет кой чего кой куда ,) будет о чем на кухнях поболтать.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Стоял как все на тротуаре, не было мест. все разъехались, я остался, пришла она и сломала мне задний дворник 1:08. ещё и записку оставила с угрозой вызвать милицию, надо было вызывать, чё уж там.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=R7sZbYB6RkE&feature

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Ректор

Стоял как все на тротуаре, не было мест. все разъехались, я остался, пришла она и сломала мне задний дворник 1:08. ещё и записку оставила с угрозой вызвать милицию, надо было вызывать, чё уж там.

ДА уж хорошо что не битой :blush:у людей крышу сносит :wacko: как то все очень печально

Ректор, нужно было вызвать тебе милицию. Тебе грозит штраф за стоянку (и то под вопросом). Она "работала" голыми руками. Остались ее пальчики. Явно она из одной из машин, припаркованых слева. Найти нет проблем. Ей бы влетело за причинение материального ущерба.

15 мин. на морозе - и пальчиков нет. Ну сегодня - максимум час. Тем более, их не будет на грязном дворнике.На видео конкретно самого правонарушения нет - значит предъявить нечего (ну может повезёт при наличии иных камер).Максимум - ст.17.1КоАП РБ.

во на онлайнере раздули, 450 коментов за пол дня :lol: есть у меня и почерк её, и даже знаю где она живёт. но блин, суть ведь не в этом. я куплю себе новый поводок, застрахована.ставлю там машину уже год, в одно и то же время. на тротуаре впервые. перед тем как туда ставить хорошо подумал и посмотрел по сторонам. грязи\воды там не было.сломала и фиг с ней. окажу психологический прессинг на неё и забуду. (повешу на подъезд её фотку, пусть поволнуется.)пы.сы.сы в машине всегда лежит номер телефона огромными цифрами, если что всегда звонят. раньше как то даже боролся с парковщиками, которые реально мешали. но имущество не портил. только беседовал. как говорится, за что боролся на то и напоролся. только вот жалко мне её(ну тётю эту).

Метод, конечно, неправильный девушка выбрала. Но строить из себя обиженного на пустом месте нелепо. Что это за оправдание: раз все поставили на ТРОТУАР, то и я поставил... Бороться с таким надо, но другими путями, нежели порча имущества.п.с. и нифига на видео не видно, что именно она сломала

• 2 недели спустя...

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=R7sZbYB6RkE&feature

Ректор хоть и заноза редкостноя , но нах над ним подтрунивать в этой ситуации . Или никто ни разу не оставлял своё авто в неположенном месте? Или здесь собрались дегенераты ? Тема Грустно , чел поделился печалью , а его минусуют - маразм . Востонавливаю справедливость .

Метод, конечно, неправильный девушка выбрала. Но строить из себя обиженного на пустом месте нелепо. Что это за оправдание: раз все поставили на ТРОТУАР, то и я поставил... Бороться с таким надо, но другими путями, нежели порча имущества.п.с. и нифига на видео не видно, что именно она сломала

Машина не раскладушка и не велик . А пешеходы могут и обойти или СМС с грязным посыланием отправить (номер тел указан ) , или ГАИ вызвать , но не ломать и царапать . Действинные методы : предупредить словестно , на капот положить газету а сверху камень , кирпич , выкрутить нипель и положить рядом с колесом , в следующий раз забрать нипель с собой , потом все 4 колеса .

• Создать...