Перейти к содержанию

Эвакуатор. С чего начать?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Интересует спрос на услуги эвакуатора в Минске. Как часто вы пользуетесь этим видом услуг? Стоит ли начинать этим заниматься? Какой эвакуатор выбрать? Бюджет на эвакуатор не большой 12-13тыс. С чего начать? На что обращать внимание при выборе эвакуатора? Что главное в этой технике и как это проверить? Для начала хочу оформить ИП 50200 и работать самому. Нужны ли какие-нибудь дополнительные разрешения и документы на установку проблесковых маячков? У меня категория B. В общем буду благодарен любой информации и выслушаю любые мнения по этому вопросу.

Зимой спроса много, летом нет. Кроме этого нужен комплект инструмента, башмаки, крепеж. Основная работа в плохую погоду. Нужно знать куда крепить трос, если крюка нет, на разных авто. Готовься копать и лазить по грязи.

Начать с получения категории "С" - полная масса эвакуатора свыше 3,5 тн. Если лафет, то нужна категория "ВЕ" или "СЕ".

Есть эвакуаторы до 3.5т., которые подпадают под категорию "B". У меня старые еще права, там просто категория "B" Лафет таскать не собираюсь.

По поводу маячков... В некоторых обяъвках уточняют, что в тех паспорте прописаны проблесковые маячки. Для чего это, если, как утверждает Ivan_N, никакие доки на них не нужны?

Еще интересует сотрудничество с ГАИ. Эвакуировать на штрафстоянки или просто что-бы они при ДТП советовали мои услуги пострадавшим.

У ГАИ своих эвакуаторов нету(почти).Все работают с ними по договорам.Дело прибыльное.Штраф за парковку намного меньше чем потом квитанция за эвакуацию.Кроме налогов по ИП придётся немного делится,но это другая история....Удачи

P.S Кстати эвакуаторов в городе нехватает.

Изменено пользователем VASALEX

• Создать...