Модератор Daiver Опубликовано 8 марта, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Вообщем, как вытащить из кулака. Трабл следующий. Есть автос 205, есть шаровая, которая ни под каким предлогом не хочет вылазить из посадки. Промучался 2 часа так и не вытащил. Есть ли съемники у кого, может поделитесь? З.Ы. Варианты, типа, открути болт крепежный в кулаке и вытащи не предлагать. Сам то я не чайник в ремонтных делах. Интересует методика. До этого все шаровые нормально снимались\вытаскивались, а эта блин, первая, зараза, так и не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 рычаг вниз тяни и нижнюю часть колеса качай наружу\внутрь. Одному сложно. ВАЗовский съемник можно подобрать , на подъемнике конечно намного проще.Болт выкрутив, не сильно облегчишь задачу, разогнуть маловероятно (проверено, на сифе согнули ручку тисков диаметром 30мм!! пытаясь клином разогнуть посадочное под амортизатор в поворотном кулаке).имхо либо снимать поворотный кулак вместе с рычагом и далее на верстаке вынимать, либо тянуть вниз рычаг и колебать поворотный кулак, по микрону вылазить должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Вообщем, как вытащить из кулака. Трабл следующий. Есть автос 205, есть шаровая, которая ни под каким предлогом не хочет вылазить из посадки. Промучался 2 часа так и не вытащил. Есть ли съемники у кого, может поделитесь? З.Ы. Варианты, типа, открути болт крепежный в кулаке и вытащи не предлагать. Сам то я не чайник в ремонтных делах. Интересует методика. До этого все шаровые нормально снимались\вытаскивались, а эта блин, первая, зараза, так и не пошла.Много раз наблюдал на сервисах, что шаровую на сервисах никто сьемниками не снимает,берут и тупо стучат молотком в месте ее посадки ступицы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Тянуть вниз пробовал. Вылазит почти до проточки и упирается, а почему, хрен ее знает. Пробовал рычаг снимать, так зараза все равно не полезли, рычаг фактически на ней висеть остался. Черт, черт, черт!!! Стучать молотком пробовал но не со всей дури и не по посаде, а порычагу чтоб шаровую расшевелить. Не помогло. Внешне вообще похоже, что палец шаровой перекошен в посадке. Или стоят не родные пружины, т.к. клиренс у малыша 205 како-то уж ацки огромный, больше чем у моего трактора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Тянуть вниз пробовал. Вылазит почти до проточки и упирается, а почему, хрен ее знает. Пробовал рычаг снимать, так зараза все равно не полезли, рычаг фактически на ней висеть остался. Черт, черт, черт!!! Стучать молотком пробовал но не со всей дури и не по посаде, а порычагу чтоб шаровую расшевелить. Не помогло. Внешне вообще похоже, что палец шаровой перекошен в посадке. Или стоят не родные пружины, т.к. клиренс у малыша 205 како-то уж ацки огромный, больше чем у моего трактора.Я когда рычаг менял, так блин пока не сжал пружину, шаровая так и не слазила...(перекашивалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenS Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 У меня была такая же ситуация, помогло только тем что нагрели рычаг и шаровую вынули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения