Перейти к содержанию

Вопросы и предложения по форуму

Рекомендуемые сообщения

Пользователям от посещаемости ни горячо ни холодно. От новых пользователей польза может быть. Но даже с новыми пользователями посещаемость может остаться прежней или даже падать.

Поэтому кому важна посещаемость?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне. Я на ней зарабатываю , чтобы этот форум работал.

Пользователю. Его проблему увидит больше людей, что повышает шанс получить помощь.

Тебе. Ты познакомишься с новыми людьми и найдешь себе новых друзей

Ректору . Его отчеты будут приносить больше пользы.

И т.д.

• Модератор

Коля,он хотел увидеть вот это 

Я на ней зарабатываю

в ответе, и он это увидел.

Здесь их очень сильно интересует вопрос чужого заработка.  Вот и все. 

Наконец-то хороший ответ.

Меня не волнует чужой заработок, просто не люблю когда лукавят.

Зачем Ректору стараться поднимать посещаемость чужого ресурса )

Но была попытка обрисовать ситуацию как будто это нужно каждому ))

согласен, интересный вопрос. а предложения-то какие будут?

минусы убрали? давно? объявление было?

А что, уже т..акого нету? В мою бытность админом (почётным) всё такое было. Считаю, что работал справедливо и по-чЭстному... Пока не уволили.  :ay:

Так ведь никто не увольнял, самоудалился.

Да лана, меня уволили ещё до того, как я Вольву купил, хотя Львовишну и оставил. Сам же ты говорил, что "политика упорядочения" какая-то. (Хотя могу сказать, что в своё время кампанию за "антимат" на форуме я всё же провёл и выиграл!!!)

Но не в этом дело. В данный момент я наблюдаю, только и всего. Хотя до сих пор мне в личку вопросы идут, как главному механику-спецу-пыжеведу. Ещё раз заявляю: я НЕ знаю что-как-почему работает или НЕ работает в авто!!!! Я - просто юзер!!!

Наконец-то хороший ответ.

Меня не волнует чужой заработок, просто не люблю когда лукавят.

Но была попытка обрисовать ситуацию как будто это нужно каждому ))

это нужно каждому. если бы я не доставал 1,5 млн ежемесячно из своего кармана на то, чтобы это все работало, мне плевать было бы на заработок...

у ректора далеко не коммерческий интерес, это на самом деле желание сделать полезный ресурс для других, и у него это хорошо получается.

можешь написать отчет, наконец хоть какой-то =) тебе то зачем? почему переживаешь за все за это? какой твой интерес ? 

Отчеты хорошая вещь, но когда ремонтируешь что-то обычно все руки в говне. И за фотик как-то совсем неохота браться.

очень много нормальных отчётов, и я знаю где они находятся, почему их нет в клубе? хм, а кто из владельцев 605 заинтересован в этом?

нету в клубе? сделай свой, будь первым. 

а вообще на[spoiler=открой один из нормальных отчётов]

8ca3a8as-480.jpgсобранная и готовая к установке рейка

Снял на днях рейку. При снятии выяснил причину небольшого стука на кочках — был откручен правый болт.
Под замену : 3 пыльника рейки, 2 втулки, муфта на валу, пыльники на наконечниках. Муфта в пути (50 дней доставка!), а остальное пришло быстро и сразу поменял. Рейку отмыл. Фотоотчет прилагается. В замене сальника смысла не вижу, т.к. ухода жижки из бачка я не замечал.
Уплотнение между редуктором механизма и рейкой промазано герметиком.
Кстати не пинайте меня, но я поставил пыльники наконечников от 2108, в каталогах не нашел пыльник как запчасть, только в сборе с наконечником. Если кто знает номера пыльников, пишите.
Сохранить в Альбом5d43a8as-960.jpgснял рейку с авто, слева примерял новый пыльник ))

Сохранить в Альбом2343a8as-960.jpg

Сохранить в Альбом3343a8as-960.jpg

Сохранить в Альбом9d43a8as-480.jpg

Сохранить в Альбомb343a8as-480.jpg

Сохранить в Альбомc7c3a8as-960.jpgвтулки Sasic 0594054

Сохранить в Альбомe7c3a8as-960.jpgпыльники Sasic 0664294 (левый), 0664214 (маленький правый), 0664304 (большой правый)

Сохранить в Альбомd8a3a8as-960.jpg

Сохранить в Альбом64a3a8as-480.jpg

Сохранить в Альбом54a3a8as-480.jpg

Сохранить в Альбом3ca3a8as-480.jpg

Сохранить в Альбом42a3a8as-960.jpg

Сохранить в Альбом9aa3a8as-960.jpg

Сохранить в Альбомbaf3a8as-480.jpgпришел оригинальный болт на рулевой вал Peugeot / Citroen 410524

Цена вопроса: 450 рублей

6 простых вещей которые нужно реализовать 

1. перенять опыт модерирования с онлайнера их правилами, и способом реагирования на нарушения (автор идеи Andrucha, в целом поддерживаю) возможно потребуется изменение движка форума

2. перенять технологию драйва (автор идеи Я) потребуется изменение движка форума

3. вернуть чат с жёстким модерированием за оскорбительные переходы на личности (автор идеи Все) нужен модератор по этике, которого никто не знает, открытая статистика наказаний в чате

4. снять ограничения на лайки, на сообщения, на ссылки

5. актуализировать http://peugeot-club.by/board/index.php?app=forums&module=extras&section=stats&do=leaders активными людьми.

6. происходящие изменеия на форуме отписывать как краткую новость/сообщения

7ой можно прикрутить кнопки мне нравится, поделится с моими друзьями подписчиками на фасебука, вконтактихе, ясельках и т.д. это позволит притягивать потенциальных пежострадальцеввладельцев

По 3-ему: может наоборот нужен тот, кого все знают?

и кого не боятся?!)))

нет. 

боятся не надо, надо уважать, а с этим проблема. а так модератор и модератор, нарушил этику, получи. и никаких личных обид.

по другому тут не выйдет. 

Коля,он хотел увидеть вот это 

Я на ней зарабатываю

в ответе, и он это увидел.

Здесь их очень сильно интересует вопрос чужого заработка.  Вот и все. 

мне например, искренне похер твой заработок, а коммерциализацию затронул лишь потому, что именно она есть помеха в том, того чтобы из вашего опыта и знаний  ковать "уникальный контент".  если не брать во внимание ваши весьма четкие ответы на вопросы, решение которых влом искать разве что откровенным лентям, хоть они и разжованы на форуме, так шо стерты зубы.  в остальном, все чаще "через губу" и туманными фразами, тип, звоните, приходите, порешаем. а потом сопли по форуму -цитрин бог, или цитрин хамовитый динамщик))) (ничего личного)

очень много нормальных отчётов, и я знаю где они находятся, почему их нет в клубе? хм, а кто из владельцев 605 заинтересован в этом?

нету в клубе? сделай свой, будь первым. 

а вообще на[spoiler=открой один из нормальных отчётов]

Ректор, не все люди одарены одинаково, и чтоб написать толковый отчет, к горячему желанию действительно нужно и чем фоткать и чистые руки и умение скомпилировать и некая публицистская жилка. и опыт сын ошибок трудных(ц)  в идеале - фотоотчет дело коллективное с участием "монстров коммерческого конгломерата)

но опять маячит вопрос: где взять таких альтруистов и/или, как оплатить потраченное время и проч. неальтруистам??  ведь за посмертное признание мало кто захочет ишачить) да и актуальность в автотематике ошень скоротечна....

из предложений, как минимум, добавить в финале каждого фотоотчета стандартный для многих ресурсов баннер - вам помогла наша информация - пожертвуйте на развите форума..

как максимум - для эксклюзивных наработок обеспечивающих 100%-е решение конкретных проблем сделать две версии - лайт, для людей которым достаточно намека (их реально очень мало) и проф, для тех кому нужна подробная пошаговая инструкция, с оплатой хоть через смс, интеллектуальная собственность всетки)) ну и, тип работают многие файлообменники, хочешь скачать быстро и безгеморно - башляй!!!)).  и супер фарш - выезд на место супермега-звезд ремонта, ессесна с пожертвованием ими десятины на дела форума))

1. перенять опыт модерирования с онлайнера их правилами, и способом реагирования на нарушения (автор идеи Andrucha, в целом поддерживаю) возможно потребуется изменение движка форума

2. перенять технологию драйва (автор идеи Я) потребуется изменение движка форума

3. вернуть чат с жёстким модерированием за оскорбительные переходы на личности (автор идеи Все) нужен модератор по этике, которого никто не знает, открытая статистика наказаний в чате

4. снять ограничения на лайки, на сообщения, на ссылки

5. актуализировать http://peugeot-club.by/board/index.php?app=forums&module=extras&section=stats&do=leaders активными людьми.

7. можно прикрутить кнопки мне нравится, поделится с моими друзьями подписчиками на фасебука, вконтактихе, ясельках и т.д. это позволит притягивать потенциальных пежострадальцеввладельцев

1. не уперлось местному монарху

2. см.п1.

3. на известном многим "пыжечате" консоред фильтр настолько мощный что даже "бывалые" не в силах обойти)) а насчет неповторимой игры слов несущей оскорбительный смысл, так тут все очень и очень тонко, и весьма много зависит от личности "контроллера" ДХ справлялся, может, как некоторым видится и "паханскими" методами, но действенно..

4. почему вообще когото тревожат эти "мелкие собачки"? )) а ссылки, затрагивают такую хрень, как авторское право, в неидеальном коммерциализированном мире

5. введите автоснос регистрации за некий срок отсутствия, скажем 3года, и все дела

6. да, некий дайджест былоб неплохо..

7. вроде как, ни к чему не обязывает и модно (есть ну везде))

итого:

1. невозможно создать валовый уникальный технический контент на бесплатной основе

2. невозможно получить посещаемость, натыкав заборов и всех входящих наряжая в кандалы (входящих в авгиевы конюшни заметьте)

3. правило "это мой монастырь!" больше подходит уединению нежли публичности. мудрый правитель, к гармонии идет путем компромиссов..

• Модератор

Не спится же по ночам))

Ссылки на сервисы savepic.org и photo.qip.ru откроете или оставите только "уникальный" контент?

Не превращайте тему в чат. А то местный монарх разозлится

Не спится же по ночам))

Ссылки на сервисы savepic.org и photo.qip.ru откроете или оставите только "уникальный" контент?

откроем. Немного потерпите.

1. перенять опыт модерирования с онлайнера их правилами, и способом реагирования на нарушения 

2. перенять технологию драйва

3. вернуть чат с жёстким модерированием за оскорбительные переходы на личности  нужен модератор по этике

Согласен с Сергеем в главном:)

Опыт онлайнера и драйва - очень полезен. Прозрачная история нарушений, рейтинг, статистика - сразу видно популярные и нужные темы.

В чате должен быть модератор - который может наказывать любого, и модераторов в том числе - тогда будет порядок. 

Извините, а куда пропала кнопка "удалить" Ведь частенько сообщение сбрасываешь для прочтения одному двум авторам, иногда путем спора пытаешься найти верное решение, понятно, эта писанина никого не будет интересовать, потому вскорости удаляешь написанное. Вчера не нашел.

Ну и раз забрался в этот раздел, хочу поделиться своими мыслями по работе нашего форума. Надеюсь с темами не напутал и, со временем, появится кнопка "удалить".

Это было случайно. вернул.

Пытался понять по какому поводу в течении нескольких дней кипели страсти и ничего не понял но, кой какие изречения остались в сознании.

Приводились примеры с других форумов (как бы положительные). Я посиживую на многих форумах, некоторых, из наших встречаю там (кто пользуется единым логином) и они не дадут соврать, на каждом свои тараканы или свой монастырь. И на те моменты, по котрым у нас кипят страсти, у них отношение иное.

Мы говорим беда, посещаемость форума падает, а на некоторых форумах для регистрации обязательная сдача техминимума по владению данным вопросом (на один из них я так и не попал, не доучился)

Устраиваем войну флуду, у других, для решения вопроса, спора исписываются страницы и никто никого не банит (помню известный всем Popesych, на одном из форумов не одну страницу исписал, разбираясь с оппонентом по вопросу работы чипа)

одно дело в теме про чип обсуждать и спорить про чип , другое дело, кто кому должен дорогу уступать.

Ну и не стоит забывать что кто-то за это платит (не надо, я знаю) значит и музыку заказывает, и рекламкой достает (так и не понял что за указ про пенсионеров (про меня) маячил у меня перед глазами не один месяц, только рекламодателей конечно надо проверять хорошими антивирусниками (зимнюю историю помните)

Так о чем я долго и утомительно; наш форум один из лучших и улучшать его можно без плети, было бы общее желание. Во всяком случае я не уйду, даже если забанят.

рекламу показывает гугл и яндекс каждому индивидуально, видимо где-то ты по их мнению засветился как пенсионер, который ищет такой указ. Для назойлевой рекламы у гугла есть справа рекламного блока крестик. можно нажать и попросить это больше не показывать.

Да и это только кажется, что тут всех банят. Я за всю историю забанил человек 10 максимум. Остальные были временно в режим тишины переведены и потом как приходило у них понимание содеянного и страсти угасали возвращались назад.

По поводу рекламы:
Лично меня она в таком виде, в каком сейчас присутствует на форуме, вообще ничуть не напрягает! Точнее даже я её и не замечаю вовсе!
Вот правда пол календаря сейчас не работает, по ходу из-за рекламы!?..

По поводу рекламы:

Лично меня она в таком виде, в каком сейчас присутствует на форуме, вообще ничуть не напрягает! Точнее даже я её и не замечаю вовсе!

Вот правда пол календаря сейчас не работает, по ходу из-за рекламы!?..

Спасибо, именно так и старались ее размещать, чтобы не сильно навязывалась.

Съедает календарь из-за нее. Уже посмотрел. Только теперь два вопроса, или искать причину и править это баг, или просто отказаться от календаря. там кроме дней рождений ничего и нет.

Съедает календарь из-за нее. Уже посмотрел. Только теперь два вопроса, или искать причину и править это баг, или просто отказаться от календаря. там кроме дней рождений ничего и нет.

Я как правило с целью посмотреть нет ли у кого из знакомых одноклубников повода получить поздравления в календарь и захожу!  ;) 

А нет возможности реализовать это как когда-то на старом движке форума: внизу главной страницы, где пишут посетителей, самых активных, посещаемость и т.д.? Раньше где-то там были и именинники!...

Я как правило с целью посмотреть нет ли у кого из знакомых одноклубников повода получить поздравления в календарь и захожу!  ;) 

А нет возможности реализовать это как когда-то на старом движке форума: внизу главной страницы, где пишут посетителей, самых активных, посещаемость и т.д.? Раньше где-то там были и именинники!...

посмотрим. явно ж можно. все в время упирается.

"одно дело в теме про чип обсуждать и спорить про чип , другое дело, кто кому должен дорогу уступать." а вот это и совсем скучно. А поскольку вы все местные, могли и без нас, провинции разобраться, не вынося сор из избы (глупая конечно поговорка, так и засыпаться не долго), но Вы поняли.

Ты не в курсе сколько до этого все варилось "внутри избы". Я только за решение вопросов не вынося их в мир. Да ладно, проехали, надеюсь вопрос урегулировали, вроде все все поняли.

Некоторые полагают что, на форуме сидят профессиональные консультанты от PSA.

тоже сталкивался с таким восприятием. Это предположение очень радует и лишний раз подтверждает качество контента.

Но тем не менее вызывает некоторые ложные ожидания. При следующем апгрейде форума этот момент будет учтен и разъяснен на пороге, чтобы не возникали непонятки.

патроль

Лично я пришел на форум получить недостающие мне знания во многих вопросах и поделиться своими знаниями. Также я приобрел здесь товарищей. Что касается ДРАЙВ2, то этот ресурс превратился просто в коммерческий. Я и темы там прикрыл только из-за того, что интерес не к технической части БЖ,  а к эротической. По просьбам не безразличных мне людей, темы я открыл, так как вижу, что многим они оказались полезны. Для этого я и закидывал свои отчеты на драйв. Если рассмотреть драйв целиком, то технической части, а именно отчетов по ремонту как раз-таки процентов 10 на весь драйв. Все остальное-это поменял резину, заменил фильтра (в лучшем случае с номерами последних), прочая ересь про сиськи на на фоне авто, да авто на фоне сисек.

Nikola

Это твое детище, за которое ты радеешь. Я думаю, что решив все колкие вопросы, Вы наконец-таки придете к общему консенсусу. Коля, со своей стороны я заявляю, что никаких прав на отчеты я заявлять не буду. Как удобно их переделать под нужды форума, так и делайте. Хоть форумский копирайт ставьте на них. Со своей стороны я выкладываю в общую копилку то, что сделал именно по 5008, хотя агрегатно много вопросов в плане ремонта уже пройдено на других авто. Но прежде всего, я информацию для себя искал в ветке по 5008, как это делают и другие обладатели данной машины. DJ bass ГРАМОТНО объеденил отчеты по 3008 и 5008, так как по конструктиву эти автомобили-близнецы.

вы забываете что пишут отчёты люди, и никто не стремится тянуть всё, те 10 процентов или даже 5, вот на них и нужно смотреть. технология, это возможность сделать также

я бы рассмотрел бы привязку к нику автомобиля, кликабельного, нажимая на который открывался бы блог отчётов именно по данному авто. вот что нужно. 

Было бы не плохо. Находишь фото нужной модели авто, кликаешь, а там отчёты по ремонту/обслуживанию (расположенные на форуме и ссылки на сторонние ресурсы для облегчения поиска), а так же набор популярных тем, где человек сможет найти нужную инфу, задать вопрос или поделиться инфой с другими.

Было бы не плохо. Находишь фото нужной модели авто, кликаешь, а там отчёты по ремонту/обслуживанию (расположенные на форуме и ссылки на сторонние ресурсы для облегчения поиска), а так же набор популярных тем, где человек сможет найти нужную инфу, задать вопрос или поделиться инфой с другими.

вот, хорошо когда тебя понимают

• Создать...