Модератор Audiomax Опубликовано 21 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Собственно, вопрос в названии темы.... Так что-же лучше, новый бюджетный автомобиль из салона, или породистый б/у, которых "больше не делают"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Лучше породистый С или D класс, чем бюджетное дно. victor3gomel и punk2904 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 200.000 - 700.000 и больше - лучше нуля на одометре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 А зачем покупать авто с таким конским пробегом? В стоимость бюджетника типа поло-рапида вполне можно пригнать C или D класс с пробегом около 100-150 тыс а то и меньше, смотря на что замахнуться. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 А часто продают с маленьким пробегом в районе 7 000€? Да и я не становлюсь на сторону того или иного варианта, просто интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 7 тыщ евро за машину это B или С класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Так это я примерно указал, + растаможка и поборы дополнительные. Выходим на сумму бюджетника Лада, Рено, ваг и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Сегодня цена на новый более менее укомплектованный бюджетник около 14-15 к$. Лично я бы за эти деньги пригнал 3-4-летнюю машину из Европы с пробегом до 150000 км. Ту, которая мне подходит, которая мне нравится, которая соответствует моим требованиям, целям и задачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 8 минут назад, punk2904 сказал: Лично я бы за эти деньги пригнал 3-4-летнюю машину из Европы с пробегом до 150000 км. И начал бы её капиталить... punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 23 минуты назад, Димыч. сказал: И начал бы её капиталить... Да!) Зато ездил бы на том, что мне нравится, к чему лежит моя душа!) @Daiver , ну что ты там, уже начинаешь капиталить мотор? Или пока только морально настраиваешься?.. Димыч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Отсюда вывод: не важно, ломучая машина или нет, старая она или новая, выбираем то, что нравится и ездим. punk2904 и victor3gomel 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 @punk2904 таки да, блок уже загильзовал, поршни едут. Форсунки новые заказа, ТНВД, подшипники кпп... ох всего и не упомнить уже @Димыч. траты на машину на данный момент это передние и задние колодки. Всё. ТО с заменой масла и всех фильтров было там на пробеге 97 тыс км. Я машину купил с пробегов 98 тыс км. На зиму вот резину купить нужно, так и на новую машину тоже ведь нужно, бесплатно никто не даст. P.S. а, да, забыл, антенку купил за 6 баксов)) punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Ну, наверное ценник там другой, нежели 12-15 килобаксов. Так можно и до сравнения полоседана с европейцем за 20-30 килобаксов договориться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Всё упирается в мотор из-за нашей мудацкой растаможки. Машины можно смотреть с прицелом на 9-11 тыс евро т.к. нам еще вернут около 20% НДС. Вот и получается что по цене полу-седана в хорошей комплектации можно купить вполне неплохой авто с пробегом +-100 тыс км. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Ну что, так много экспертов в чате и никого из них нет в теме. Видать их выбор был ошибкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Я скажу так, ответить на твой вопрос можно определить себя к группам. 1. Молодёжь от 18 до 30 лет, определенно в основном выбирая свой первый, второй авто смотрят б/у, чтоб по круче да подешевле, понтоаозки так сказать если есть купило, если нет купила просто б/у из того же околпремиума 2. Средний возраст 30-40 годиков, адреналин прибавился, в жизни многое достигнуто и можно купить что угодно, но уже не надо, в этом возрасте люди предпочитают катать на том что есть, а если насилует мозг начинают обдумывать новые, но не бюджетные авто, или хорошее б/у, но с более глубокими изучением, ибо "лежать под машиной" давно не интересно. 3. От 40 для меня тёмный лес, Ноя склоняюсь к пункту 2. 4. 50 и выше, определенно бюджетные новые авто, и только лишь у кого денег много выбирает дорогое б/у или новое. Интересно будет посмотреть на возражения. И да я не закончил. DJ BASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Ректор, вспомнилась старая реклама из 90-х... " Придёт время, и я скажу всё, что я думаю по этому поводу" ))) Punk2904, ты пример покажи, что бы ты пригнал сюда, что тебе нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 2 часа назад, Audiomax сказал: Punk2904, ты пример покажи, что бы ты пригнал сюда, что тебе нравится) 5008 рестайловый либо С4 Гранд Пикассо в последней будке. В 16к$ можно вложиться по итогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Ссылку давай, хорош мять) И да, с чего вдруг взялась сумма в 16 штук?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 8 минут назад, Audiomax сказал: Ссылку давай, хорош мять) И да, с чего вдруг взялась сумма в 16 штук?)) Ок. За 12к$ взял бы Опель Мериву например с 1.3 дизельком. Да она и дешевле даже выйдет. Ссылки дам потом, когда дома буду за компом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Слава, ты что-то попутал, 16 к ни разу ни бюджета, а Мерива ни разу не премиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 @Ректор , у меня спросили, чтобы я взял. А 16к$ это как раз таки бюджетка - Солярис, Рио, Рапид в топе. Нате вам премиум! за 15к$ станет тут. https://www.caroutlet.eu/auctions/car/10112374 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) Китайский калькулятор на китайском телефоне тупанул. 16,5к$ будет Изменено 23 сентября, 2018 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Бюджетные авто в базе стоят до 12.000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 1 минуту назад, Ректор сказал: Бюджетные авто в базе стоят до 12.000 Так вот Мериву я и привел для альтернативы бюджетникам в базе. За те же деньги. Только лучше и интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Название темы читал? Какая Мерива, к чему она тут? Если рассматривать позицию славы, что Митя на руках 15к он купил бы б/у, то он определенно богач, ведь через 5 лет стоимость владения б/у автомобилем выльется ещё в 5к, когда новая бюджета в 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 23 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 4-е ТО на полуседане весит 600 баксов. Знаю т.к. видел заказ наряд. Тут замена масла с фильтрами, свечи, ремень генератора и колодки передние. И это бюджетка. Понятно что можно и самому купить поменять, но тогда какой смысл в новой? punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Чем не альтернатива Поло седану?.. https://www.caroutlet.eu/auctions/car/10112524 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 1 час назад, Ректор сказал: .... через 5 лет стоимость владения б/у автомобилем выльется ещё в 5к, когда новая бюджета в 0 Что будем включать в стоимость владения??? У меня на 407 за 5 лет и 140000 км пробега на всё про всё, включая покупку двух комплектов резины, литья, бесчисленного множества проведенных ТО и относительно небольшого количества ремонтов, 5000$ не ушло точно. Завтра выведу точную цифру. Самому интересно стало. А вот за такой пробег в случае с новым авто только на ТО гляди чтоб такая цифра не получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 23 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Интересная тема для курилки. Что лучше, новое или старое может сказать хотя бы тот, у кого было и то и другое. Понравилось высказывание Ректора по выбору машин с возрастом, больше склоняюсь к такому мнению. Чем старше, тем хочется постоянства и стабильности, только новая машина в классическом виде даёт прогнозируемые затраты при большом ресурсе. Если зп позволяет, то вариант новой более предпочтительный. То, что мы сравниваем бюджетки и б/у нормальных марок, это от безденежья. Обычный потолок среднего белоруса по Белстату - машина 10-12к$ (двухлетняя зарплата), вот от того и выбор очень скуден. То, что для нас "нормальная" машина, в Европе тоже есть бюджет. Рассматривая затраты на свои машины (9 шт.), вижу, что чем старше машина и больше начальный пробег, тем больше затрат на эксплуатацию и ремонт. В новой минимальные затраты. Даже такие простые вещи, как резина и АКБ новые, а б/у - лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения