punk2904 Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Итак, задумались с женой о покупке посудомоечной машины.... Но как ни странно, ни у кого из знакомых таковой нету в пользовании. То, что заливает менеджер в магазине - это хорошо, я тоже так умею. Но нам нужны сухие объективные факты от самих владельцев, которые пользуются данным "девайсом" не один день. Для начала интересуют ответы на такие вопросы: 1. Какой размер брать? Широкую 60 или узкую 40? 2. Хорошо ли она отмывает (и отмывает ли вообще) пригоревшее к сковороде, кастрюле? 3. Как она реагирует на остатки пищи на посуде? Не забивается ли там чего? 4. Адекватный ли расход электроэнергии и воды? 5. Стоит ли заморачиваться выбором по цене, брэнду и функциям? Или покупать любую первую попавшуюся, которая устраивает по цене? kate777rina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 у меня машины нету ибо она мне не надо и вот почему. 1. узкую брать нельзя, туда не залезет обычная кострюля и т.д. 2. прежде чем поместить посуду в машину её нужно как минимум обмыть (что уже половина дела). пригоревшее не отмывает. 3. читай пункт 2 4. воды расходует много, но это не самая большая проблема. расходники типа моющих таблеток тебя не будут радовать от слова совсем. 5. как правило какая цена такое и качество. я бы не брал мидеи и тому подобные. 6. полоскать посуду они любят от часа и дольше. 7. на семью или большую компанию нужно иметь несколько комплеков посуды иначе всё равно будете мыть руками, хотя и так смотри п.2 Daiver и punk2904 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 15 января, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Согласен полностью с Ректором. Как то тоже был озадачен мыслями о посудомойке, но понял что так себе затея, проще, быстрее и дешевле руками. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Пока счет 2:0 не в пользу посудомойки.... Ждём дальше... kate777rina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashk Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Если вам или супруге нравится мыть руками и семья маленькая, можно и без машины. Во всех иных случаях вещь полезная. По возможности брать широкую. Бош. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 1. Только широкую, если хочешь все мыть...в том числе и габарит.2. Пригоревшее отмывает хорошо, желательно до этого замочить...максимум потом руками легко все смывается.4. Адекватный ли расход электроэнергии и воды? Бери класс A+5. Читай отзывы по конкретной модели. Раньше я ненавидел приход гостей и горе посуды, теперь все иначе) punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 1. У меня 45, но если место позволяет, то бери 60. 2. Моет отлично. 3. Не понятно, что значит "остатки" пищи, но перед загрузкой в машину посуду не обмываем. 4. Расход адекватный. 5. Бери любую, главное, что бы это был Бош. Изменено 15 января, 2019 пользователем Leon_406 punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 15 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 6 часов назад, sashk сказал: Если вам или супруге нравится мыть руками и семья маленькая, можно и без машины. Во всех иных случаях вещь полезная. Я вообще не мою, так как ненавижу. Жену тоже уже это напрягает. Семья большая, 5 человек, эталон! Папа, мама, два сына и лапочка-дочка. 6 часов назад, Leon_406 сказал: Не понятно, что значит "остатки" пищи.... Ну это пюре например картофельное, оставшееся в уголках тарелки, или пару приварившихся макаронин в кастрюле, или подгарки от картошки в сковородке..... kate777rina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Ну короче почитал комменты отозвавшихся тут, почитал там... И семейный совет постановил - будем всё-таки брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon11 Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Бери,дело хорошее,у меня широкий бош, довольны... punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, demon11 сказал: Бери,дело хорошее,у меня широкий бош, довольны... А по пунктикам в шапке темы более развернутый ответ дать можешь?.. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 17 января, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Могу сразу по всем пунктам : купишь - отлично, нужная штука. Не купишь - ну и пипипипипи, ещё никто не помер без этой посудомойки. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Купили! Bosch. Штука очень крутая и нужная. Пользуемся пока ещё вроде и не долго, чуть больше двух недель, но и за этот период успели осознать смысл и оправданность этого приобретения. Я её называю "моя вторая жена". Конечно, не везде и всегда жену заменит, но посуду моет беспрекословно, чётко и в срок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Тоже Бош. Раньше думал ай, ерунда. 2 тарелки руками помою, а сча уже так хорошо с ней) и сам так не отмоешь как ПМ punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения