Peugeovod 152 Опубликовано: 19 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2019 Двадцать лет машине, предыдущие наездники не знали что пороги имеют свойство гнить,честно мне её жалко я её переварю и буду ездить, дальше, нравится мне этот маленький пыжик, не прихотливый мягонько едет, на дачу ездить и по делам самое то. швы не зачищал ибо там не видно под панелями и обшивкой пола. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 19 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2019 Ну -у вас будет маленький броневичек. А под ковралин в салоне (что бы не испачкался )в старой машине я растелал (по совету маляра который красил мне ее) мешки из под сахара. Очень рентабельно !! Мешковина хорошо прилипает к герметику (которым будете обрабатывать салон) и не пачкается ковралин и не впитывает влагу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 22 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2019 Дааа. Работы вам хватило ! НУ что -дерзайте . Удачи!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 22 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2019 (изменено) Скоро закончу, ушло на переварку: больше пол листа металла, 5 кг проволоки, 1.5 литра грунта, 15 отрезных дисков на 125, один зачистной камень-диск, 0.5 кг шпатлёвка микрофибра + 0.5 кг универсалка шпатлёвка, не считая углекислота, электричество, много чашек кофе. В переди доварка, шпатлевание, все швы пройти шовным герметом, арки днище гравитом 650, затем задувание внутренностей пушсалом с секретом, покраска по низам, сборка всего навесного и салона. Отпуск прошёл плодотворно, отдохнул аж кости ломить. Полную перекраску сделаю в следущем году. Такую работу читал люди за всю зиму делают, а не за две недели, тем более без листогиба всё делал, по старинке, молотком выгибал. Получилось крепче чем с завода. Изменено 22 июня 2019 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2019 Продолжаем резать пациента пока всё не сгнило, дошло дело до заливной горловины Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2019 металл у пежо как пластилин, не ржавую полоску с боковины намотал на палец как люминий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2019 изготовил новое заливное, не спеша на коленке, почти как настоящее, ушки только от родного. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 25 июня 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2019 Слов нет -только жесты ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 6 июля 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) Готово, и крепче и надёжнее чем с завода. Следующая работа перекрашу всего пыжика , ну а это так - абы было покрашено, надо только время, а отпуск кончился. Изменено 6 июля 2019 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 14 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) Владимир (Пежовод ) , хочу спросить у вас - есть ли какие то шторки ( перегодки )закрывающие двигательный отсек от грязи из под передних колес ,между передними крыльями и моторным отсеком где ходят рулевые тяги? У меня после езды по грязной дороге , грязь попадает на двигатель и даже на внутреннюю часть капота. И еще : нужны ли бризговики под передние (да и под задние) крылья ( при поворотах из под передних колес постоянно заляпывает дверки ).? Спасибо ! Изменено 14 января 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vibe 8 Опубликовано: 14 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2020 Я себе делал из старого резинового коврика. Правда с левой стороны пыльник рейки мешает, поэтому туда не получилось. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 14 января 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) шторок нет но думаю сделать из большой резиновой камеры, или если найду в хозмагах большой силиконовый коврик для кухни, с него можно сделать. Брызговики ставил универсальные дешёвые эластичные даже на выбор были с разными эмблемами я естестно взял со львом.Крутил на саморезы откручивал и смазывал пушсалом потом опять на место закручивал, после года смотрел не ржавеет. А с зади так там всё прикрутится к пластику. Реально лучше на бока не кидает и в переди на порог с лонжероном так же не кидает.Ещё перед зимой полезно под арки на пластик и т.д распылить силикон не так примерзают глыбы льда и каши. Спрэй делается просто силикон прозрачный строительный растворяете в бензине колоша или уайт спирите и в пульвелизатор.или в мовильницу и дуете. Изменено 14 января 2020 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 15 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2020 Спасибо ! Сегодня и займусь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 15 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2020 Добрый вечер! Сегодня посмотрел брызговики и что то засомневался . Сзади поставить - будет как то нормально , а вот передние - будет очень низко к земле ( см. 5 -7 ), и боюсь что он может на неровной дороге отлететь .Как вы думаете ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 476 Опубликовано: 15 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2020 Пусть так и висят. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 15 января 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2020 Так и стоят не отлетают уже 3 года, тока стали жёсткими,усохли наверно, можно новые купить цена что то около 20 р. Сразу были мягкие эластичные. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 16 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) У нас они стоят от 8 до 14 руб.(это пара ). На упаковке написано" универсальные " .На ощупь и не мягкие , и не жесткие - что то среднее . Посмотрю еще на рынке - может там подберу .А вообще , -какие лучше или практичнее :- мягкие или что пожесче ? А по поводу шторки между колесом и двигателем - у меня остались коврики от КИА ( машины сына ) они похоже селиконовые , очень мягкие и тонкие . Попробую из них схимичить . Изменено 16 января 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 16 января 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 Попрбуй с ковриков, с право под пыльник рейки просто дырку оставь. Мне кажется там должны стоять наподобие конусного кожуха из какой нибуть кожзамы или типо того Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 16 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) Вот только как их ( шторки ) ставить снаружи- от колеса , или со стороны двигателя ? И крепить саморезами (клопиками )?Я посмотрел что правую можно ставить как снаружи так и снутри (подлезти можно ) , а вот левую придется наверное - только снаружи т.к. снутри не подлезти . Изменено 16 января 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 16 января 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) С наружи и сперва по шаблону сделать из листа железа полосу обжима, т.е весь этот чехол должен по краю прижимать типо плоской металлической прокладки и края её при этом не должны рвать чехол или что там у вас будет, либо как то в край чехла вклеивать чтото плотное, а иначе как по кругу придавить, не тыкать же саморезы через каждые 5 см Хорошо бы подошла резина с сопог болотников, или с химзащиты прорезиненная ткань Изменено 16 января 2020 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 17 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 (изменено) Сегодня посмотрел у соседа по гаражу эти шторки ( они заводские ) . Материал похож на керзу или прорезиненный брезент и крепятся к корпусу клипсами. Установлены со стороны двигателя . Они как бы разрезаны по центру до середины (где проходят рулевые тяги ) и закреплены по периметру . По поводу брызговиков : - у меня закреплена защита крыла снизу одним болтиком , а выше ничего нет ( и как то держится ) , так вот - не хочется садить его на саморезы ( делать лишние дырки в крыле ) . 22 часа назад, Peugeovod сказал: не тыкать же саморезы через каждые 5 см 22 часа назад, Peugeovod сказал: Изменено 17 января 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 20 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 Сегодня устанавливал брызговики на передние колеса . Поснимал защиту крыльев ...и думал увидеть плачевное состояние под ней .А нет - все чистое (не гнилое) только заляпано грязью и местами отскачила краска и видна оцинковка. Подкрасил спец.краской ( она идет как преобразователь ржавчины , грунтовка и эмаль ), хотел поставить брызговики под защиту - не подходит (она утоплена глубоко и качественно он не станет) , прикинул по верху нее - более приемлемо. За ночь подкраска засохнет , а завтра буду устанавливать .Ну вот такие дела ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 (изменено) Не доверяй глазам, оно гниёт из нутри. Прощупай низ левого порога, треугольники продольных лонжеронов, и под ногами,левая водителя и правая посажира, дальняя верхняя точка правой задней арки за горловиной и напротив в богажнике за пластиком. Под капотом, под мозгами и напротив под коробкой предохранителей. Пороги под слоем антигравия могут быть в труху, отвёртка и пошёл тыкать. И да я крутил брызговики на верх пластика защиты и пару шурупов в торец крыла, оставалась вроде шели в палец в углу, я тупо густым пушсалом заложил, тому што там у меня всё им задуто, после ремонта. Счас покажу ,где переварено видно это и есть слабые места.фото не моё но делал так же. Изменено 20 января 2020 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 20 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 1 час назад, Peugeovod сказал: , я тупо густым пушсалом заложил, А я наверное попробую герметиком те дырочки замазать . 1 час назад, Peugeovod сказал: Не доверяй глазам, оно гниёт из нутри А это проверю обязательно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 29 июня 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2020 Доброго дня всем ! Как то давненько мы не общались , аж соскучился. Друзья , как вскрываются пороги в наших Пежо 106 ,что бы залить в них мавиль ? Что то я все облазил - ничего такого не нашел . Может надо вскрывать ковралин в районе порогов ,что бы найти доступ к полости порогов , если они там есть (отверстия ) ? Подскажите пожалуйста ! Заранее благодарю ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) Отверстия с внутренней стороны салона надо снять сидения, снять нищ уплотнителей, отвернуть внутрь салона ковролин, и вдоль парога из нутри смотреть. Но- сразу скажу что там внутреняя двойная перегородка с отверстиями выше чем середина порога . Я после переварки сделал проще, со стороны салона сверлил дополнительные отверстия через 20 см. насквозь через средние перегородки ( главное не просверлить внешний порог ) и туда горячее пушсало с трансмисионкой и чуток отофосфорки. Распылял пистолетом который для гравитекса с трубкой гибкой и насадкой что распыляет в пяти плоскостях, т.е. вокруг. Когда вскрывал пароги там было песка много , благо перед этим на жаре всё просохло и я просто выдул там где он остался после вырезки гнилого. Должно в нутри быть сухо прежде чем задувать туда. Мовиль лить я не стал, он не прлзёт сам во все щели и тем более туда где не попало, а сало ползёт на жаре вверх и в стороны, счас самое время для этого. И есчё, парог после центральной стойки дверей начинает как бы сужаться из нутрии тут нам нужно снять боковые задние обшивки пластиковые с карманами, вынять типо шумку из ватина на кордонке, и посмотреть внутрь, это и есть остатки задней части парога, тудой жирно намазать и собрать обратно всё. Моё мнение если начинать обрабатывать то лучше вынять всё кресла и ковролин, шумку из ватина я выкинул ваще это водосборник, переваренное из нутри жирно салом с верху утеплитель вспененный на фольгеи потом ковролин, подымал недавно , ни сырости ни намёка на коррозию. Изменено 29 июня 2020 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 29 июня 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2020 А без съемки сидений не подлезу ? У меня мовиль с цынком , в баллоне как спрей , очень жидкая и бегучая . Я снимал скобу замка двери , и в эту щель заливал , не знаю только куда она побежала . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) Это для порогов всё равно что за голыми бабами в замочную скважину подглядывать..... Разбирай всё и маж жыром а не ентой слюной дикого сцынка. Горячее варево как я писал дует туманом, даже если трошки осядет в недоступных уголках, расползётся и даже уже начавшуюся коррозию консервирует, впитывается в ржу глубоко и на этом ржа заканчивается.Но главное чтоб всё было сухо а потом хоть в брод на лодке. Про эту жижу я смотрел отзывы где то паучки запрыскать там сям, на порогах врят ли прокатит, слишком таммного мест куда она физически не попадёт. И таки да, для внешней стороны днища и т.д. я мешаю пушсало, трансмисионка, битумнокаучуковая масса, грею и распыляю. Либо чистое пушсалона горячую, но с битумкой не смывается, а так надо подкрылки подновлять. И наконец вы спрасили куда оно побежало?, Оно стекло в низ средней стойки двери и там заужение стойка приварена к средней части усилителя парога, там оно в этом кармашке и останется. Изменено 29 июня 2020 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 30 июня 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) Днище я то еще весной обработал пуш. салом + трансм.масло. Грел на эл.плите и кисточкой наносил на днище ,под крыльями (снимал защиту) и везде где только можно было ! 13 часов назад, Peugeovod сказал: стекло в низ средней стойки двери у меня вообще то трехдверный авто и там как таковой стойки нет. Во всяком случае наверное демонтирую седушки , сниму ковралин и обработую еще и полики внутри совмесно с порогами. За день я думаю успею !? Изменено 30 июня 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 30 июня 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2020 Это и есть стойка, где скоба для замка, к ней в верху ремень прикручен. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения