Перейти к публикации

Пежо 5008. Ошибка подушек безопасности или преднатяжителя ремней


Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

После недавнего складывания задних сидения второго ряда для перевозки крупногабиритного груза стала выскакивать ошибка "Неисправность AirBag или преднатяжителей ремней безопасности".

 

Проверял и перетыкивал все разъемы под сидениями. Ошибка не пропала. Запустил диагностику через Lexia  - компьютер пиликнул - "Неисправность кпп или тормозной", не успел заметить - и сразу пропала ошибка Air bag (запомнил что пиликнуло что-то красным цветом, явно не связанное с подушками, ремнями - снимал уже 2 раза так). 

Ездил неделю без вопросов. Потом провез пассажиров сзади - появилась опять AirBag, попросил попрыгать на сидении - пропала. 

Грешил на датчик в сидении в крайнем левом заднем сидении (тот что пиликает при непристегнутом пассажире), однако недавно вез груз на крайнем правом и опять увидел такую ошибку.  Сам залез назад помять сидения - без толку.

 

Может кто сталкивался и знает, где можно копать?  Повторюсь провода вроде все целые, контакты тыкал - все плотно.

Lexia снимает ошибку на раз два - но это не решение, после складывания сидения она может и не выскочить сразу. Вчера вообще выскочила через мин 20, когда все вылезли с задних сидений. 

 

 

Или может кто подскажет-направит, как в Lexia увидеть ошибки Air Bag, она пропадает сразу же как запускается поиск неисправностей, не показывает ее. Будет ли она в каком журнале?

Изменено пользователем DmitryGrihutik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • DJ BASS изменил заголовок на Пежо 5008. Ошибка подушек безопасности или преднатяжителя ремней

Исправилась сама по себе - отодвигал назад водительское кресло для подключения Lexia и сброса ошибки - лампочка погасла. 

Журнал ошибок BSI ее не отображает.

 

Возможно где-то перетерся провод под сидением и глючит теперь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не, обычная беда PSA. На 406 бывало, что нужно было вообще отрезать фишку под сидением и спаивать напрямую. А в общем, лечится очисткой фишки "очистителем контактов". Кста АКБ отсоединяй, иначе может стрельнуть подушка.

В твоём случае, скорее всего неконтакт в замке ремня. Там пиропатрон блокировки преднатяжителя. У меня в 307 появляется иногда, когда сидуху двигаю до упора. Просто подергаю за чёрный круглый провод и УСЁ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Sh2t сказал:

 Кста АКБ отсоединяй, иначе может стрельнуть подушка.

 

Читал уже не раз про это. Я первый раз, как она появилась дергал разъемы на заведенную - проверяя погаснет или нет )) Сейчас уже боюсь прикасаться.

 

Аккум отключать при любых манипуляциях с разъемами? Неужели "не контакт" может привести к выстрелу подушки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было похожее, но с водительским сидением, фишки были в норме. Снял седуху, потом обшивку, и ...  👌😃отвалился проводок на фишке самой подушки в сидении. Спаял и все Ок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...