Перейти к содержанию

Неисправность и ремот ключа с ДУ

Gobod

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Создал эту тему, потому что нигде не нашел сдесь на форуме решения разнообразных проблем с ключами от 807. Сам столкнулся с тем, что моя машина приехала с одним ключом и этот ключ на последнем издыхании, жало прикручено саморезом, мне этот момент не по душе. Вопрос в том как привязать к машине новый ключ? Возможно ли это сделать самому (официального представительства пежо в моих краях уже нет и ближайший за тридевять земель)? Можно ли приобрести замену у китайцев на али и что для этого нужно знать, по каким параметрам подбирать?

Авто Peugeot 807, 2005 год, ключ на 2 кнопки.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Есть уже какие наработки на эту тему?

Что я пока узнал:

-ключи с разными лезвиями (VA2 и HCA/HU83, есть еще HU82);

-два типа исполнения ключей (старый */с резиновыми кнопками*/ и новый от Ситроена */красивый и с пластиковыми кнопками*/);

-два типа платы (CE0523 и CE0536);

-две модуляции (ASK и FSK) - пока не знаю как определить;

-три варианта по количеству кнопок (2/3/4 у старого исполнения и 2/3 у нового).

Изменено пользователем postman_s

11.12.2021 в 00:39, Димыч. сказал:

Кнопок было или две или четыре. Три не было. 

В оригинале да. А вот на Али - есть. Я трёх кнопочный корпус (нового вида ситроеновский) переделал в четырех кнопочный. На вид стал хуже, зато резиновые кнопки не беспокоили.

Приобрел ключ с Али на две кнопки, с платой, модуляция ASK, она идет до 2010, после FSK, лезвие ключа с торцевой проточкой, обозначение уже не помню. Маркировку платы можно увидеть в желобке брелка куда лезвие складывается. Ключ пока не привязывал, нет пин-кода, заказал програматор для этого с Али.

• 3 года спустя...

Такая проблема, стояла машина, включилась автоматическая сигнализация, я открыл двери и она соответственно зазвинела, кнопки на брелке подсевшие и не срабатывали на снятие и я просто вставил ключ в зажигание во 2 положение и сигналка перестала звинеть. И теперь машина не реагирует на кнопки ключа, но если сидеть в машине и нажимать кнопки то слышно как что-то щелкает и жужжит. Пробовал заново инициализировать по инструкции: вставить ключ, повернуть, зажать на 5 сек на кнопку закрытия, выключить. Не помогает. Машина сама заводится. 2004 год, ключ овальный с 2мя кнопками

Только что, Dr.X сказал:

Такая проблема, стояла машина, включилась автоматическая сигнализация, я открыл двери и она соответственно зазвинела, кнопки на брелке подсевшие и не срабатывали на снятие и я просто вставил ключ в зажигание во 2 положение и сигналка перестала звинеть. И теперь машина не реагирует на кнопки ключа, но если сидеть в машине и нажимать кнопки то слышно как что-то щелкает и жужжит. Пробовал заново инициализировать по инструкции: вставить ключ, повернуть, зажать на 5 сек на кнопку закрытия, выключить. Не помогает. Машина сама заводится. 2004 год, ключ овальный с 2мя кнопками

В инструкции не так о иницииализации написано. Пробуйте по инструкции сделать. 

5 минут назад, Димыч. сказал:

В инструкции не так о иницииализации написано. Пробуйте по инструкции сделать. 

Я нашел такое:

Цитата

Выждите не менее одной минуты перед тем, как начать пользоваться ключом-пультом. 

Вставьте ключ в замок зажигания кнопками с символами замков к себе. Включите зажигание. 

До истечения 10 секунд нажмите и удерживайте кнопку с изображением закрытого замка в течение не менее 5 секунд. 

Выключите зажигание. 

Выждите не менее одной минуты перед тем, как начать пользоваться ключом-пультом. 

Пульт дистанционного управления вновь готов к работе

11 минут назад, Димыч. сказал:

Откуда это взято? 

В инете нашел, правда там новее иструкция: https://zinref.ru/avtomobili/Peugeot/150_00_00_Peugeot_807_manual_2013_god/004.htm

Просто мануал который в машине есть на голландском, в начале тут есть информация про кнопки, но про инициализацию я не знаю где найти

Включить, пвыключить зажигание. Снова включить и нажать кнопку закрывания, не удерживать. Выключить зажигание, ДУ готов к работе. 

4 минуты назад, Dr.X сказал:

Вот нашел перевел, почти тоже самое, только предлагают другие кнопки пробовать

Screenshot_2025-06-06-18-34-18-626_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

Это не для вашей машины. 

32 минуты назад, Димыч. сказал:

Включить, пвыключить зажигание. Снова включить и нажать кнопку закрывания, не удерживать. Выключить зажигание, ДУ готов к работе. 

Это не для вашей машины. 

А батарейку надо извлекать и минуту ждать? Пока что не помогает. Есть второй ключ, к счастью с ним работает

• Создать...