Перейти к содержанию

Чат архив. онлайн

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, у меня, считай, осознанное подростковое время как раз 83-87. 71-80-это просто детство золотое, какие могут быть проблемы? Садик, покушал,поспал,поиграл))

На сайте вижу имя и фамилию латиницей как в паспорте, а не логин который регистрировал. И выскакивает окошко запросить код по СМС. Потом пишет что телефон уже используется.

Ну, и заканчивая непрофильную тему ностальгии по совку, расскажу, что я помню. Великов в городе действительно особо у пацанов было немного. Негде ставить-на балкон особо не потягаешь. Ну, и отжать хулиганы могли, не без этого. Ща куда спокойней в этом вопросе. В деревках-у любого школотрона лет с 8. А уже с 13-14 покупали либо мопед, либо Восход. Макака (ака Мінск)-это было как-то не очень, а Юпитер, а тем более Планета-дорого. Насчёт того, где деньги брали-так в Союзе же был дефицит товаров, а не денег. Не все работали инженерами за 120-150. На заводе токарь какой по 400-500 получал( хотя лично я считаю, что это в корне неправильно. Не потому, что токарь много зарабатывает, а потому, что инженер мало). В торговле-всё понятно. Там собственно размер з/п вообще роли не играл. Главное, что находишься у распределения материальных благ. Всегда можно что-то на что-то поменять. Ну, и фарцануть, само собой-вот и живые деньги. В колхозе та же шляпа. У большей половины были нарезанные участки земли от колхоза. Растили на сдачу государству лук, чеснок, картошку-ну, короче, где что лучше растёт. Мой дед, к примеру, сдавал 2 тонны лука осенью-а закупочная цена 50 коп/кг. Чеснок вообще по рублю. Вот и посчитай, сколько получается. Хотя впахивать приходилось на этом огороде-не дай бог. Ну как огород, там поле скорее, гектар, наверное ( С тех пор копание в земле на всяких дачах-это не моё🫸

Я 75-го года производства, родился и вырос в крупной деревне. Велики взрослые были у всех, кому надо. У нас их два было. С братом на рыбалку ездили 8 км на Неман. Летом в старших классах на работу устраивался. Дороги строили. За лето на мафон Электронику заработал. Еще в школе на практику давали бураки в колхозе. Пару рядов по пару км. Надо было прополоть, потом осенью собрать и сдать, тоже бабки неплохие давали.

Я тоже помню как стоял 3.5 часа в очереди за литром сметаны. Времена конечно были отличные. Но туда совсем не хочется. Факт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...