Перейти к содержанию

Задний суппорт+ скоба. 408/2012/ HDI

john suhr

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Тема очень сложная и интересная.

Калуга в 12м году поставила на эту машину задний суппорт от 307го.

По крайней мере по NTY подходит HZT-CT-017(018), а по A.B.S. - 521512(511). Что соответствует 307му, каких-то дремучих годов.

При этом, пацаны на заводе не искали легких путей, и засунули скобу вообще от другой машины. Номер 4404К3.  Я даже не могу определить, от какой.

Взрыв-схема показывает, что скоба похожа на 3008ю и 407ю одновременно. Но она сильно других размеров.

Суппорт подходит к этой скобе, ну очень условно. Обычно суппорт входит в скобу, заполняя крупные пустоты, как в игре Тетрис. А тут - видно, что они ничего общего между собой не имеют. Их объединяет только похожее расстояние между отверстий. Я бы даже сказал, что у скобы расстояние между резьбами на 1мм короче, чем между отверстий суппорта.

Приходится вкручивать внатяг, слегка не параллельно,  оба винта одновременно. По четверть оборота каждому. 

Со временем суппорт имеют тенденцию прижаться бочком к скобе и так застрять.

Самое прикольное - колодки в этот конструктор,(с минимальным допиливанием), заходят лучше всего от Ауди А3.

Поскольку узел функционирует коряво - любые колодки срезаются наискосок за два месяца.

Вопрос таков:

Может, кто-то уже имел дело с этим Калужским творчеством, и имеет представление, как и что поменять, чтобы добиться нормальной совместимости?

Изменено пользователем john suhr

• Создать...