Перейти к содержанию

Подключение Китайской навигации к RT2

Рекомендуемые сообщения

Имеется: Пежо 607, аудиосистема RT2 (Clarion JE3000U(J)+CD ченджер+JBL), дисплей монохром, штатной навигации -НЕТ и Китайский навигатор Pioneer.

Хочу подключить китайца к штатной магнитоле.

Есть конечно вариант через вход CD-ченжера, поставив переключатель, но тогда во время работы навигации не послушаешь радио/СD. Изучив схемы подключения штатной навигации к автомагнитоле, обнаружил еще один аудио-вход, на фото выводы 7,8,9,10,11,12.

Подскажите как эти входы работают, как их активировать и что за вход 11,12?

post-6044-1271681072,62_thumb.jpg

Для ЧЕГО подключить навигатор?

В навигаторе MP3, видео, блютуз, ну и сам навигатор !!!Хочется подключить правильно, чтоб бакланило! ;) Изменено пользователем Atom605

Неужели никто не знает, а ведь в 607 с цветным дисплеем, где в бардачке есть аудио/видео вход, звук реализован именно через этот вход в магнитолку ! И штатная навигация, звук тож через эти же входы работает.Ведь получается, что подключив к аудиосистеме дешевый китайский навигатор, можно и MP3 слушать, и видео смотреть, и блютуз (которого нет в дорейстале) + навигация, всегда со свежими, подробными картами! И все это можно вписать в бюджет до 200$ !!!Работу над этим я уже веду давно, сначала я решил проблему атермического лобового стекла, которое плохо пропускало сигнал спутников GPS - решение оказалось простым и дешевым до 20$! - ретранслятор на базе активной антенны! Далее изговил необходимые кронштейны, уложил и спрятал все провода, сделал блок питания 3,3В - для ретранслятора и 5В для навигатора. Осталось только подключить аудио! У меня есть все схемы по автомобилю, но по ним, к сожалению непонятно как, что, куда и когда комутируется ;( Конечно, если никто ничего не подскажет, прийдется щупать с генератором и осцилографом, хотя есть у меня подозрение, что все упраляется по VAN - шине ;( На ваш форум обратился, по скольку считаю его самым техически продвинутым!Если кому будет интересно, готов выложить все схемы и фотки!

Как ты собираешься смотреть видео? После 30км/в час оно отключается.

Видео ? - при стоянке. Возможно Вы меня не правильно поняли! Китайский девайс не вместо штатного дисплея, а в дополнение и в ни в коем случаее не в разрез функциональности систем автомобиля! А основное назначение - навигация (очень удобно ездить в чужом городе и в сильный туман) + блютуз. А видео и MP3? - Это для большей функциональности - тож неплохо, раз в китайце такое есть!Там есть и FM-модулятор! - но качество остой! По этому и хочу подключить, причем только АУДИО!

• Модератор

ИМХО... я бы не стал загоняться с аудио. Если уж так хочеться "гонять" МР3, проще купить приблуду типа Скарлинка и т.д. и подключить её вместо чейнджера.

ИМХО... я бы не стал загоняться с аудио. Если уж так хочеться "гонять" МР3, проще купить приблуду типа Скарлинка и т.д. и подключить её вместо чейнджера.

1. Мне не нравится ВМЕСТО! (разрез функциональности автомобиля)2. Китайский навигатор мне подарили.3. Детям и жене нравится смотреть ВИДЕО.4. и основное - мне нравится, что-то делать своими руками! Я и машину сам ремонтирую - вплоть до диагностики!

• Модератор

Это похвально. Сам люблю поковыряться))В официальных доках нет распиновки на магнитолу, поэтому не подскажу.

Это похвально. Сам люблю поковыряться))В официальных доках нет распиновки на магнитолу, поэтому не подскажу.

Спасибо за небезразличие ;)Я думаю разберусь - хуже если дилерским прибором нужно будет активировать вход, а у меня его НЕТ (тока ланч)!По результатам отпишусь!

• Модератор

Нет там(в Пежопланет) активации чего-то еще для магнитолы. Только чейнджер и переключение выходов:высокий уровень и низкий.

Нет там(в Пежопланет) активации чего-то еще для магнитолы. Только чейнджер и переключение выходов:высокий уровень и низкий.

Я думаю это не в магнитоле, а в многофункциональном дисплее, поскольку А/В вход(тот что в бардачке) подключается к контролеру цветного дисплея, также как и аудио сигнал с навигации, а от туда идет уже в магнитолу именно на выводы 7,8,9,10.

у меня на 407 - магнитола rd4 без мп3....

приделал обычный проводок с джеком на вход магнитолы, активировал вход с помощью PPS - и вуаля все работает...музыка идет с навигатора+ плюс навигация..

тыц-тыц поворот направо

тыт-тыц разворот...

у меня на 407 - магнитола rd4 без мп3....

приделал обычный проводок с джеком на вход магнитолы, активировал вход с помощью PPS - и вуаля все работает...музыка идет с навигатора+ плюс навигация..

тыц-тыц поворот направо

тыт-тыц разворот...

У меня на вход 17,18,19 ченджер подключен, а на 7,8,9 - провода навигации для штатной навигации, которой у меня нет и неактивировано !

• 4 года спустя...

Неужели никто не знает, а ведь в 607 с цветным дисплеем, где в бардачке есть аудио/видео вход, звук реализован именно через этот вход в магнитолку ! И штатная навигация, звук тож через эти же входы работает.Ведь получается, что подключив к аудиосистеме дешевый китайский навигатор, можно и MP3 слушать, и видео смотреть, и блютуз (которого нет в дорейстале) + навигация, всегда со свежими, подробными картами! И все это можно вписать в бюджет до 200$ !!!Работу над этим я уже веду давно, сначала я решил проблему атермического лобового стекла, которое плохо пропускало сигнал спутников GPS - решение оказалось простым и дешевым до 20$! - ретранслятор на базе активной антенны! Далее изговил необходимые кронштейны, уложил и спрятал все провода, сделал блок питания 3,3В - для ретранслятора и 5В для навигатора. Осталось только подключить аудио! У меня есть все схемы по автомобилю, но по ним, к сожалению непонятно как, что, куда и когда комутируется ;( Конечно, если никто ничего не подскажет, прийдется щупать с генератором и осцилографом, хотя есть у меня подозрение, что все упраляется по VAN - шине ;( На ваш форум обратился, по скольку считаю его самым техически продвинутым!Если кому будет интересно, готов выложить все схемы и фотки!

Добрый день.

Я понимаю, что уже прошло очень много времени с момента публикации этого сообщения, но хотелось бы узнать чем закончилась история с подключением китайского навигатора к RT2. Я сейчас сам обладатель дорестайла Пежо 607 с цветным дисплеем и очень актуальная сейчас проблема навигации. Являюсь обладателем китайского навигатора и программы Навител с последними картами, но уже достало его постоянно вешать и снимать и таскать по бардачкам. Оставлять на стекле не рискую, поскольку во дворе даже с камерами не боятся шарить по машинам и страшна не столько потеря навигатора, сколько разбитое стекло. Нормальных карт для штатной навигации нет, в противном случае и не заморачивался бы с китайцем. Я так понимаю идея заключается в том, чтобы подключить навигатор к штатной магнитоле через A/V вход. Но появляется вопрос о том, что видео блокируется при наборе скорости и если убрать навигатор как набирать адрес и т.д. Короче, пока больше вопросов... Прошу информации из личного опыта по этому вопросу.

• 2 недели спустя...
  • Создать...