3551-OK7 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем привет! Сегодня решился на ремонт своего зеркала.(рис1) Для начала снимаю его с машины.Снимаю обшивку двери и откручиваю зеркало.(рис2) Потом отсоединяю разъем и достаю зеркало(рис3) Зеркало снято.Верхнюю часть зеркала давлю во внутрь до отказа,а с нижней стороны получается отверстие между кожухом и зеркалом.Там виден будет металлический стопор(выглядит он так)(рис4) Достаем его или отсоединяем.(рис5) Зеркало само снято,осталось только отсоединить два контакта. Далее откручиваем 3 болта,чтоб отсоединить держатель зеркала от кожуха(рис6) и еще 3 болта механизма регулировки зеркала(рис7) Далее снимаем заднюю крышку этого механизма и отсоединяем штекер. (рис8) (рис9) (рис10) (рис 11) (рис12) Начинка снята(рис13) Далее откручиваем 3 болта и отсоединяем метал от пластмассы(рис14) Вообщем кое- что разобрали .Самое интересное впереди .Разбираем дальше(рис15) Откручиваем 2 болта.(рис16) отсоединяем механику от держателя зеркала. Далее снимаем все черную защиту(рис17) осторожно только(рис18) Ура! показались шестеренки( их можно достать чтоб случайно не укатились куда -нибудь),снимаются легко.Снимаем дальше черную защиту(рис19) вот что от туда показалось.На первый взгляд страшно,а вообщем-то ничего такого .Вот что у меня высыпалось из внутри(рис20) они от сюда(рис21) а при сборке эта втулка вставляется вот сюда(рис22) . Выглядеть втулка в рабочем состоянии должна так(рис23) (так она сломана) (рис24) а так в рабочем.Сделать ее я не знаю пока как,так как это дюралюминий.Припаять(нет),приварить,тоже нет.Если че придумаю то потом отпишусь.(рис25) так все выглядит при полной разборке.,Все остальное кроме этой втулки в хорошем состоянии все целое.Если че и летит то только она по этому зеркала и не складываются.Одним словом дюралюминий.Нажимая на фото смотрите на номер. Фото загрузилось не по порядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 дюраль варят аргоновой сваркой! (там где делают кондиционеры она как правило есть) Но я не вижу проблем отдать ее токарю чтоб он выточил такую же из стали?! ничего сложного там нет... можно даже закалить потом для пущей надежности! Спасибо за фотоотчет! Значит и свое буду разбирать!!! плюсанул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3551-OK7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я свое зеркало сделал и поставил уже на машину.Купил разбитое за 20$ все перекинул внутренности.Работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 здорово, только не так часто попадается разбитое зеркало да еще и с рабочим механизмом складывания! Молодец что сделал... найду время и свое разберу... (только я немного по другому снимал пружинку что стекло зеркала держит - в корпусе зеркала есть снизу два отверстия, так вот вставлял тонкую отвертку снизу так чтобы она оказалась между зеркалом и пружиной, и скидывал пружину отверткой... так проще чем выдавливать зеркало до крайнего положения.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3551-OK7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Вообще не важно как снимать,лишь бы ничего не поломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 806Алексей Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Во-во... я первый раз года три назад как раз поломал зеркало... оно просто лопнуло и пришлось кататься с трещинами... жутть. заменил при первой же возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12yurik Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 у меня в механизме складывания сломалась пластиковая шестерня , может кто вытачивал такую? подскажите где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_407 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 у меня в механизме складывания сломалась пластиковая шестерня , может кто вытачивал такую? подскажите где? треснула что-ли? а если попробовать собрать все части и насадить по наружному диаметру кольцо стальное?если конечно оно мешать не будет ничему там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Можно попробовать из тонкой жести спаять и внатяг одеть кольцо. Хорошая идея Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deveric Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 Ну как, получилось кольцо спаять? У меня такая же проблема, именно с этой шестерней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 2 часа назад, deveric сказал: Ну как, получилось кольцо спаять? У меня такая же проблема, именно с этой шестерней. Прошло почти 10 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения