Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

407. Вентилятор радиатора.

вентилятор карлсон

Сообщений в теме: 462

#21 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:52

У меня тоже 1,6 407... Была тема про этот вентиль... У меня тоже он периодически врубается... Летом врубался после того как заглушил мотор, и работал минут 15. Внимания особого не обращал... А как стукнули первые морозы ( ночью минус 2), то АКБ мой и сел... Зарядил я АКБ... и вентиль не врубался недели 2, сейчас обратно начал врубаться.. не знаю что делать...

У меня тоже сразу периодически включалс как машину купил( Я с диагностами разговаривал,  если перегрев на температурном датчике термостата включатся низкая скорость Делал что-нибудь в паправлении разобраться или пока нет? (менял, тестил и т.д...).

Сообщение отредактировал PAK: 17 November 2010 - 11:28

• 0

#22 OFFLINE   kuku

kuku

Частый гость

• Members
  • 102 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 November 2010 - 13:15

Нет, пока ничего не делал... Вот думаю на днях обратиться к кому нибудь..
  • 0

#23 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:56

Нет, пока ничего не делал... Вот думаю на днях обратиться к кому нибудь..

Если поедешь спроси про температурный датчик на Фапе (одна из вероятных причин...) Может совместно чего и найдем  :)
  • 0

#24 OFFLINE   misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 156 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 November 2010 - 20:54

Причина удаления проста: сразу горела ошибка риск засорения сажевого фильтра,  отъездил год. Потом появилась низкий уровень иолиса в системе. Был выбор чистить, мыть (что практически нереально 240000 пробег), доливать - цена вопроса с б/у фапом около 500у.е.н не меньше, с новым за 1000у.е. Выбрал удалить и забыть.... Кстати по поводу етого датчика у меня тоже есть кое какие подозрения, после удаления фапа могу 2 дня отъездить и не разу не включиться (такого с фапом не было, лапатил всегда ) Этот датчик где находится? misha70  подскажишь? 

Я имею ввиду который вкручивается в ценр фапа, а провод идёт к разьёму возле масленного фильтра.
  • 0

#25 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:21

Причина удаления проста: сразу горела ошибка риск засорения сажевого фильтра,  отъездил год. Потом появилась низкий уровень иолиса в системе. Был выбор чистить, мыть (что практически нереально 240000 пробег), доливать - цена вопроса с б/у фапом около 500у.е.н не меньше, с новым за 1000у.е. Выбрал удалить и забыть....

Кстати по поводу етого датчика у меня тоже есть кое какие подозрения, после удаления фапа могу 2 дня отъездить и не разу не включиться (такого с фапом не было, лапатил всегда )

Этот датчик где находится? misha70  подскажишь? 

Я имею ввиду который вкручивается в ценр фапа, а провод идёт к разьёму возле масленного фильтра.

Смотрел на выходных , дачтик вижу, он просто вкручивается или как?. Кстати возле фильтра разъем весь грязи(, снимать пока не пробовал на выходные займусь.   

Сообщение отредактировал PAK: 30 November 2010 - 09:26

• 0

#26 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 12:37

По подводу температурного датчика ФАПа выводы следующие: (скорее подтверждение моих предыдущих наблюдений)1) сегодня разъединял разъем температурного датчика ФАПа (под маслянным фильтром) - никаких изменений (вентилятор не сдвинулся), соответственно неисправность датчика сразу отпадает. Впринципе я уже писал, что удалил полностью ФАП (программо и физически) и для машины его попросту нет.ПОЛУЧАЕТСЯ что ФАП к нашей общей проблеме не имеет никакого отношения.... Что дальше делать пока не знаю   :mad:. У кого какие будут идеи..... 

Сообщение отредактировал PAK: 30 November 2010 - 09:26

• 0

#27 OFFLINE   misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 156 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 November 2010 - 20:10

Но втом то и дело что вентилятор работает когда идёт прожиг. А что идёт прожиг узнаю по нагреву зеркал и заднего стекла.
  • 0

#28 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:01

Но втом то и дело что вентилятор работает когда идёт прожиг. А что идёт прожиг узнаю по нагреву зеркал и заднего стекла.

А что вообще запускает прожиг? Мозги или как-то чем-то другим? (У меня для мозгов ФАПА нет!!!)
  • 0

#29 OFFLINE   misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 156 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2010 - 15:00

А что вообще запускает прожиг? Мозги или как-то чем-то другим? (У меня для мозгов ФАПА нет!!!)

На сколько я понимаю его включает мозги на которые приходит сигнал с датчика перепада давления в фапе.
  • 0

#30 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 12:17

На сколько я понимаю его включает мозги на которые приходит сигнал с датчика перепада давления в фапе.

Как этот датчик выглядит? не подскажешь....Вообще чем дальше во все это вникаю, тем больше склоняюсь пока к БУ вентилятора на нем самом.... Но как это проверить....  а выходных размыкал подряд почти все разъемы которые хоть как то могли влиять на этот эффект. Результат 0.
  • 0

#31 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12819 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 15:26

Последнее предупреждение по поводу кучи пробелов в сообщения.В следующий раз сообщение будет удалено. Не нужно делать посты состоящие из 3 предложений на всю страницу
  • 0

#32 OFFLINE   reBOMer

reBOMer

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 23:10

Вентель на 1,6 врубается чтобы остудить корпус ФАПа - это 100% Знаю от некоторых наших знатоков ПЕЖО, которые мне про этот интересный момент говорили ещё до покупки мной такого автоса. Кроме того, литовские парни с их СТО с которыми довелось там поговорить без моего предположения сразу высказали эту тему. Нагрев ФАПа, а точнее корпуса, действительно регулярно происходит в процессе прожига скопившейся чрезмерно в нем сажи. Этот процесс прожига (или если хотите регенирации) запускается с мозга. Мозг ориентируется по показанием двух датчиков на входе в ФАП и на его выходе - и когда разница в давлении превышает энный допустимый предел, мозг дает команду. При прожиге температура внутри ФАПа доходит до 500-700 градусов. После того как процесс прожига закончен, охлаждение до нормы происходит достаточно длительное время 5, 10, 15 и более минут. При движении вентилятор или крутит на малых оборотах или вообще стоит, в расчете на етсественое охлаждение при движении автоса. Но как только мы становимся в паркинг мозг понимает что охлаждение не закончено и следует включить вентиль принудительно на полную. Естественно температура мотора при всем этом ни причем.Про то как вентиль срабатывает на автосах с убранным ФАПом - или сознательный типа бред или удаление было произведено "не верно". А как сделать это "верно" никто не знает, все работают методом ТЫКа, просто кому то везет, а кому то нет! B)
  • 0

#33 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 10:45

Вентель на 1,6 врубается чтобы остудить корпус ФАПа - это 100% Знаю от некоторых наших знатоков ПЕЖО, которые мне про этот интересный момент говорили ещё до покупки мной такого автоса. Кроме того, литовские парни с их СТО с которыми довелось там поговорить без моего предположения сразу высказали эту тему. Нагрев ФАПа, а точнее корпуса, действительно регулярно происходит в процессе прожига скопившейся чрезмерно в нем сажи. Этот процесс прожига (или если хотите регенирации) запускается с мозга. Мозг ориентируется по показанием двух датчиков на входе в ФАП и на его выходе - и когда разница в давлении превышает энный допустимый предел, мозг дает команду. При прожиге температура внутри ФАПа доходит до 500-700 градусов. После того как процесс прожига закончен, охлаждение до нормы происходит достаточно длительное время 5, 10, 15 и более минут. При движении вентилятор или крутит на малых оборотах или вообще стоит, в расчете на етсественое охлаждение при движении автоса. Но как только мы становимся в паркинг мозг понимает что охлаждение не закончено и следует включить вентиль принудительно на полную. Естественно температура мотора при всем этом ни причем.Про то как вентиль срабатывает на автосах с убранным ФАПом - или сознательный типа бред или удаление было произведено "не верно". А как сделать это "верно" никто не знает, все работают методом ТЫКа, просто кому то везет, а кому то нет! B)

О каких датчиках идет речь? Где они находятся? Если можно по подробней.... 
  • 0

#34 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2010 - 15:05

никакой логики... а литовские парни (да и наши со ждаников) вообще наговорят всего чего хочешь - только купи :)
reBOMer, вопрос тебе - За счет чего разогревается ФАП для прожига?

Сообщение отредактировал Yalin: 01 December 2010 - 15:06

• 0

#35 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2010 - 16:08

Зачем его охлаждать? Может еще вентилятор прикрутить, чтобы банки глушителя охлаждал, мало ли...
  • 0

#36 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:41

Зачем его охлаждать? Может еще вентилятор прикрутить, чтобы банки глушителя охлаждал, мало ли...

Насколько я понял вы занимаетесь удалением ФАП фильтров. Подскажите имеет ли какое-то отношение аварийный режим работы вентилятора (на макс. скорости) к ФАПу. И если имеет то какое? (у меня ФАПа нет, вырезал в Минске на Бородинской, проблем с ошибками нет.)
  • 0

#37 OFFLINE   misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 156 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2010 - 21:27

Вентель на 1,6 врубается чтобы остудить корпус ФАПа - это 100% Знаю от некоторых наших знатоков ПЕЖО, которые мне про этот интересный момент говорили ещё до покупки мной такого автоса. Кроме того, литовские парни с их СТО с которыми довелось там поговорить без моего предположения сразу высказали эту тему. Нагрев ФАПа, а точнее корпуса, действительно регулярно происходит в процессе прожига скопившейся чрезмерно в нем сажи. Этот процесс прожига (или если хотите регенирации) запускается с мозга. Мозг ориентируется по показанием двух датчиков на входе в ФАП и на его выходе - и когда разница в давлении превышает энный допустимый предел, мозг дает команду. При прожиге температура внутри ФАПа доходит до 500-700 градусов. После того как процесс прожига закончен, охлаждение до нормы происходит достаточно длительное время 5, 10, 15 и более минут. При движении вентилятор или крутит на малых оборотах или вообще стоит, в расчете на етсественое охлаждение при движении автоса. Но как только мы становимся в паркинг мозг понимает что охлаждение не закончено и следует включить вентиль принудительно на полную. Естественно температура мотора при всем этом ни причем. Про то как вентиль срабатывает на автосах с убранным ФАПом - или сознательный типа бред или удаление было произведено "не верно". А как сделать это "верно" никто не знает, все работают методом ТЫКа, просто кому то везет, а кому то нет! B)

С выше сказаным я в принципе согласен. Вентилятор включается только в процессе прожига (определил по нагреву зеркал и заднего стекла)  когда авто останавливается, начинаешь разгон- выключается. Бесит только то, что он маслает ещё минут 5-7 когда заглушишь авто. Высасывает соки из аккумулятора (особенно зимой). На volvo с такимже мотором точно также врубается. На пежо после 2005 года такого не встречал, может в процессе доработки авто убрали эту функцию из-за нудобства. 
  • 0

#38 OFFLINE   misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 156 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2010 - 21:39

никакой логики... а литовские парни (да и наши со ждаников) вообще наговорят всего чего хочешь - только купи :)
reBOMer, вопрос тебе - За счет чего разогревается ФАП для прожига?

Фап разогревается от выхлопных газов (дополнительный впрыск+ йолис)- температура не маленькая.

Смысл втом . что у 1.6 фап стоит между радиатором и мотором, поэтому дует вентилятор через радиатор на фап чтобы охладить кожух фапа.

У 2.0 фап под днищем и вентилятору незачем дуть, так остынет.

Весь этот гемор с вентилятором порисходит именно с 1.6 HDI
  • 0

#39 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2010 - 23:35

так у вас фап каждый день прожиг чтоли делает?? как я понял у автора почти каждый раз при выключении мотора вентилятор маслает...Блин дуть на кусок трубы это, конечно, забавное охлаждение... У знакомого 1.6HDI 407 07года - заглушил и все - никаких вентиляторов.Еще бы мог поверить, что это типа турбо-таймера сделано для охлаждения радиатора с маслом и интеркулера турбины, но турботаймер ко всему прочему еще мотор не глушит 3-4 минуты...

Сообщение отредактировал Yalin: 01 December 2010 - 23:38

• 0

#40 OFFLINE   PAK

PAK

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 09:24

к Citrin - мои сообщения от PAK почему то сейчас от какого то KOS - это глюк или  как?   

Сообщение отредактировал PAK: 02 December 2010 - 14:24

• 0

Темы с аналогичным тегами вентилятор, карлсон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)