Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Вентилятор охлаждения радиатора.

вентилятор вентиляторы карлсон

Сообщений в теме: 191

#21 OFFLINE   axxel

axxel

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 May 2013 - 10:07

Датчик один, на корпусе термостата, зеленый такой. Неплохо бы было посмотреть, что он показывает через ПП2000 и есть ли расхождение с приборкой. Ты писал что

Резистор целый - прозванивается.

, а термопредохранитель тоже проверял?

Непосредственно термопредохранитель не проверил ( Но смысл в том, что я подавал 12В на релюшку первой скорости, она щелкала и вентилятор крутился неспешно. И что-то мне подсказывает, что термопредохранитель цел. Или я совсем не понимаю логики его работы )
  • 0

#22 OFFLINE   Steam

Steam

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:47

Конечно, неплохо бы подвесить тебе заведомо рабочее реле, чтоб окончательно утверждать что дело не в нем.
  • 0

#23 OFFLINE   seri

seri

Частый гость

• Members
  • 123 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 11:11

Конечно, неплохо бы подвесить тебе заведомо рабочее реле, чтоб окончательно утверждать что дело не в нем.

можно проще - на самом реле есть схема. взять кусок провода и замкнуть то что должно замыкать реле.
  • 0

#24 OFFLINE   axxel

axxel

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 May 2013 - 11:17

можно проще - на самом реле есть схема. взять кусок провода и замкнуть то что должно замыкать реле.

Реле рабочее! ) Релюшка уверенно щелкает и коммутирует так, как и положено. Сдается мне, что причина где-то чуть раньше.. ДО реле.
  • 0

#25 OFFLINE   axxel

axxel

Новичок

• Members
  • 22 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 May 2013 - 12:18

Вот тут, кстати, идет речь о 406-м. В них вентиляторами управляет специальный электронный блок. А в 307-м также есть такой блок, или всё проще организовано?
  • 0

#26 OFFLINE   guron

guron

Пежон

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:52

Та же ерунда купил у официалов новый блок. Вентилятор не включается не с кондеем не на первую. Нагрелся вчера до 100 С. ХЗ.:mad: каким торксом его раскрутить реле ? А то 10 ка не лезет?
  • 0

#27 OFFLINE   guron

guron

Пежон

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 08:46

Кто ремонтирует дайте контакты.
  • 0

#28 OFFLINE   Steam

Steam

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 09:14

[quote']Та же ерунда купил у официалов новый блок.[/quote]Всмысле новое реле? [quote']каким торксом его раскрутить реле ? А то 10 ка не лезет?[/quote]я каким-то самым маленьким крутил и то как-то не очень было
  • 0

#29 OFFLINE   ditmar

ditmar

Частый гость

• Members
  • 153 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 20:38

А что делать если ВТОРОЙ скорости нет? Куда смотреть? Релюшка вроде щёлкает где-то, а так РР пишет что обрыв или короткое...
  • 0

Peugeot 307 Break 2.0 HDI 110, Bosh, DW10ATED,  FAP

#30 OFFLINE   guron

guron

Пежон

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 19:52

Спасибо Анатолию Troll на форуме. Починили) он мне заменил термик и впаял 2 реле вместо вмонтированных в блок. Вынесли их отдельно на масло охладитель.
  • 0

#31 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 535 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 May 2013 - 22:21

... да, с креплением и заменой на выносные - неплохо получилось (ИМХО). С фотоотчётом - проблемы: с тех пор, как "Яндекс" "улучшил" принцип размещения фоток в альбомах, я перестал врубаться в то, как это делать, и забросил фотосессии.
  • 0

#32 OFFLINE   ^^Fisher^^

^^Fisher^^

Частый гость

• Members
  • 155 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 16:39

Начались и у меня проблемы с вентилятором. При кондее врубается, а вот вчера в пробке разогрелся до 105 - хрен включился. Причем без кондея машина греется меньше, хотя там вентилятор включается. И подскажите все таки на какой температуре включается первая скорость вентилятора, на какой вторая, бо везде какая-то противоречивая информация. Модель автоса в подписи. Кто может устранить проблемку, естественно не за бесплатно. В личку.
  • 0

#33 OFFLINE   Steam

Steam

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:09

У меня на 1 скорости нормальное вкл.96-98гр.сброс до 92, а с климой работает постоянно на малой скорости. Вторая включается после 105 гр.
  • 0

#34 OFFLINE   ditmar

ditmar

Частый гость

• Members
  • 153 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 10:02

А с "кондеем" точно на 1 скорости "маслает"? Мне казалось что в прошлом году, летом, на второй крутил от "кандея"...
  • 0

#35 OFFLINE   Steam

Steam

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 10:20

Ты знаешь, я заметил такую особенность, что когда не жарко на улице (при климе), то на 1 точно, а вот когда реально жарко, то ощущение такое что работает на 1 постоянно, но временами включается и 2, хотя температура в раёне 88 - 92гр.  И еще тоже в жару, если климу рырубаешь, то карлсон всеравно продолжает маслать на 1 скорости, а не в жару вырубается вместе с климой.

Сообщение отредактировал Steam: 17 May 2013 - 10:25

• 0

#36 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 May 2013 - 10:20

А с "кондеем" точно на 1 скорости "маслает"? Мне казалось что в прошлом году, летом, на второй крутил от "кандея"...

на 2 крутит только если нет первой или если первая УЖЕ не справляется.
проверка - на холодной машине включить кондей - должна быть первая скорость.
  • 0

#37 OFFLINE   ditmar

ditmar

Частый гость

• Members
  • 153 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:40

Так у меня так и работает, на 1-й,но .... После диагностики мучает заноза со 2-й скоростью, нет её. Релюшка вроде щёлкает где-то, а так Р(ежо)Р(ланета) :rolleyes: пишет что обрыв или короткое.Предохранитель вроде целый, на 40А, если ничего не путаю. Летом собираюсь на отдых на юга, не хотелось бы встать по причине перегрева....
  • 0

#38 OFFLINE   Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 523 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:04

ребят опишите на каком делении у вас срабатывает первая скорость вентилятора при достижении температуры и когда вторая.
Сколько езжу никогда не включалась максимум а первая включается с кондишкой.

Сообщение отредактировал Diesmachine: 17 May 2013 - 17:05

• 0

#39 OFFLINE   seri

seri

Частый гость

• Members
  • 123 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:24

ребят опишите на каком делении у вас срабатывает первая скорость вентилятора при достижении температуры и когда вторая.
Сколько езжу никогда не включалась максимум а первая включается с кондишкой.

первая между 90 и не доходя первого деления вправо. вторая еще не срабатывала, что с кондеем, что без.
  • 0

#40 OFFLINE   ^^Fisher^^

^^Fisher^^

Частый гость

• Members
  • 155 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:20

Сегодня вскрыл черный ящичек, прозванил два реле - рабочие. А потом обнаружил отвалившийся проводок от хрени, где предохранитель на 30А стоит. Контакты предохранителя наполовину съела коррозия. Завтра будем паять и менять предохранитель.
  • 0

Темы с аналогичным тегами вентилятор, вентиляторы, карлсон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей