Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

806. Дизель. Форсунки.

форсунка форсунки извлечь форсунку

Сообщений в теме: 112

#41 ПыжеГость_806Алексей_*

ПыжеГость_806Алексей_*
  • Guests

Отправлено 18 July 2012 - 18:14

присадки не помогут, ищи толковую диагностику.Кстати у меня похожая проблема была с ремнем ГРМ, только до поездки на юг. Так вот побило 12 коромысел, но порекомендовали менять все 16 так как микротрещины могут позже появиться со всеми вытекающими последствиями. У меня тоже 2 форсунки не хотели выходить... поставили съёмник под натяжку и залили смесью йода ВДшки и растворителя через два часа форсы пошли, только на одной из них в корпусе микротрещина была, пришлось менять форсунку. после настройки и замены мотор работал как и раньше расход тот же, проблем нет, съездил на юг уже больше 3000 накатал - пока все гуд!
  • 0

#42 OFFLINE   valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 22:11

А может-ли тупить авто из-за того, что после снятия форсунок их поставили не на прежние места? Где-то была инфа что в некоторых авто форсунки нужно прошить в мозги.
  • 0

#43 ПыжеГость_806Алексей_*

ПыжеГость_806Алексей_*
  • Guests

Отправлено 05 August 2012 - 01:21

на наших моторах этого нет. Заверяю!
  • 0

#44 ПыжеГость_vlad73_*

ПыжеГость_vlad73_*
  • Guests

Отправлено 05 August 2012 - 06:15

форсунки не прописываются, но смена расположения, при подуставших форсах и не идеальной поршневой может влиять на динамку. отследить можно по коррекции на форсах, если на двух соседних форсах коррекция вываливает за +2, -2, нужно попытаться их разлучить или поменять местами.. В общем, путем смены положения форс нужно добиться минимальных значений коррекции.
  • 0

#45 OFFLINE   valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 10:44

Короче опять к доктору чтобы диагноз поставил.
  • 0

#46 OFFLINE   -Иван-

-Иван-

Частый гость

• Members
  • 102 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:26

форсунки не прописываются, но смена расположения, при подуставших форсах и не идеальной поршневой может влиять на динамку. отследить можно по коррекции на форсах, если на двух соседних форсах коррекция вываливает за +2, -2, нужно попытаться их разлучить или поменять местами.. В общем, путем смены положения форс нужно добиться минимальных значений коррекции.

ИМХО: такая картина (+2, -2) может быть, когда мозги поправкой (+) на "слабом" цилиндре не могут выровнять угловую скорость маховика, тогда они на цилиндре, работающем в противофазе делают отрицательную поправку - ну чтоб мотор не калбасило, асабливо на низких оборотах. Иначе как еще ее (отрицательную поправку) объяснить: цилиндр что ли лучше работать стал? А чтоб форсунки "разлучить" их надо как минимум снять. А тогда уже лучше не "разлучать", а отремонтировать или заменить. Кстати читал в вумной книге, что ремонт показан, если коррекция превышает одну треть подачи. ЗЫ: форсунки на коммон рейл как раз прописываются, вот к примеру на 2,0 HDI их нужно прописывать в случае замены более чем 2-х.

Сообщение отредактировал -Иван-: 07 August 2012 - 14:40

• 0

#47 OFFLINE   chub

chub

Любой ремонт от А до Я

• Members
  • 717 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 00:11

а что в форсах мозги есть ИзображениеИзображениеИзображение или клиент бег ихИзображение этож не свежее рено
  • 0
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR тут тел. 8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин

#48 ПыжеГость_vlad73_*

ПыжеГость_vlad73_*
  • Guests

Отправлено 17 November 2012 - 06:43

в обяз прописываются форсы на КR Delphi, при смене их положения на цилиндрах, или ремонте (16- или 20- значные коды), и на некоторых свежих бошах, касательно наших древних HDI, ЭБУ сам подстраивается под форсунку находящуюся в пределах допусков кому интересно:
  • 0

#49 OFFLINE   injector

injector

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 11:17

Они ни как и не достануться, фотик издох, а так бы показал фото колодцев, они так угорают что пипец, если кому нужна помощь в разрезке головы обращайтесь - есть печальный опыт, хотя стоимость 4-х форсунок гораздо больше стоимости ГБЦ и впускного коллектора (который, в свою очередь,прижимается форсунками, в том числе), удачи

Варварский способ, есть спец оборудование для снятия форсунок с сохранением головы, форсунок и даже без снятия двигателя.

Если надо извлечь форсунки 807 2,2 hdi 2.0 hdi обращайтесь помогу.

• 0

#50 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6586 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 11:27

а если всё таки голову запороли, то купить её можно тут Двигатель на З/Ч. 2.2 HDI

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#51 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 11:30

Бывает даже спец приспособы не помогают. Один чел даже с открученной форсункой месяц катался, проливая ее периодически ядами, надеялся, что в один прекрасный момент она стрельнет из головы и никак.
  • 0

#52 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6586 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 11:39

Бывает даже спец приспособы не помогают. Один чел даже с открученной форсункой месяц катался, проливая ее периодически ядами, надеялся, что в один прекрасный момент она стрельнет из головы и никак.

есть такая химия, называется Wynn`s, откручиваем форсы, гайки оставить на местах с зазором 1 см, чтоб в капот форса не улетела, заливаем  колодцы и катаемся. вылезут сами. 

Сообщение отредактировал Ректор: 14 October 2014 - 11:39

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.

#53 OFFLINE   Alexmaker

Alexmaker

Пинский пыжеРИФМОплёт!

• Members
  • 416 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 November 2014 - 10:02

я даже боюсь подумать о том пойдут ли мои форсы на Федре... Помню на прошлом 806 третья форсунка шла "дольше" всех - ее три дня держали под спец съёмником и поливали различными "чудо-химикатами" в итоге вылезла - но с трещинами по корпусу...

• 0

я на  

#54 ONLINE   Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 3403 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 17:45

Мне тут недавно один дизелист объяснял, что на наших моторах 2.0 / 2.2 hdi надо раз в год форсунки снимать и менять шайбы. Типа закипают. Чето меня напрягает такой подход.
Каковы будут мнения по сей процедуре?
  • -1

С8 2006 гв 2.0 Нdi RHT

#55 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 18:17

С таким мнением тоже сталкивался и согласен с ним, только пришли к выводу, что тысяч 40-50 между заменами шайб достаточно.
А в случае с седанами и вовсе при замене ремня грм
  • 0

#56 ONLINE   Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 3403 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 18:25

А как быть с купленным автосом. Ведь не известно снимали ли там форсунки для замены шайб. Так можно напортачить проявив инициативу при съеме прикоревших форсунок....
  • 0

С8 2006 гв 2.0 Нdi RHT

#57 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 18:30

Я бы попробовал. Если пойдут, то снял бы, прошолся колодцы шарожкой и новую шайбу.
  • 0

#58 OFFLINE   Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 3403 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 18:38

Я думаю пока не буду свои трогать, придёт пора, все равно прийдется их выдирать, а вот после конечно же стоит периодически их снимать в профилактических целях
  • 0

С8 2006 гв 2.0 Нdi RHT

#59 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6586 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 19:45

Я бы попробовал. Если пойдут, то снял бы, прошолся колодцы шарожкой и новую шайбу.

покажите мне шарожку

• 0

#60 OFFLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 20:03

Фреза такая соответствующего размера и ручка крутелка к ней
  • 0

Темы с аналогичным тегами форсунка, форсунки, извлечь форсунку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)