suxot77

807. Двигатель 2.2HDI. Нет тяги. Проблемы. Решения.

В теме 300 сообщений

О чем речь?

0

Поделиться сообщением

я так понимаю о датчике наддува что на интеркулере стоит

0

Поделиться сообщением

Сомневаюсь

0

Поделиться сообщением

как только люди не извращаются чтобы назвать электромагнитный клапан не так как он на самом деле называется

0

Поделиться сообщением

Ну допустим так как вы его назвали я в нете его найти не смог, а Exist назвал его Преобразователь давления. Короче вы поняли о чём речь. Мой подгулял малость и получается недодув.

0

Поделиться сообщением

Значит надо просто написать где он стоит,  и подскажут сразу. А не дергать с убогого экзиста названия

0

Поделиться сообщением

Электромагнитный клапан который стоит в паре с таким-же на ЕГР.

0

Поделиться сообщением

Электромагнитный клапан который стоит в паре с таким-же на ЕГР.

Как вариант, поменять их местами. Над кпп ещё парочка висит без дела.

Изменено пользователем need_4_speed
    0

Поделиться сообщением

Да но маркировочки у моих разные и местами я их уже менял. И меня эти приблуды висят возле дросельного узла, может мы говорим о разных клапанах? Маркировка одного из них - Bosch 0928400414. Дело в том, что авто жило целый месяц на автосервисе специализирующемся на французах и что там осталось из родных запчастей остаётся только гадать,

0

Поделиться сообщением

Да но маркировочки у моих разные и местами я их уже менял. И меня эти приблуды висят возле дросельного узла, может мы говорим о разных клапанах? Маркировка одного из них - Bosch 0928400414. Дело в том, что авто жило целый месяц на автосервисе специализирующемся на французах и что там осталось из родных запчастей остаётся только гадать,

Так что с номером?

0

Поделиться сообщением

клапана которые висят на машине взаимозаменяемы...

0

Поделиться сообщением

Тоесть PIERBURG 7.02256.23.0 и PIERBURG 7.02256.24.0 одинаковы?

0

Поделиться сообщением

Предположу, что отличие только в фильтриках. Сам поменял их местами ради интереса, только фильтрики переставил, разницы не заметил.

0

Поделиться сообщением

одинаковые по принципу работы...

0

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение, буду звонить, заказывать.

0

Поделиться сообщением

Что-то поменялось после замены эл. магнитного клапана на турбину?

0

Поделиться сообщением

После замены практически не ездил, поставил авто на косметический ремонт (уборка сколов на капоте и бампере + удаление очагов ржавчины в торцах порогов) короче только затронул и понеслось - там глубокая царапина, а там вмятинка. Разобрал весь минивен, только каркас остался...

0

Поделиться сообщением

извиняюсь что не по теме.

ну, уж если разобрал автос тогда подскажи пожалуйста, а лучше фотку скинь, где находится сливное отверстие в днище для оттока конденсата от кондея?

я на своем пыже не могу что то его найти. видать заросла дырка грязью или забилась.

сейчас кондей холод нормально гонит, а под автосом сухо. в прошлым летом из него лилось прилично. 

0

Поделиться сообщением

По центру, в районе вебасты, около поперечного усилителя кузова. Круглая резинка, диаметром 2 см, со сплюснутым кончиком. Если надо, дадим фото.

0

Поделиться сообщением

Не успел, need-4-speed опередил. Там не заметить не реально.

0

Поделиться сообщением

оки.

спасибо.

на выходных полезу гляну.

0

Поделиться сообщением

пежо 807 2.2 ,hdi ребята не судите строго впервые на этом сайте и первая моя тачка сей аппарат.помогите обороты скачут просто жесть как на х.х так и в передачах ошибка деполюшен фоулт последние пару дней постояно вылазит.дайте совет с чего начать.на диагностике ничо толком не сказали.

0

Поделиться сообщением

на диагностике сказали что прожиг сажевого якобы 100 км назад был и йолиса осталось 150 грамм.есть местный мастер который предлагает поставить какуюто заглушку с отверстиями определеного диаметра в сажевик и он утверждает что програмно ничо удалять не нужно так называемая обманка.пожалуйста помогите дайте дельный совет стоит это делать или лучше разориться на йолис и заправить бачок.

0

Поделиться сообщением

Разорись на вырезание сажевого фильтра с прошивкой. Голова болеть больше не будет.

0

Поделиться сообщением

А причём тут плавующие хх к сажевику расскажите мне?

Дельный совет один - сменить диагноста. А этому клоуну дать по рукам.

0

Поделиться сообщением

Регулятор он поменяет уже после ампутации фильтра, когда хирург укажет пальцем на насос)

0

Поделиться сообщением

Фраза "осталось йолиса 150 грамм" указывая пальцем на значение скопившейся присадки в граммах в сажевом в виде продуктов горения - сразу определяет нулевую компетентность человека в этом вопросе.

0

Поделиться сообщением

пежо 807 2.2 ,hdi ребята не судите строго впервые на этом сайте и первая моя тачка сей аппарат.помогите обороты скачут просто жесть как на х.х так и в передачах ошибка деполюшен фоулт последние пару дней постояно вылазит.дайте совет с чего начать.на диагностике ничо толком не сказали.

Здравствуйте.
    много букв,  но уж не взыщите, старался по короче, и в общих чертах. Возможно, многое упустил и как бы не особо правильно и не до конца изложим мыслишки. Участники форума надеюсь, исправят не верное и дополнят недосказанное. 
    Начну издалека.
    если уж так получилось, и Вам досталась эта машина с двигателем DW12TED4, хорошим но, крайне капризным - любит чистоту, точность и своевременный уход, как в прочем и любой другой ДВС, но тут речь именно о 12TED, тем более как вы говорите тачка первая в этом плане и вы ее как я понял недавно прикупили,  а опыта по ней нет,
    то, первым делом, не взирая на утверждения продавца о проведении им хорошей предпродажной подготовке, в кратчайшие сроки держите путь на СТО для ЗАМЕНЫ - ремня грм, помпы, валиков-роликов, фильтров, масла (синтетика). Не скупитесь, ставьте оригинальные либо качественные расходники - двигатель это оценит, а вы не будете иметь головной боли.
    при замене ГРМ в ВАШЕМ присутствии, пусть мастер найдет и совместит установочные метки на шкиве распредвала и на маховике (по маховику-там есть отверстие около 8мм на блоке двигателя около правой полуоси возле  крышки картера) мастер должен знать о нем, а так же проверить зазор на датчике распредвала относительно мишени (1.2мм). Если все совпало - то вам очень крупно повезло. Если уход контрольной точки на шестерне  распредвала (+-) 1-2мм будет иметь место - устраните его (мастер должен знать об этой настройке). Если не удается выбрать эти мм то, возможно ранее на двигателе были проблемы с цепью или звездочками (это очень плохие симптомы) - основная причина – цепь до 2002 года, не правильно подобранное масло, запуск двигателя с буксира особенно в минусовую температуру,  резкое   торможение  двигателем. В таком случае двигатель будет туповат в наборе мощности и прожорлив, но эксплуатировать его все же можно.
    Для чего все это, - правильно выставленные углы фаз механизма  газораспределения продлят жизнь вашему двигателю и что не менее важно  - экономию топлива, беспроблемный  запуск в минусовую температуру (-18…25) даже при сдохших свечах накала и без вебасто, но с хорошим аккумом. 
    Насчет устранения плавающих оборотов двигателя – тут нет единственного верного ответа. Зависит от многих факторов начиная от педали водителя, воздушного фильтра и заканчивая форсункой.
    Вы спрашиваете с чего начать?
    Наверное с самого простого – изучение данного автомобиля.
    Ну, по двигателю примерно так. 
    По воздуху.
    После настройки ГРМ начните с воздушного фильтра….MAF…впускные трубы до турбины….турбина и ее привод…магистраль до интеркуллера…чистоту самого интеркуллера….трубы после него… нагреватель воздуха (для регенерации)…вечно сопливые дозаторы…клапан заслонок Swirl…вакуумные трубки…фильтры на соленоидах турбины, клапана ЕГР, дозаторов…датчик абсолютного давления на впуске…самих соленоидов. (При программном  удалении ЕГР и ФАП некоторые из выше перечисленных железяк будут удалены физически из системы).
    Теперь по электрике. 
    Проводка в моторном отсеке в жгутах и гофре  трется до разрыва на ура и у всех. Если не лень и не боитесь грязных ободранных в кровь рук то, вскрытие и осмотр изоляции проводов (возможно придется паять) и крепления масс к кузову, ну и конечно фишки всех датчиков. Вентиляторы  в телевизоре - дохнут реле и отгнивают распоры магнитов на статоре. В салоне по суше и в основном проводка не гниет. Уделите внимание вентилятору обдува салона (печка)  без него в машине просто ад, что летом что зимой и ни какой самотек –прямоток  воздуха тут не проканает. Там – стираются коллектор ротора до пластика или сами щетки,  они коротят, от чего накрывается реле в моторном отсеке с перегревом проводки.
    Датчик педали – назовем его так (байда в моторнике с тросиком от привода педали) тоже может влиять на обороты.
    Далее уже по сложнее.  
    Топливная система! Датчики! (найдите хорошего мастера  по комп. диагностике и непременно рукастого дизелиста если по каким то причинам сами не можете выполнять определенные работы) на предмет обследования и диагностики системы впрыска (замечу, толковых мастеров мало). 
    По регулятору давления топлива – если он исправен, то удалять на нем сетку, если она еще там стоит или нет, вам решать. (Она нужна для фильтрации топлива от продуктов износа железок  внутри ТНВД) дабы уберечь форсунки и иногда сильно забивается).
     За 807 дизель не многие решаются браться и не по тому, что рукожопые, а просто не знают этот автос. В принципе в нем все просто и вполне доступно скомпоновано,  есть, конечно, несколько моментов приводящих в ужас и ступор от загадочной логики французского инженера спроектировавшего этот агрегат,  к примеру (мудрое) решение установки форсунок и свеч накала. Инженер,  наверное,  садист.

Опять же насчет плавающих оборотов – ребята верно указали, проведите полную диагностику у знающего специалиста. Неисправность конечно уже есть, ее необходимо выявить и устранить но, есть 2 пути к этому, заменить все детали двигателя на родные новые или найти один единственный сра…й датчик, выдающий кривой сигнал по которому мозги косячат в недоумении, когда и сколько дать соряры.
    Насчет ФАР =удалите его программно  и чем быстрее, тем лучше, а керамику выбейте ломом, потом, оставив пустую банку.
    ЕГР – однозначно глушить (пока еще не заросли гав…. заслонки swirl и каналы в головке). Поднять голову на таких движках –весьма дорогостоящая операция.
    Кстати, MAF у вас как поживает?
    По слесарке – ну тут как обычно , крути винти болты-гайки.
    Наверное, тут, на этом пора и остановиться. Я вот так думаю, если  человек спрашивает того чего не знает, но желает это знать и повысить уровень своих знаний пусть хоть на ошибках и опыте других, то это надо приветствовать. По возможности подсказать, где и что копать или указать путь в нужном направлении.

=====================================================
    need_4_speed
    valera807
    спасибо за помощь в моей просьбе.Резинка вся забита грязью была.Я ее из другого места достал. урла \
    До кучи и с проводкой покопался. урла\
    и радиаторы помыл керхером. Тут они еще грязные.\

Все здоровья и благополучия.
    1

Поделиться сообщением

Саша, видимо, хапнул ты горя с этим Пежо. И почему он весь разобранный?

0

Поделиться сообщением

Раскроил машину не по-детски.  Александр К, спасибо за представленную выше инфу из личного опыта. 

0

Поделиться сообщением

мужики спасибо огромное за советы особено Александру К.Дело в том что я живу Приднестровье это маленькая непризнаная республика между украиной и молдовой возможно слышали или бывали здесь.вся проблема в том что когда слышат на .сто.за этот автос не хотят браться а те кто готов взяться доверия не внушают мягко говоря.

сдох блок бсм нигде не могу найти.с трудом нашел одну разборку на которой загнали цену в 200 $ за б.у.блок.стоит ли брать б.у.блок или же искать новый

0

Поделиться сообщением

масло залил тотал кварц 10 в40 так как до меня лили тоже полусинтетику побоялся перейти на синтетику.фильтра все поменяны фирма фрам .масло даже в коробку поменял и в гидроусилитель.

0

Поделиться сообщением

не могу пока никого найти кто бы взялся грамотно вырезать ФАП.подскажите его можно разобрать почистить залить йолис и ездить дальше?и еще такой вопрос страшно ли для ДВС переход с полусинтетике на синтетику пробег 305000

0

Поделиться сообщением

Регулятор он поменяет уже после ампутации фильтра, когда хирург укажет пальцем на насос)

. подскажи пожалуйста о каком насосе и регуляторе идет речь? регулятор х.х?
    0

Поделиться сообщением

У дизеля нет регулятора холостых. Есть топливный насос высокого давления (тнвд) и регулятор давления, который управляет этим высоким давлением. В любом случае нужно подключать диагностический комп и смотреть параметры. Если заводится и кое как, но едет, это не блок BSM. 

0

Поделиться сообщением

Саша, видимо, хапнул ты горя с этим Пежо. И почему он весь разобранный?

это я летом на даче менял датчики на кондее, менял вентилятор печки (поставил марелли), менял термостат, заодно проводку поглядел-для уверенности, сидушку свою подваривал. автос постоянно грелся до 95-110 гр.по показанию щитка приборки . а на быстром ходу до 80, ну так стало быть радиатор забился грязью вот и его тоже прочистил керхером без насадок с фери с наружи, с нутри простой водой пролил. грязищи было - на свино ферме меньше наверное бывает. сейчас температура в норме как у молодого (2004 года он отроду).
    на днях опять проблема, что то с датчиком распредвала ошибка P0341 плавающая, осциллом сигнал смотрю а он с подрывами то есть не 5 ти вольтовая прямая постоянки, а с пилой по середине сигнала.  движок колбасит.
    надо станочек быстренько сварганить (диск с железяками и в шуруповерт к датчику) и на "коленке" осциллом посмотреть на оборотах что эта гидра выдает. ну как разгадаю очередной ребус отпишусь. кста, датчик снял но только с клапанной крышкой (слизало шлицы на его крепежном винте). рокера не побитые по крайней мере те которые через зеркальце с фонариком видны. пальцем не ощупь кажись живые. компрессия есть. ну где то пока так.
    0

Поделиться сообщением

не могу пока никого найти кто бы взялся грамотно вырезать ФАП.подскажите его можно разобрать почистить залить йолис и ездить дальше?и еще такой вопрос страшно ли для ДВС переход с полусинтетике на синтетику пробег 305000

Привет.
    у моего пробег сейчас 400. но вероятно  по факту больше будет. возм.чуть скрученный (брал б/у лет 6 назад с 278000 пробегом , на заказ в Белоруссии через перекупа знакомого. при чем пригнали с фап, егр и родной прошивкой. автос тогда очень-очень ухоженный был, полна банка с йолисом. по докам из Бельгии даже имя прежнего хозяина есть.
    3 года гонял, только расходники менял - горя не знал.
    это года 3 как я ему все повырезал да в мозгах его сейчас копаюсь.)
    масло к примеру я использую ARAL HIGH TRONIC SAE 5w40 синтетика. 
    синтетика в отличии от минералки и полу-синтетики обладает более улучшенными свойствами (найдите и сравните описание масел. я сейчас не помню точные характеристики и отличия Арал от других брендов и чтоб не соврать воздержусь от ответа. 
    проверенно лично, что на морозе -25..-28 оно не стынет как холодец и при хорошем аккуме + немного эфира (быстрый старт и прочие пускалки) своего пыжа заводил удачно с убитыми свечами накала, конечно дольше как обычно в другие времена года, и помогал ему при этом стартером до уверенного схватывания).
    насчет фапа, если есть желание, слейте свою прошивку, присылайте дамп, помогу. заодно и егр выключу. потом найдете лексию, обьясню как и что в мозгах  надо будет после удаления экологии почистить. я не набиваюсь, есть у вас  желание - помогу.
    фап разобрать не можно а нужно! разберите  (1 хомут+ 4 болта- которые обычно прикипают. им тупо срывайте бошки выбив потом остатки болтов) замочите его в каком нить едреном растворе химии типа крота на пару дней да мощной струей воды потом промойте с двух сторон. лейте присадку, прописывайте все это дело в мозгах и дальше гоняйте.
    если он (фап) забит напроч, то пробейте пару сквозных дырок ломом 2х30мм в керамике общей площадью около 60мм2.
    в банку с присадкой ливаните саляры и немного йолиса для душка так сказать, диагностикой пыжовской обнулите общее кол-во присадки в фильтре, (мануал по данной процедуре есть в технической документации на автос) и пользуйтесь автосом на здоровье.
    переход с полу на чисто синтетику, это необходимый вариант.  двигателю от этого только лучше будет. современные моющие,смазывающие,обволакивающие, удерживающие и прочие "вкусности" масел на высоте.
    тут пардон,
    однако на часах уж скоро 5 утра. надо и чуть вздремнуть, а то моей писанины можно на многие страницы растянуть.

0

Поделиться сообщением

масло залил тотал кварц 10 в40 так как до меня лили тоже полусинтетику побоялся перейти на синтетику.фильтра все поменяны фирма фрам .масло даже в коробку поменял и в гидроусилитель.

это правильный подход!

тотал родное его масло от производителя и рекомендовано именно его применять, но сейчас уже есть и более улучшенные сорта масел.

0

Поделиться сообщением

У дизеля нет регулятора холостых. Есть топливный насос высокого давления (тнвд) и регулятор давления, который управляет этим высоким давлением. В любом случае нужно подключать диагностический комп и смотреть параметры. Если заводится и кое как, но едет, это не блок BSM.

подскажи а какой диапазон нормальных параметров у него должен быть.
    0

Поделиться сообщением

Санек привет!твоя как ты говоришь писанина) помогла мне в нужный момент в плане твоих советов,в силу того что не выгребаю физически да и по времени после работы изучать машину самому вчера вечером оставил машину знакомому мастеру у него своё СТО,так сказать на осмотр.кое где он по слесарил позатягивал гайки подтянул где то хомуты и т.п.потом он решил разобрать сажевый глянуть что с ним.накануне разговаривали о том что мол он возможно забит сильно и система не может самостоятельно его прожечь(как то так он расудил) вообщем он его разобрал и там как он говорит ..пустая.. банка без ничего вообще ничего в ней нету просто пустая банка.??? Что это?? Как понять. Можно ли это понимать как то что он то есть ..фап..удален просто физически а програмно не удален? Ребята кто как думает,может кто сталкивался с этим.подскажите.мне важно ваше мнение и советы.не изучил я этот аппарат ещё не разбираюсь.до сих пор катался на стареньком лансере бензиновом особо хлопот небыло с ним.а тут вот решил семейный автос приобрести да ещё и дизель) а это совсем разные двигателя.

Привет.

у моего пробег сейчас 400. но вероятно по факту больше будет. возм.чуть скрученный (брал б/у лет 6 назад с 278000 пробегом , на заказ в Белоруссии через перекупа знакомого. при чем пригнали с фап, егр и родной прошивкой. автос тогда очень-очень ухоженный был, полна банка с йолисом. по докам из Бельгии даже имя прежнего хозяина есть.

3 года гонял, только расходники менял - горя не знал.

это года 3 как я ему все повырезал да в мозгах его сейчас копаюсь.)

масло к примеру я использую ARAL HIGH TRONIC SAE 5w40 синтетика.

синтетика в отличии от минералки и полу-синтетики обладает более улучшенными свойствами (найдите и сравните описание масел. я сейчас не помню точные характеристики и отличия Арал от других брендов и чтоб не соврать воздержусь от ответа.

проверенно лично, что на морозе -25..-28 оно не стынет как холодец и при хорошем аккуме + немного эфира (быстрый старт и прочие пускалки) своего пыжа заводил удачно с убитыми свечами накала, конечно дольше как обычно в другие времена года, и помогал ему при этом стартером до уверенного схватывания).

насчет фапа, если есть желание, слейте свою прошивку, присылайте дамп, помогу. заодно и егр выключу. потом найдете лексию, обьясню как и что в мозгах надо будет после удаления экологии почистить. я не набиваюсь, есть у вас желание - помогу.

фап разобрать не можно а нужно! разберите (1 хомут+ 4 болта- которые обычно прикипают. им тупо срывайте бошки выбив потом остатки болтов) замочите его в каком нить едреном растворе химии типа крота на пару дней да мощной струей воды потом промойте с двух сторон. лейте присадку, прописывайте все это дело в мозгах и дальше гоняйте.

если он (фап) забит напроч, то пробейте пару сквозных дырок ломом 2х30мм в керамике общей площадью около 60мм2.

в банку с присадкой ливаните саляры и немного йолиса для душка так сказать, диагностикой пыжовской обнулите общее кол-во присадки в фильтре, (мануал по данной процедуре есть в технической документации на автос) и пользуйтесь автосом на здоровье.

переход с полу на чисто синтетику, это необходимый вариант. двигателю от этого только лучше будет. современные моющие,смазывающие,обволакивающие, удерживающие и прочие "вкусности" масел на высоте.

тут пардон,

однако на часах уж скоро 5 утра. надо и чуть вздремнуть, а то моей писанины можно на многие страницы растянуть.

0

Поделиться сообщением

Сань ты не мог бы написать как ты подписан на ..однокласниках..очень трудно с телефона сидеть на этом сайте. нахожусь на даче телефон старенький хорошо на ..однокласниках.. летает а ноутбук искупался в воде на днях. Там бы легче и быстрее обьяснил мне что и как сделать с ..мозгами.. и как туда прописать всё это.

0

Поделиться сообщением

Есть параметр ЦСО регулятора давления топлива. Нормальный показатель 16-19% на горячем моторе.

0

Поделиться сообщением

Есть параметр ЦСО регулятора давления топлива. Нормальный показатель 16-19% на горячем моторе.
    ага спасибо

ага спасибо
    0

Поделиться сообщением

так то оно так , но регулирование холостого хода двигателя прежде всего выполнено на программном уровне в зависимости от показаний датчика ОЖ.

мозги учитывая показания датчика ОЖ высчитывают оптимальные обороты ХХ согласно калибровкам.

если датчик температуры ОЖ врет,  завышая или занижая показания , соответственно будут не верны и обороты.

как таковые обороты будут скакать в разумных пределах, ну скажем +или - 30-50 оборотов. так как тут много факторов кроме температуры воды присутствует и четко фиксированных держать не получается.

0

Поделиться сообщением

Сань ты не мог бы написать как ты подписан на ..однокласниках..очень трудно с телефона сидеть на этом сайте. нахожусь на даче телефон старенький хорошо на ..однокласниках.. летает а ноутбук искупался в воде на днях. Там бы легче и быстрее обьяснил мне что и как сделать с ..мозгами.. и как туда прописать всё это.

на одноклассниках у меня нет регистрации. я че то не особо доверяю этому ресурсу. могу почту свою предоставить на яндексе.

0

Поделиться сообщением

Ещё от скорости зависят обороты ХХ. При движении у моего движка 1000-1100. А так примерно 800-850 держит, на морозе кстати точно такие же обороты...

0

Поделиться сообщением

Ребята турбина начала масло бросать,в патрубке воздушного коллектора,на патрубках в интеркулер масло,на диагностике выше сказаные показания датчика регулятора давления 14 % сказали ещё что температура воздуха чуть ниже чем нужно.несогласованость показаний...и что то по расходомеру воздуха висело.ругался ещё на акселератор.но нажимая на педаль комп диагноста показывал всё в процентах нормально.ну по крайней мере так он сказал.ошибки эти удалил чек с мясорубкой на щитке погас.но обороты как скакали так и скачут.примерно 800-110 на хх.если чуть нажать на педаль газа и так держать то уже почти незаметно стрелка тархометра дергается отпускаешь педаль обороты снова скачат.аа ещё сказал что на вторую форсунку чуть больше топлива подается чем на остальных.но выравнивается опять же путем нажатия педали газа.кто что думает???есть варианты???

0

Поделиться сообщением

Какие соображения будут?

0

Поделиться сообщением

Масло во впуске обычное явление. В основном из патрубка сапуна. Если расход меньше литра на 10тыс. то норма. Датчик давления на свалку. Сначала поменяй топливный, пусть немного поработает, потом меняй регулятор. Про форсунку вообще пока не думай. Ты там про температуру что-то писал, температура чего отличается?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        153
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144