john suhr Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Собссна, в конец замучили "ксенонисты" с ненастроенной оптикой. А я работаю в конторе, продающей звук и свет для концертов. Вот думаю поставить адаптер на 220, лампы в дырочки от противотуманок с сфокусированной оптикой ,поджиг где-нибудь приспособить, чотка направить в глаз впереди едущему мудаку. Световой поток будет раз в 40-60-1000 (завтсит от адаптера на 220) круче любого автоксенона, плюс - моргание... 99%, что задумаются над своим поведением где-нибудь в кювете.Только опесаюсь уголовной/административной ответственности. Что скажете? Alik, shi, Polski и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Балдэрос Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Тем самым ты провоцируешь аварию на дороге... Могут пострадать невиновные, а виновен будешь ты... Да и сам можешь пострадать... Ни к чему это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Но не могу же я развернуться, догнать и отрегулировать оптику этим дебилам... А делать что-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Балдэрос Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Но не могу же я развернуться, догнать и отрегулировать оптику этим дебилам... А делать что-то надо.Ну... этим, чем ты собираешься "отрегулировать" - тоже не отрегулируешь И... как вариант... они смогут "развернуться" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 не совсем понимаю чем твой детский глупый поступок будет отличаться от поступка с гавноксеноном? А делать что-то надо.делать нужно согласен. Как пример, для этого подаёшь бумагу в ГАИ с предьявами, собираешь подписи, смотришь юр.аспекты и вперёд на мины. + огласка в прессе.А учить по одному - себе дороже. Ведь кто-то может и покалечить за такое Люди разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А что это "бумага с предъявами"? Не проще ли на ТО посмотреть по стеночке, куда у кого ксенон направлен? Я своими глазами видел Авдотью А8 с желтым ксеноном и с четкой границей ПОЛНОГО отсутствия света выше определенной линии. Почему бы не ввести некие стандарты головного освещения? Что мешает законодательно оградиться от ублюдков играющихся в "кто кого ослепит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) не совсем понимаю чем твой детский глупый поступок будет отличаться от поступка с гавноксеноном? Абсолютно солидарен. Создавать аварийные ситуации, причём такие жёсткие-за это бить надо. Самосудом заниматься никто не вправе. Тем более самокаранием,а ещё тем более такими бредовейшими способами. Кинь дурное, будь умнее. Я каждый день за рулём и как-то особо не напрягаюсь по поводу паршивого ксенона. Ну едет 1-2 из 100 и немного слепят, это не значит что за рулём сидит человек, которому можно по сути таким "морганием" подарить путёвку на тот свет. Я б первый был в рядах обвинителей и желателей прописки тебя на нарах. Давайте не будем устраивать истерики из пустяков.P.S. законодательство за 15 минут не меняется, нужна нормативная база, исследования госстандарта, экспертизы чтобы определить что и как можно, а что нельзя. Нормативная база для нового законопроекта готовится долго и муторно. Во всём мире Изменено 5 августа, 2010 пользователем AlexXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ну а как насчет "подстричь" ксенонистов на ТО, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Займёшься "подстриганием" ксенона на ТО? Когда начнёшь? Можно я поприсутствую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 То есть выход , я так понял, - самому ставить такое же говно и на фоне "себя любимого" не замечать встречных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 предлагаю стричь не ксенон, а янцзы ксенонистом(при условии что проведена проверка предварительно и выявила серьезные нарушения в установке и работе ксенона) AlexXP, могешь поприсутствовать...Разрешаю а затея со страбоскопани неважная. Лучше избирайся в аппарат киравання и оттуда решай наболевшие вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 То есть выход , я так понял, - самому ставить такое же говно и на фоне "себя любимого" не замечать встречных?Т.е. выход не уподобляться и не зацикливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
112 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 да полно машин которые слепят и без ксенона.... нет смысла зацикливаться на этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 да полно машин которые слепят и без ксенона.... нет смысла зацикливаться на этом...Даже не подозревая, что у них фары не отрегулированы или коректором подняты, в семье не без уродов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 я вот поставил ксенон и теперь мня уже не раздражает, мне пох, потому что больше всяких убитков в виде мерседесов 207х с прогнившими мордами, светящими галогеном во все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 я вот поставил ксенон и теперь мня уже не раздражает, мне похвот казель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Собссна, в конец замучили "ксенонисты" с ненастроенной оптикой. А я работаю в конторе, продающей звук и свет для концертов. Вот думаю поставить адаптер на 220, лампы в дырочки от противотуманок с сфокусированной оптикой ,поджиг где-нибудь приспособить, чотка направить в глаз впереди едущему мудаку. Световой поток будет раз в 40-60-1000 (завтсит от адаптера на 220) круче любого автоксенона, плюс - моргание... 99%, что задумаются над своим поведением где-нибудь в кювете.Только опесаюсь уголовной/административной ответственности. Что скажете?НАКАЗУЕМО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 и синяя мигалка вовсе не мешает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 ну что вы опять о грустном. ни одному любителю ксенона не докажешь что его ксенон слепит. по поводу придуманного наказания стробоскопом. хм. то же самое меня в плечо кто то толкнул я развернусь и из акм очередью. последствия одинаково непредсказуемы. очередью зацепил кого то лишнего или ослепленный стробоскопом выскочил на встречку. имхо тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 для непонятливых пусть будет открыта...Я его месяц настраивал и бак бенза спалил катаясь по узким загородным дорогам что б понять куда в реале он светит и настроить его так что и мне видно и встречка не прикидывалась китайцами. В любом деле нужен основательный подход... Сдуру люди и галогенки вверх ногами всовывают в фару и не понимают куда те светят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 за страбоскобы, развернулся бы и догнал, и все вытекающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Стробоскопы не надо, а вот поставить кнопочку, по которой бы вспыхивал дальний и заботливо предустановленный матюгальник орал бы "засунь себе свой ксенон в ... " - было бы неплохо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 короче опять понеслась та же тема! ща мы (обладатели ксенона) будем вам доказывать что ничего от него страшного, а вы (ксенонафобы) будите доказывать что он пипец как мешает!мое мнение: правильные лампы (не более 5000 к) правельно выставленные фары! никакого ксенона в дальний и противотуманки (если оный не заводской) и никаких праблем!теперь для тех кто хочет снять ксенон, как тока запретят! поставлю себе усиленный Галоген! слепить будет так же, тока увеличит мой расход топлива! и вобще прекратите смотреть на фары встречной машины, есть правила, там написанно: слепит? смотри на полосу с в переди с право от тебяи еще раз перед всеми извиняюсь, ну нету к 406 седану заводских фар под ксенон, были бы обязательно купил и установил SENIA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Балдэрос Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Стробоскопы не надо...ага, за стробоскопы можно получить по стробоскопу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 кельвины пох, слепит световой поток а не его температура.. и в Q7 бывает криво свет настроен... там штатный и что?? догони, включи стробоскопы... получишь по седлу в лучшем варианте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 теперь для тех кто хочет снять ксенон, как тока запретят! поставлю себе усиленный Галоген! слепить будет так же, тока увеличит мой расход топлива! и вобще прекратите смотреть на фары встречной машины, есть правила, там написанно: слепит? смотри на полосу с в переди с право от тебяВ который раз спрашиваю, и у тебя спрошу - а что ты будешь делать, когда подсадишь пешехода на капот в темное время суток, глядя не на дорогу, а куда-то направо? Или перед каждым ПП останавливаться будешь?Свет фар не должен слепить, не важно - ксенон это или галоген. Заводской он или колхозный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Совершенно верно! Не бывает "случайно" слепящего света. Это как если бы на районе под гастрономом , совершенно нечаянно угрожая случайно ножом случайно у вас непреднамеренно отобрали бы случайно деньги. Скажем честно 90% слепящих водителей делают это намеренно. И если мне намеренно наносят вред, то я оставляю за собой право адекватно ответить. Почему я должен задумываться о моральном аспекте, а ублюдок -нет? А по поводу "развернется и догонит" - хм... Думаю, после светового удара в 40 000 ANSI Люмен, никто еще 20 минут точно никуда ехать не будет, даже пешком, даже днем. А может и дольше (пока дождется трактора, пока вытащат...)Другой вопрос, что самому становится мегаублюдком ну никак не хочется. Не загоняться? Так я уже раз в поле съездил, что дальше? Ждать следующего раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Неужели все так плохо? Вроде и есть слепящие, но как-то терпимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) На 10 просто слепящих попадается один "чистаа канкрэтны потсан", от которого и едешь в поле. Сам раньше тоже думал, что совсем ослепить невозможно. Уже почти два года знаю, что еще как можно. Изменено 6 августа, 2010 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 топик стартеру!представь: ты едешь в два часа ночи домой по слуцкой трассе полоса туда полоса назад. Тебе на встречу едет авто и по твоему мнению слепит тебя своим ксеноном, ты врубаешь свои прожектора (по другому сложно назвать) человек ослеплен! ты доволен и счастлив приезжайшь домой, идешь в душ и ложишся спать.утро. ты лениво потягиваешся в это субботнее утро и решаешь включить телик. по телеку идут новости и среди прочих новостей рассказывают:"сегодня в два часа ночи на трассе минск слуцк погиб отец с двумя дочерьми, которым сегодня исполнилось бы 1 годик! по словам очевидцев какой то отмарозок летящий на встречу неожиданно врубил прожектора и ослепил водителя тоеты, водитель не справелся с управлением и слетев с проезжей части врезался в дерево. водитель скончался мгновенно, с одной из дочек, а вторая погибла на ремационном столе не приходя в сознание. дальше включают интерьвью с матерью из которого становится понятно что во время родов женщина стала инвалидом и не может больше иметь детей!следом говорят что ищут виновного и что ему грозит и что заметили наклейку пежо клуба белорусиитвоя реакция??????далее эту новость узнают наши соклубники и кто то очень честный звонит и говорит что это вот он! и вот суд и тебе вроде как не преднамеренное присуждают, а тут бах! и прокурор дастоет распечатку твоего поста круче любого автоксенона, плюс - моргание... 99%, что задумаются над своим поведением где-нибудь в кювете.и тут становится понятно что устанавливая себе такого типа лампы, ты отдавал себе отчет в том что человек может погибнуть, а значит убивал ты намеренно! и тебе впаивают за каждого по 15 + с отягчающими и того 50 летну как круто??? по моему не очень...не суди и не судимый будешь!зы и как ты будешь решать кому жить? а кому нет? на глаз? или мот прибор се на панели установишь который будет регестрировать яркость света? SENIA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения