Астрик Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 сижу уже 30 минут возле шкаварады, курица булькает, масло цуко не выкипает, уже наверное всё готово, но корочки не наблюдаю, а жрать уже очень хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 может масла много добавил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 сижу уже 30 минут возле шкаварады, курица булькает, масло цуко не выкипает, уже наверное всё готово, но корочки не наблюдаю, а жрать уже очень хочетсяВ духовку курицу за это Или... Масло слить, крышку убрать. За пару минут поджарится. Хотя, Андрушка, не верю, что ты сам не умеешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрик Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) ВСЁ, фсё получилось, курыца отвал башки, ум отъешь , вкуснятина ещё та... АВТОРУ добавить в рецепт больше терпения, подождал чуть больше, всё получилось АПУПЕННО 100 плюсов Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Астрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VitebskLODE Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Итак-с-с... Торт "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" готовлю его регулярно уже лет двадцать.. (из всех прочих домашних тортов приоритет был отдан этому из-за шикарных вкусовых качеств.. ) СОСТАВ ПРОДУКТОВ: - 2 яйца (Д-1, С-1) - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 банка сгущённого молока - 2 стакана муки - 1 чайная ложка соды - 1 столовая ложка крахмала - грецкие орехи, 150 гр. - какао - две пачки сливочного масла по (примерно) 200 гр. - панировочные сухари - молоко________________________________ в миске (объёмом примерно на 3-4 литра): разбиваем два яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до получения однородной массы, затем добавляем тудой стакан сметаны (опять взбиваем), пол-банки сгущёнки (вторая половина пойдёт на крем), два стакана муки (взбиваем), полторы ст.ложки какао (взбиваем), 1 ст.ложку крахмала (взбиваем), берём чайную ложку соды (гасим соду кипятком) - выливаем содержимое в "общий котёл", опять взбиваем.. консистенция теста должна быть "а-ля" густая сметана.. включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, берём форму для выпечки, "мысленно" делим количество теста на три части (будет три коржа), выкладываем\выливаем примерно 1\3 теста в форму и ставим в духовку выпекаться (время выпечки примерно 15-20 минут), готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой + когда корж готов, его края имеют заметно более тёмный оттенок относительно центра.. повторяем эту процедуру три раза.. итак, коржи у нас готовы: первый корж сразу кладём на блюдо - глянцевой стороной вниз (как на фото), остальные ждут своей очереди и "остывают"... берёмся за крем: для этого берём 300 гр. сливочного масла (полторы пачки), 2 ст. ложки какао, оставшиеся пол-банки сгущёнки, - всё это взбиваем миксером до однородной массы.. пока коржи остывают и крем "отстаивается", шинкуем ножом грецкие орехи (150 гр.) берём блюдо с первым коржом, смазываем его кремом и посыпаем орехами: накрываем вторым коржом.. и делаем тоже самое.. (крем, орехи) накрываем третьим коржом (всё также "глянцем" вниз) и смазываем бока торта оставшимся кремом.. смазанные кремом бока - обсыпаем панировочными сухарями.. теперь займёмся верхней заливкой: для этого берём 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки какао, 6 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки сливочного масла (масло можно просто трижды "зачерпнуть" ложкой из пачки) - всё это сложить в миску, поставить на огонь, довести до кипения (помешивая смесь), после этого вынести на балкон (актуально зимой) на 30 минут, затем положить в морозилку, на те же 20-30 минут.. "готовность" заливки проверяется пальцем.. смесь должна быть податливой.. как на фото: заливаем заливкой верхний крем, посыпаем орехами, и - вуаля... красавец Чёрный ПрЫнц готов.. сегодня в полночь MissLODE будет его рЭзать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Никогда не понимала всей прелести "Наполеона", пока не испекла его сама Дело, признаюсь, долгое... У меня заняло 4 часа. Но как вкусно было... И много... Рецепт брался с say7.info. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Очень вкусные оладьи можно приготовить из тыквы и яблок. Делаются быстро, просто, кушаются вкусно.Рецепт простой.Нам понадобятся:1. 300 г. тыквы.2. 1 среднего размера яблоко.3. 4 ст. ложки муки.4. 1 яйцо. 5. соль.6. вода.Тыкву и яблоко трем на крупную терку. Затем опускаем месиво в кастрюлю с кипящей водой и немного бултыхаем, пока оно не станет мягким. Воду сливаем, остужаем. Затем добавляем в месиво яйцо, муку и соль (по вкусу). И выпекаем на растительном масле. Кушаем с чем нравится. Например, с медом и грецкими орехами. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Jam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасечник Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вот это ДА! У меня жена по воскресеньем балует меня вкуснятиной! В этом году на даче излишки яблок и тыквы! А так же каша из тыквы и тертого яблока - утром супер! Очень вкусно советую всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluksander Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 А рецепта оладий из мяса нет? Как-то я тыкву с яблоками без мяса не очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вот это ДА! У меня жена по воскресеньем балует меня вкуснятиной! В этом году на даче излишки яблок и тыквы! А так же каша из тыквы и тертого яблока - утром супер! Очень вкусно советую всем!Так давайте сюда ваш рецепт каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Очень простой и вкусный рецепт печенюшек. Совершенно без заморочек и для огромного удовольствия Бискотти 100 г муки 50 г сахара 1 яйцо 1/4 ч.л. разрыхлителя 100 г миндаля 50 г светлого изюма 50 г темного изюма щепотка соли ванилин - по вкусу 1. Смешать муку с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. 2. Взбить яйцо с помощью вилки. Влить его в мучную смесь. 3. Замесить крутое тесто. 4. Добавить рубленые орехи, изюм и вымесить тесто еще раз. 5. Сформировать из теста два батончика. 6. Поставить их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Достать будущие бискотти, дать им немного остыть. Затем разрезать под углом на порционные печенья. 8. Выложить на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. ЗЫ. За неимением миндаля я использовала арахис. Также по желанию можно добавлять цукаты и всевозможные сухофрукты. Пропорции я увеличила в 2 раза, но все равно получилось маловато. В следующий раз буду умножать на 4:) ЗЗЫ. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения