Перейти к содержанию

Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине

Оценить эту тему:


Jam

Рекомендуемые сообщения

сижу уже 30 минут возле шкаварады, курица булькает, масло цуко не выкипает, уже наверное всё готово, но корочки не наблюдаю, а жрать уже очень хочется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сижу уже 30 минут возле шкаварады, курица булькает, масло цуко не выкипает, уже наверное всё готово, но корочки не наблюдаю, а жрать уже очень хочется

В духовку курицу за это :ph34r: Или... Масло слить, крышку убрать. За пару минут поджарится. Хотя, Андрушка, не верю, что ты сам не умеешь;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВСЁ, фсё получилось, курыца отвал башки, ум отъешь , вкуснятина ещё та... АВТОРУ добавить в рецепт больше терпения, подождал чуть больше, всё получилось АПУПЕННО :D 100 плюсов

Изменено пользователем Астрик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Итак-с-с...

Торт "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

готовлю его регулярно уже лет двадцать.. (из всех прочих домашних тортов приоритет был отдан этому из-за шикарных вкусовых качеств.. :P)

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

- 2 яйца (Д-1, С-1)

- 1 стакан сахара

- 1 стакан сметаны

- 1 банка сгущённого молока

- 2 стакана муки

- 1 чайная ложка соды

- 1 столовая ложка крахмала

- грецкие орехи, 150 гр.

- какао

- две пачки сливочного масла по (примерно) 200 гр.

- панировочные сухари

- молоко

________________________________

в миске (объёмом примерно на 3-4 литра): разбиваем два яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до получения однородной массы, затем добавляем тудой стакан сметаны (опять взбиваем), пол-банки сгущёнки (вторая половина пойдёт на крем), два стакана муки (взбиваем), полторы ст.ложки какао (взбиваем), 1 ст.ложку крахмала (взбиваем), берём чайную ложку соды (гасим соду кипятком) - выливаем содержимое в "общий котёл", опять взбиваем.. консистенция теста должна быть "а-ля" густая сметана.. ;)

включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, берём форму для выпечки, "мысленно" :D делим количество теста на три части (будет три коржа), выкладываем\выливаем примерно 1\3 теста в форму и ставим в духовку выпекаться (время выпечки примерно 15-20 минут), готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой + когда корж готов, его края имеют заметно более тёмный оттенок относительно центра.. повторяем эту процедуру три раза..

итак, коржи у нас готовы:

Изображение

первый корж сразу кладём на блюдо - глянцевой стороной вниз (как на фото), остальные ждут своей очереди и "остывают"...

берёмся за крем: для этого берём 300 гр. сливочного масла (полторы пачки), 2 ст. ложки какао, оставшиеся пол-банки сгущёнки, - всё это взбиваем миксером до однородной массы..

Изображение

пока коржи остывают и крем "отстаивается", шинкуем ножом грецкие орехи (150 гр.)

Изображение

берём блюдо с первым коржом, смазываем его кремом и посыпаем орехами:

Изображение

накрываем вторым коржом..

Изображение

и делаем тоже самое.. (крем, орехи)

Изображение

накрываем третьим коржом (всё также "глянцем" вниз) и смазываем бока торта оставшимся кремом..

Изображение

смазанные кремом бока - обсыпаем панировочными сухарями..

Изображение

теперь займёмся верхней заливкой: для этого берём 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки какао, 6 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки сливочного масла (масло можно просто трижды "зачерпнуть" ложкой из пачки) - всё это сложить в миску, поставить на огонь, довести до кипения (помешивая смесь), после этого вынести на балкон (актуально зимой) на 30 минут, затем положить в морозилку, на те же 20-30 минут.. "готовность" заливки проверяется пальцем.. :D смесь должна быть податливой.. как на фото:

Изображение

заливаем заливкой верхний крем, посыпаем орехами, и - вуаля... красавец Чёрный ПрЫнц готов.. :D

Изображение

сегодня в полночь MissLODE будет его рЭзать!!! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Никогда не понимала всей прелести "Наполеона", пока не испекла его сама :wub:

Дело, признаюсь, долгое... У меня заняло 4 часа. Но как вкусно было... И много...:)

Рецепт брался с say7.info.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Очень вкусные оладьи можно приготовить из тыквы и яблок. Делаются быстро, просто, кушаются вкусно.Рецепт простой.Нам понадобятся:1. 300 г. тыквы.2. 1 среднего размера яблоко.3. 4 ст. ложки муки.4. 1 яйцо. 5. соль.6. вода.Тыкву и яблоко трем на крупную терку. Затем опускаем месиво в кастрюлю с кипящей водой и немного бултыхаем, пока оно не станет мягким. Воду сливаем, остужаем. Затем добавляем в месиво яйцо, муку и соль (по вкусу). И выпекаем на растительном масле. Кушаем с чем нравится. Например, с медом и грецкими орехами.

post-1239-0-06319000-1351631489_thumb.jp

Изменено пользователем Jam
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это ДА! У меня жена по воскресеньем балует меня вкуснятиной! В этом году на даче излишки яблок и тыквы! А так же каша из тыквы и тертого яблока - утром супер! Очень вкусно советую всем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это ДА! У меня жена по воскресеньем балует меня вкуснятиной! В этом году на даче излишки яблок и тыквы! А так же каша из тыквы и тертого яблока - утром супер! Очень вкусно советую всем!

Так давайте сюда ваш рецепт каши;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Очень простой и вкусный рецепт печенюшек. Совершенно без заморочек и для огромного удовольствия :rolleyes:

Бискотти

100 г муки

50 г сахара

1 яйцо

1/4 ч.л. разрыхлителя

100 г миндаля

50 г светлого изюма

50 г темного изюма

щепотка соли

ванилин - по вкусу

1. Смешать муку с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем.

2. Взбить яйцо с помощью вилки. Влить его в мучную смесь.

3. Замесить крутое тесто.

4. Добавить рубленые орехи, изюм и вымесить тесто еще раз.

5. Сформировать из теста два батончика.

6. Поставить их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Достать будущие бискотти, дать им немного остыть. Затем разрезать под углом на порционные печенья.

8. Выложить на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре.

ЗЫ. За неимением миндаля я использовала арахис. Также по желанию можно добавлять цукаты и всевозможные сухофрукты. Пропорции я увеличила в 2 раза, но все равно получилось маловато. В следующий раз буду умножать на 4:)

ЗЗЫ. Приятного аппетита! :rolleyes:

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...