Гость Camilla Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 skorceni, да понятно, что ничего смешного нет, это нервный смех уже ))) Еще бы зарплаты к курсу доллара привязали. Конечно же, меньше заправляться и ездить я не буду, не получится... Но, в итоге, на чем-то другом придется экономить... А терпение беларусов, я так подозреваю, безгранично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Дима, это нормально только в нашей удивительной стране. И я еще раз убеждаюсь, что не ту страну назвали Гондурасом. И да. Все же такая величина, как мировые цены на ГСМ, прежде всего зависит от ситуации на нефтяном рынке, то бишь, от цен на нефть на биржах. А ситуация там сейчас такая, что нефть валится вниз. По прогнозам экспертов, ожидается снижение до 90 долларов за баррель. Все отчетливее звучат мысли снять санкции с Ирана и пустить миллиарды баррелей иранской нефти на мировой рынок. Тогда цена черного золота обвалится до 70-80 бакцав. И только у нас все происходит наоборот. Когда нефть дорожала, дорожало и топливо в РБ, что в принцпипе соотвествует законам и логики и экономики и БИЗНЕСА. Но как только нефтянка пошла вниз и оправдывать регулярную дойку элехтарата этим уже стало невозможно, то рост стоимости вообще привязали к стоимости бакца. Гениальнейшее решение. Верх маразма и идиотизма в силу того, что поведение бакца в нашем Гондурасе не поддется ни прогнозам, ни предсказаниям. По поводу соседей. Цена топлива в Рашке уже значительно дешевле, а ведь так усирались, подгоняли ценники под них. В итоге, уже переплюнули и тормозить по-ходу не собираются. Разрыв с Украиной минимален.Учитывая их ситуация это вообще невероятно. Конечно, еще есть предел по росту до уровня Польши и Литвы, но что-то мне подсказывает, что с учетом наших реалий и ситуации в экономике вопрос выравния и даже превышения цен еврозоны это вопрос времени. Причем, весьма недалекого. Кстати, а вот вам и новые ценники. Т.е. если по моей инфе удорожание будет еще 2 раза до конца года, то на те самые заявленные 12500-12700 в итоге и выйдем. А с 01.01.15 на 20% повышаются акцизы на топливо со всеми вытекающими. Господь, храни Польшчу. Скоро буду таскать оттуда качественное европейское ДТ. Новые цены за 1 литр:дизельное топлива (К4) - 11 500;дизельное топлива (К5) - 11 700;бензин АИ-95-К5 — 11 400;АИ-92-К5 — 10 600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Часть это ДТ из РБ (экспортное, весьма неплохое, по сравнению с тем, что продают нам). В большей степени это топливо местного производства (PKN "ORLEN"). Тоже весьма и весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А цены на собак привязаны к доллару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 К евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 они сейчас доллар будут к бензину подгонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) в европе с налогами не так просто, там тоже попотеть надо, только этим занимается управляющий, и в италии налогов намного больше чем у нас, в баварии есть налог на телевизор? так что не пистите тут про налоги, да и посмотри совокупную налоговую нагрузку, у нас 31% в германиее 46% чуете разницу, сколько с доходов ваших бабла заберут.. По поводу нефтянки вы смотрите цены на фьюч, не корректно связывать цену нефти на сегодне с ценой на фьюч... это раз... во вторыхз цена на нефть а соответственно и нефтепереработанные продукты определяются баксом, а бакс сейчас угугу, индекс S&P в запределе...так что все правильно что привязали к баксу - это логично чем привязывать к минималкам и прочей требухе и дотировать, льготировать малоимущих.. В нидерландах чтобы иметь машину надо обязательно иметь парковку, не говоря что там цена на бенз 1,8 евро... так что дорого ездить, пересаживайтесь на велик и нехер плакать... Вот чтобы я ввел так это диференцию по поводу цен на топлива в зависимости где АЗС находится. ЕСЛИ АЗС в жопе то пусть бы делали 1-2% скидку, а если на дороге или автомагистрале то _2%, во всех странах цены выше на трассах нежеле в ЗАЛУПЕ городской... Сразу бы АЗС стали чуть рентабельнее Ну а доллар относительно белки это сугубо расчетный курс никакого фундамента нет, и говорить об укреплении белки относительно доллара это глупо... Белка это просто расчетная еденица но никак СКВ))) потому ее участь просто плавать как говно)) Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Ivan_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Свершилось. Новые цены сформированы с учетом того, что отныне АИ-92 становится индикативной маркой, а стоимость 1 литра этого бензина окончательно привязывается к 1 доллару США в эквиваленте. Цены установлены в следующем размере: ДТ-К5 стоит 11700 рублей за литр, АИ-92-К5 - 10600, АИ-95-К5 - 11400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 октября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Эх, насколько б не подняли, всё равно мало будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 меньше заправляться и ездить я не буду Вот это главная мысль. Побольше нам всем позитива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так уже бы и зарплату с забугром сравнили, чего только ценой на топливо меряться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 вот верно))) что в германии для гостей дороги бесплатны, а платят за них немцы.... а что зарплаты отдай с 2000 евро 46 % или 30% с 1000 долл, что вам по душе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Почему 30%? Вроде с зарплаты 35%+12%+1%+1% у нас (ну и +20% НДС - налог можно тоже к зарплате привязать, так как во всех товарах он сидит) Изменено 1 октября, 2014 пользователем Asker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгеШа Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 С зарплаты 12+1, 35 платит Наниматель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_g_a Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У кого какая ЗП, рассказывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Mary Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Сколько эту тему ни обсуждай, сколько ни жалуйся/ни оправдывай поднятие цен, ездить меньше никто не станет Спасибо, что хоть перед поднятием цен исчезли адовые очереди на заправках )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 вот верно))) что в германии для гостей дороги бесплатны, а платят за них немцы.... а что зарплаты отдай с 2000 евро 46 % или 30% с 1000 долл, что вам по душе))) Ошиблась ты, солдатка! (с) Там в цену топлива входит оплата дорог. ты почитай про налоговую систему германии и потом утверждай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Сколько эту тему ни обсуждай, сколько ни жалуйся/ни оправдывай поднятие цен, ездить меньше никто не станет Спасибо, что хоть перед поднятием цен исчезли адовые очереди на заправках )) Обсуждение и жувание соплей на тематических и не только форумах, это единственное, что могут белорусы. Или точнее жители небольшой страны, расположенной типа в центре Эуропы. Одним словом, нашему народу не повезло с Президентом, но вот Президенту уж точно повезло с народом. Из него хоть веревки вяжи, а ему усе рауно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 а где за//ПУ на воротник то поиметь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 президент тут при чем?? я про топливо. Я бы сделал 1.5 евро литр. Не нравится - в Польше заправляйтесь. . Делов то. А экономика следом бы подтянулась. Никто бы не ныл. в том то и дело, что ничего не подтянулось бы. Просто кто-то поимел бы больше денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 президент тут при чем?? я про топливо. Я бы сделал 1.5 евро литр. Не нравится - в Польше заправляйтесь. . Делов то. А экономика следом бы подтянулась. Никто бы не ныл. А то работать хотим как нибудь лежа, бензин хотим как в Венесуэлле, Мерседесы по цене китайских авто и зарплату как у Шведских врачей. По факту за\\пу на воротник и это объективная оценка населения. Все процессы на столько неэффективны, на сколько это возможно, так чего хотеть ?? И почему у нас каждая кухарка и уборщица лучше соображает в экономике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Сможешь две недели не заправляться и на машине не ездить? К чему такие жертвы? Мне пока на топливо вполне хватает, но тенденции безусловно настораживают. В принципе, как и любого нормального человека. А вообще я имелл ввиду несколько иные формы проявления гражданской позиции. Вы можете хоть полгода не заправляться, на верхах насрать на ваши "мелкие" маневры. президент тут при чем?? я про топливо. Я бы сделал 1.5 евро литр. Не нравится - в Польше заправляйтесь. . Делов то. А экономика следом бы подтянулась. Никто бы не ныл. А то работать хотим как нибудь лежа, бензин хотим как в Венесуэлле, Мерседесы по цене китайских авто и зарплату как у Шведских врачей. По факту за\\пу на воротник и это объективная оценка населения. Все процессы на столько неэффективны, на сколько это возможно, так чего хотеть ?? Президент действительно вообще не причем. Он так, случайный человек оказывется. Ты же, как истинный эханамист, можешь предложить и 3 еура сделать за литр. Действительно, делов-то. Экономика же подтянется. Вот, оказывается в чем секрет экономического роста и последующего всеобщага блага. Надо всего лишь цену топлива до уровня космоса довести и экономика заработает. Предлагаю Диму двигать как миниумум в депутаты. Хотя, таких эханамистау ТАМ похоже хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так уже бы и зарплату с забугром сравнили, чего только ценой на топливо меряться... Вообще это полный... абзац - объяснять электорату необходимость привязывания цены на продукт к какой-то забугорной денежной единице((((( тогдауж логично свои фантики отдать по назначению на кондитерские фабрики а в качестве денег пустить те самые у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Если честно и по существу, то мы и не электорат-то в общем. Так, серая, слепая биомасса. А биомассе вообще можно ничего не объяснять. Ей главное давать "ценные указания" и умело ею руководить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) А что мог бы мифический электорат в этой ситуации сделать? Написать петиций, которые реализует выбранное им правительство? Ну и что этот электорат захотел бы? Бенз бесплатно? И кому от этого лучше бы стало, от такого креативного руководящего электората. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Vadik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA607 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 кину тута...только евро5 вскоре... http://www.abw.by/news/178637/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 С 1 января 2015 года в Беларуси на АЗС будет продаваться дизельное топливо только экологического класса К-5, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима».Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2014/11/15/ic_news_113_448938/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 15 ноября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот буквально на одно сообщение выше уже написано об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 вчера заправлялся по 0,72$ за литр в росии. бак обошёлся в 58$ и это при том что дизель евро 5 зимний экто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_g_a Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Теперь не дымит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения