YURA Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Накопилась у меня куча автомобильных приспособ (навигатор, антирадар, смартфон, DVD) все это добро кушает электричество и желает получать его из прикуривателя. Но прикуривателей в машине всего лишь 2 и то, 1 в багажнике. В связи с этим родилась идея напаять к контактам прикуривателя провода и вывести их на 5-6 штекеров смонтированных в одном корпусе. Ну, соответственно, провода девайсов укоротить и тож перепаять с прикуривателя под штекер.Реально ли это сделать? Достаточно ли просто включить в цепь предохранитель, или все сложнее? Прощу прощения за диалетанство, но в электрике полный ламер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 29 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Надо прикинуть сколько все это добро потребляет. Тогда и будет видно. Если сверхнормы- сгорит предохранитель. На бОльший ток-не ставить -Иначе можно спалить машину(в лучшем случае-проводку к прикуривателю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diver Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Так есть же спец девайсы для этого, типа тройников, вот например http://www.avtovitrina.by/product/razvetvitel-prikurivatelya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Так есть же спец девайсы для этого, типа тройников, вот например http://www.avtovitrina.by/product/razvetvitel-prikurivatelya/Не, не прокатит. Такие вещи реально гнездо прикуривателя убьют. Да и ехать опутанному проводами, аки паук, не интересно совсемНадо прикинуть сколько все это добро потребляет. Тогда и будет видно. Если сверхнормы- сгорит предохранитель. На бОльший ток-не ставить -Иначе можно спалить машину(в лучшем случае-проводку к прикуривателю).Да, логично. Я к вечеру посчитаю суммарную мощность и добавлю цифру к первому сообщению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Но прикуривателей в машине всего лишь 2 и то, 1 в багажнике.Сорри за оффтопик, но кто и в какой машине придумал, что в багажнике будут прикуривать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 29 декабря, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Это как доп-розетка, и не более))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) на Некрасова купил тройник для прикуривателя. 28тыс. вроде стоил. Закрепил в удобном месте и пользуюсь. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем ms_des Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Я-б попытался не нагружать одновременным подключением прикуриватель. Тот-же антирадар можно "включить" в схему проводки. Да и навигатор тоже. Правда займет время, да и схемку посмотреть не мешает, што-б "не нагрузить" например контактную группу замка зажигания... ПЫСЫ: Я на предыдущей своей машине именно так и делал. Правда на даче и летом ПЫСЫ2: а "розетка" в багажнике очень и очень полезная весчь.... поверьте Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 как делал я! радардетектор, через реле подключен. (реле включается от замка зажигания) в боардачке стоит расширитель прикуривателя, три розетки - включается через еще одно реле - управляет тоже замок зажигания. ну и + обычный прикуриватель могу сделать тоже самое или другие методы! но подрубать все к проводке прикуривателя - пожароопасно, так как провода для прикуривателя расчитаны на прикуриватель или одно устройство, а не на 6 устройств одновременно... так что думайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Так, спасибо всем откликнувшимся. Не ожидал, что тема вызовет интерес. Теперь к делу. Варианты с двойниками/тройниками прикуривателя я хочу исключить. Т.к. получается очень громоздко. Много проводов, большие штепсели... Не эргономично . Я себе представляю конечное решение как коробку размером со спичечную, закрепленную максимально близко к лобовому, к устройствам. Что бы использовать короткие провода. На эту коробку будут подключаться:1) DVD 15W2) Антирадар 3,5 W3) GPS 5W4) Телефон. Найти не удалось. Но думаю не больше, чем навигатор 5WИтого: 28,5 WВыдержит прикуриватель? Либо выводить на контактную группу? И как защитить устройства? Предохранителем? Изменено 29 декабря, 2010 пользователем YURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 тут 3 ампера тока, нефиг париться выдержит или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENIA Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Радар-детектор я повесил под зеркало заднего вида, и за 10 минут подключил к потолочному светильнику. Проводов почти не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Сорри за оффтопик, но кто и в какой машине придумал, что в багажнике будут прикуривать??? Машина Opel Zafira. Легким движением руки в багажнике устанавливаются дополнительные сиденья. Но и как допрезетка тож удобно. Летом можно поставить сумку-холодильник. Очень актуально на рыбалках. Вон, Primus в теме... Изменено 29 декабря, 2010 пользователем YURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 GPS 5Wхмм. у меня обычный gps от не родной зарядки 1А работает но почти не заряжает батарею. родная зарядка 2А а это ватт 20.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) хмм. у меня обычный gps от не родной зарядки 1А работает но почти не заряжает батарею. родная зарядка 2А а это ватт 20..А у меня к Garmin зарядки как таковой нету и не было. Или по USB или в прикуриватель Изменено 29 декабря, 2010 пользователем YURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А у меня к Garmin зарядки как таковой нету и не было. Или по USB или в прикуривательа в прикуриватель ты пихаешь сам навигатор??? мой не влазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega0644 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Радар-детектор я повесил под зеркало заднего вида, и за 10 минут подключил к потолочному светильнику. Проводов почти не видно.Я себе тож так сделал. Нашёл плюс после замка иподключил. Очень удобно, сам включается и выключается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения