Перейти к содержанию

СИ-БИ рации в пежо

Рекомендуемые сообщения

Не свалит.У меня стоит-вроде нормально.Да и когда во дворе машина ночует-в багажник снять положить можно.Пару раз за ветки деревьев цеплялась-устояла.

Боюсь,что магнитку от ветра свалит....

Моя антена удержалась на крыше при 235 км/час.
а какая антенна? и какой магнит?

• 2 недели спустя...

пользуюсь рацией уже лет 10. На трассе только + , да и в крупных городах свои станции работают, пробки, объезды, новости, общение и тд. Поменял в начале прошлого года на новую , старая лежит дома (алан 100+ ) плюс кирпич к ней. Антенны советую ставить стационарные так как рация настраивается под антенну а место расположение ее тоже очень влияет (магнитные на одно и тоже место редко кто ставит Изображение). Антенну магнитные рекомендуют ставить посередине крыши чтоб экран был хороший.

• 2 месяца спустя...

Ну вот приобрел и я себе радейку с антенной на магните.доволен что слон.За весь комплект 210$. а насчет того как пишет человек сверху про магнитку,мягко говоря,это бред.Если ты даже сместишь ее на 15-20 см от места на крыше.где ее настраивал.то нечего не случится,и в качестве связи.ты этого точно не услышишь.

• 1 месяц спустя...

doktor174, про место не будь так уверен, конечно при смещении в пару см не прочувствуешь, но если настройка производилась, когда антенна стояла по центру крыши (идеальный вариант), то если поставишь на край крыши - почувствуешь разницу

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Парни,этот вариант нрмальный???

http://baraholka.onl...c.php?t=4344677

для начало нормальный,а сколько они хотят за нее?

100 с антенной(всё нульс) :blink:

а с какой антенной в комплекте?

а вот в этом я вааще профан...а в чём разница?не,ну я понимаю,что индекс скорости,дальности разный,а что ещё там критичного? :blink:

чем длиннее,тем лучше)))))

p/s/ у меня магнит 170мм и антенна 1.80 метра

Изменено пользователем doktor174

чем длиннее,тем лучше)))))

p/s/ у меня магнит 170мм и антенна 1.80 метра

ЧЁ ТА ТАМ МНЕ втирали про скорость при котором антенна устоит на крыше (магнит),к чему надо стремится? 150 км\ч за гланды? :blink:

есть ещё коротыши 35см по 35 уе....дык они вааще фуфло?,если руководствоваться принципом "длиннее-лучше"??? :blink:

ЧЁ ТА ТАМ МНЕ втирали про скорость при котором антенна устоит на крыше (магнит),к чему надо стремится? 150 км\ч за гланды? :blink:

есть ещё коротыши 35см по 35 уе....дык они вааще фуфло?,если руководствоваться принципом "длиннее-лучше"??? :blink:

на 160-ти моя устояла на крыше без проблем.А так крейсерская 120-130 км.А 35-ти см коротыши-это выкинутые деньги. Ты думаешь на магните или врезную?

В субботу поставили брату на буса 2-х метровую врезную.

post-7621-0-69427000-1342439470_thumb.pn

...Ты думаешь на магните или врезную?.....

думал на магните,чтоб снять на ночь от негодяев...а фишка подключений антенны к рациям у всех одинаковая?просто валяется сгоревший алан 100 с антенной длинной у друга,подойдёт?там косячок - провода видны в треснувшей изоляции выходящей из антенны,влияет это на связь и как ваще проверить после покупки рацию с антенной?так сказать,алгоритм действий?в чём заключается настройка,помимо выставления канала?сам справлюсь?поподробней объясните,други... :blush:

Если провода пережаты или немного перебиты,то будет влиять на качество связи.Настройка заключается к подключению антенны(стоящей,там где она буде всегда) к КСВ-метру,а прибора к рации.Идеальная цифра,это 1,но обычно диапазон от 1 до 1.3. Если больше.то обычно немножко откусывают хвостик антенны.до нужной цифры на приборе.

P/S разъем подключения на антеннах одинаковый

P/P/S а какой бюджет,на все это дело и где будет приоритетное использование рации?(город,трасса)

P/P/S а какой бюджет,на все это дело и где будет приоритетное использование рации?(город,трасса)

1.100 - 120уе за всё...

2.70%город,30 трасса...

запутался в конец...не надо мне супер - пупер,но и авно брать не хочу..

по отзывам вроде мегаЖуть-300 для меня оптимал,или алан- мидланд?

ааааа... :bu::wacko: подскажи...

ставить хочу на свою,от рации нужно :

по трассе: узнать дорогу,засаду..

по городу:ту же засаду, ну и попистеть иногда с кем :blink:

как шарящий чел,мож подскащешь "вкусные" варианты? :az:

У меня в подписи ссылка на сайт минского автоканала.Там найдешь ответы на все интересующие вопросы))))) Кстати вот человек который очень плотно занимается этой темой(можно сказать.только этим и живет) Он тебе все подскажет и направит на путь,ну и поможет настроить и даст гарантию.Кстати,лучше сразу брать "хороший" комплект,так-как показывает практика,потом все усовершенствуют свое оборудование)))),так что лучше зря не выкидывать деньги)))

не получается там выложить фото,

может ты мне скажешь,что это за антенна?как крепить?чё на ней изолента?

предлогают вместе с жутью 300 за 75...

не могу понять принцип крепления её,врезную однозначно не хочу или можно её как-то присобачить не дырявя машину и не портя лако-краску?

post-8969-0-45879100-1342584977_thumb.jp

Парни! В понедельник стартую Москва-Минск.Где в Минске большой выбор СВ-станций?В частности интересует President WILLIAM ASC, по цене подешевле, чем здесь - http://cbradio.by/p1839459-radiostantsiya-avtomobilnaya-president.html

• Создать...