freedomaudi Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Доброго дня. Помогите советом. У меня експерт 2004 1,9 тнвд лукас перестал заводитса при температуре ниже - 10. Сразу пишу щто: свечи рабочие, реле тоже, подкапотом при включение зажигания слышу трескот реле, подсосу воздуха и утечки топлива в бак нету, соляра не замерзает, топливо в тнвд и форсунках присутствует, стартер крутит бодро., но ничево не происходит, даже ни схватывает, как будто нету подачи топлива. Для того чтоб завести ставлю електро печь под поддон на 1.5 часа и заводитса сполу оборота, помогите советом,.Есть придположение о електроном моделе тнвд который связан с BSI - имобилайзер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 слышал про Опель Сигнум, который при морозе -10 отказывался заводиться и писал это на экране, мол мозги прошиты для южных стран, официалы перепрошили и все оксдесь не может быть такая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freedomaudi Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 не знаю, блок управления невыдайот ошибок. Вся суть в том, что машина после прогрева електро плитой работает отлично, и даже если постоит часов 5-7 на морозе -15 заводитса хорошо, а вот оставю наноч (-15 / -22), то утром после простоя 10-12 часов завести не могу, стартер крутит и даже диму не покажет с вихлопной. На теплою и горячую заводитса с пол оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а на свечи точно доходит 12в? тестером измеряли? а то я долго искал подобный глюк в 605, когда я на улице, все нормально, есть 12в, заводить - крутит в пустую, оказалось реле так подшутило, то работало, то нет, разобрал почистил и все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freedomaudi Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Нет, наприжения не провирял, но свечи точно берут наприжения на себя, провирял проводом от акума, прямо к каждой отдельно. Завтра сделаю проверку тестером наприжения при включеном питание между свечми и реле. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 просто 5 лет назад я так же страдал, все работает, а не заводитсятогда сдуру поменял и свечи и аккум, а виной реле иногда залипало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freedomaudi Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Проверил наприжение. Реле дает напругу 12,5 В. Напряжение стабильно когда горит лампочка накала и после, аж когда щелкнит реле. и падает. Снял акум у нас -20 может замерз. подзаряжу и отогрею, а там увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения