Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) На Российском форуме нашел тему о промывке ДВС ТОСОЛОМ! вот что там было написано: На просторах интернета наткнулся на тему, где люди делились впечатлениями после промывки двигателя тослом. Стало интересно, и решил я попробовать. Взял 2 литра тосола и систему для капельниц. От впрускного коллектора отсоединил трубку идущую к ВУТ, подсоединил к освободившемуся отверстию трубку для капельниц, предварительно намотав на нее немного изоленты, чтоб она держалась, завел двигатель, и обратный конец трубки засунул в канистру с тосолом. Тосол высосало минут за 15. Из выхлопной трубы шел белый дым. Потом все отсоединил, и собрал как было. Итог. под выхлопной трубой черная лужа, двигатель работает тише, ровнее, клапана больше не постукивают. фото лужи неверящим могу выложить. P.S. Все на ваш страх и риск. Через трубку капельницы гидроудара не получить, но вот если будете брать другие трубки, то будьте осторожны. Что вы думаете по этому поводу ????) Изменено 11 июня, 2012 пользователем Balagan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Честно - бред сивой кобылы. Это без преукрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 лучше Лавром промыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Лучше не мешать машине работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Все кто делал, отписывают положительные отзывы! все пишут что заметны улучшения в работе ДВС! тише начинает работать, лучше едет с низов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 11 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Читайте p.s. в первом сообщении: "на свой страх и риск....". Такой же эффект "промывки" получится, если пробъёт прокладку между блоком и головой, то есть полная бредятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Я отписался на основе опыта ремонта двигателей, т.к. с пробоями прокладки под ГБЦ и попаданием антифриза в камеру сталкивался уже не раз. Ничего он там не моет, напротив, становится только хуже. Черная лужица - есть продукты горения осевшие в выхлопном тракте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Читайте p.s. в первом сообщении: "на свой страх и риск....". Такой же эффект "промывки" получится, если пробъёт прокладку между блоком и головой, то есть полная бредятина.Там написано про гидро удар. Через трубочку капельницы его никак не получишь. темболее этот 1-1.5 литра растягиваешь на минут 40... Я отписался на основе опыта ремонта двигателей, т.к. с пробоями прокладки под ГБЦ и попаданием антифриза в камеру сталкивался уже не раз. Ничего он там не моет, напротив, становится только хуже. Черная лужица - есть продукты горения осевшие в выхлопном тракте. Ну а как же улучшения работы ДВС ? или все эти люди врут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Час работы на антифризе (пробило прокладку): + уже появляется дырочка в резонаторе Оно надо? Изменено 11 июня, 2012 пользователем Asker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) ну камеру от кокашек почистите и будет тру, только делается водойно за 40 минут ничего не измените Изменено 11 июня, 2012 пользователем Kruiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Час работы на антифризе (пробило прокладку): + уже появляется дырочка в резонаторе Оно надо? я так понимаю что оооочень многое зависит от того сколько сосет автос... что через шланг и что через пипетку я думаю разница совершенно разная)Да и пишут что нужен именно "Тосол" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 лучше кислоты какой едкой тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 вообщем в итоге напьешься) либо с горя, либо от радости ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 видел видео, как промывали мотор от старого масла соляркой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 сначала почитайте что даёт впрыск той же воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ну а как же улучшения работы ДВС ? или все эти люди врут ? У меня после мойки кузова машина тоже лучше едет, разгоняется быстрее и работает тише. Думаешь тоже есть эффект? Простое самовнушение. Антифриз гидрики не отремонтирует, клапана не притрет, так отчего двигателю лучше работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Еще после данной процедуры советуют поменять масло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 У тебя два литра за 15 минут всосало, у меня за час (пока тихонько гнал машину в ремонт) столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а масло каким боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ну а как же улучшения работы ДВС ? или все эти люди врут ? У меня после мойки кузова машина тоже лучше едет, разгоняется быстрее и работает тише. Думаешь тоже есть эффект? Простое самовнушение. Антифриз гидрики не отремонтирует, клапана не притрет, так отчего двигателю лучше работать? я так предпологаю что почистит от г*вна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 если убрать какашки с камеры сгорания, она увеличится, те будет меньше склонность к детонации, те при троганье не будет эффекта трогающихся жигулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а масло каким боком? ХЗ )) Наверное для лучшего эффекта ) Тогда вообще будет казаться что авто как комар )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 так вот тосол в камере сгорания не будет иметь никакого отношения к маслу, так как при поподании в камеру сгорания он будет переходить в газообразное состояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Тосол ничего не почистит и точка. Хотите упороть мотор - ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Тосол ничего не почистит и точка. Хотите упороть мотор - ваше право.Стремное занятие )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 чем стрёмное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balagan Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 чем стрёмное?Ну ты видимо более смелый и подкованный! А для меня стремное!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 те если в 30-ые годы лили вода+метанол в самолёты, чтоб детоны гасить, сейчас через 80 лет это стрёмно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camobap Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 подниму темку. как-то давно читал, что на каких-то там гонках чуваки после гонки очищают мотор от нагара при помощи антифриза. вроде как на выпускном коллекторе стоит форсунка и антифриз под давлением подаётся на неё. машина работает на холостых и типа выгорает весь нагар. были и фотки сделаные через свечные колодцы. после антифриза поршень был чист как слеза. от себя скажу, что когда снимаешь голову с трещиной в цилиндре, то после поднятия сразу видно в каком цилиндре косяк, он реально чище остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения