Перейти к содержанию

Футбол (Чемпионат по футзалу среди “любительских” команд) 2013-2014

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Все было так близко...
Пежо клуб 4-4 Зенит

Да, приезжая на матч, передиваясь и готовясь к стартовому свистку все были настроены на победу, иначе и не бывает, особенно когда видишь, что Зенит начал матч без единой замены, потом несколько человек подтянулось, но сейчас не об этом.

Упустить победу в таком матче на последних секундах - это больше урок, чем огорчение, с которого надо сделать выводы и дальше не ошибаться так жестко.

Конечно все мы не без греха, мы не профессионалы, но мне есть с чем сравнивать, да многие скажут, что Боровлянский химик в товарищеском матче куда слабее команда была и т.д. и т.п.. Но по количеству острых моментов БХ их сделал больше, мы ударов хороших в этом матче сделали минимум, который и получили в итоговом счете. 

Ну а теперь к серьезным замечаниям по матчу:

1. Такое впечатление, что сегодня играла не команда, которая знает друг друга не первый год, а просто набор игроков, которых собрали с социальной сети или прямо перед игрой и раздали майки. Не было командного духа, не слышали нападающие или делали вид, что не слышат и не хотели помогать или не хотели бегать.

2. Главная проблема которая из-за этого возникла, разрыв между линиями, выход игроков соперников 3 или 4 в двух, естественно всегда не выстоишь, вот и получили голы.

3. Надо запомнить простое правило мини-футбола (футзала) - отыграл атаку, сразу развернулся и убежал на свою позицию, а не стоять, руками махать, обижаться на себя, неточный пас и т.п., эти моменты обговариваются в раздевалке, главное занять свою позицию, не дать провести контратаку.

5. К вратарю естественно и защите меньше всего претензий, т.к. выбор у них был не велик, многие грешили, что было много забросов, пасов в некуда, но и нападение не помогало им сделать что-то иное, оставаясь стоять в запредельных зонах

6. Во время розыгрыша штрафного иногда забывали сразу накрыть мяч, чем давали сопернику нанести удар по воротам, когда никто еще даже из защитников не был готов.

7. И самое что запомнилось - это как нападающие любят лезть на 3 игроков соперников. На что ребята в этой ситуации надеяться не понятно, но когда впереди никого нет, зачем это делать, отдай защите, растяни, покатай.

8. к вратарю Саше единственная замечание, но даже точнее просьба, надо стараться погромче подсказывать защитникам и кричать на нападающих, чтобы возвращались. (хотя видел, что голос подсажен)

Пы.Сы.: Главное усвоить следующие несколько правил: 

1 - не играй во вред команде! Если устал, получил травму мелкую, что мешает бегать, лучше замениться, а то были такие люди которые просто доигрывали время до смены, хотя силы давно иссякли.

2 - здесь нет понятия нападающего, здесь все впереди, все в защите и встречать команду надо всем четвером квадратом или ромбом, но на своей половине поля.

Всем мир и уверен что вскоре, а точнее уже в следующем туре ПОБЕДА и ФОРТУНА будут на нашей стороне.

я тоже немного шуганулся, когда увидел дату игры, которая уже была...

Пы.Сы.: дату воскресенья сказали изменят на правильную.

Надо бы завтра на тренировочку собраться ;-)

Кто на funfutsal не зависает, вот небольшой отчет о матче предыдущем от Юры

Пежо – Зенит 4:4.

Один из лучших матчей тура, по мнению писаки. Трижды белые выходили вперёд, причём однажды на два мяча – и всякий раз соперник отыгрывался, в последний и решающий раз это случилось за 2 (!!) секунды до истечения времени игры. «Французы» смотрелись лучше – это факт, но сложилось впечатление, что и сами они были в этом уверены, а игра наша никогда не прощала самоуспокоенности. И, как ни банально это прозвучит, иногда настрой и желание рулят. Так вышло и этим вечером. А ещё снова о роли личности – и снова речь о вратаре. Сегодня не было бы никаких спасений на флажке, если бы до того все 50 минут не божил Сергей Осипчик, при помощи заговорённых им же штанг – моментов Пежо насоздавал много, но почти всё разбивалось об этот последний форпост. После прошлотурового «сухарика» Серёжа в сборную тура не попал, но историческая справедливость свершилась уже через неделю. И всё же, когда капитан Саша Жуковский довёл преимущество своей команды до двух мячей, а играть оставалось чуть больше 10ти минут, спасение Зенита выглядело маловероятным, всё по той же причине – Пежо играл с позиции силы. Но спустя 3 минуты уже другой капитан вернул своим надежду, а матчу – уходящую было интригу. Получился гол-красавец, ребята просто разорвали оборону соперника, и точка Димы после выверенного последнего паса Саши Лапикова – самое справедливое, чем могла завершиться такая атака. В последней десятиминутке разрыв снова скорее мог измениться в сторону увеличения, но голов больше не случилось. Не случилось ровно до той самой отсечки 49 минут 58 секунд, когда новобранец Зенита Павел Барановский буквально с мясом спас свою команду – «его били-колотили», но, пусть и ценой травмы (желаем, чтоб лёгкой и без последствий), а дело своё он довёл до конца. Дальше – остановка игры по причине травмы, ввод мяча с центра и финальный свисток. «Рыба», как говорит мой коллега Михаил Феликсович. Дебютантов турнира, кроме уже означенного Паши, сегодня на поле не было, в запасе Пежо остался вратарь Саша Игнатович. Быть может, выйдет в воскресенье, в очень интересном (предполагаю) противостоянии со Спартаком. А Зенит уже много наиграл – пора сделать паузу.

Изменено пользователем Александр Игнатович

пока не знаю, получится ли у меня быть на тренировке, машину забирать из покраски и может быть тренировка у сына. Да и игры потом в пятницу, субботу ну и воскресение, напряженный график 

А я сам предложил и вроде чем-то траванулся... Поэтому увы завтра скорее всего пролечу мимо треньки :-(

ну и да, соглашусь с "EE-7", надо себя немного поберечь ;-)

Завтра уже матч, надо бы понять, сколько членов команды будет и будет ли кто   :ab:  :football:

Буду

Хочу предложить тебе Саша по тайму играть, взносы можно пополам. Уж больно играть хочется. Как тебе предложение?

будут все, даже Бист 

так что играем без Фомы и Жени Сак

Буду

Хочу предложить тебе Саша по тайму играть, взносы можно пополам. Уж больно играть хочется. Как тебе предложение?

если Саша согласен, то расклад таков:

Дед первый тайм в воротах, мы их активно душим, , потом на второй тайм Дед в поле добивает их удваивая преимущество 

По этому первый тайм нужно заканчивать в плюсе, показать сразу, кто на поле хозяин. 

Спартачи же в белых майках? Беру синие, будем в них играть? хотя мы хозяева, можем в своих белых 

Дима уже спит наверное,время то не детское)))

Ну учитывая количество твоих игр и тренировок в неделю,то опухоль наверное с ног и не сходит.

04 октября 2014г. (суббота)
c/к Ампласт (Седых, 66)

21.40 ФК МЭО - Peugeot club

04 октября 2014г. (суббота)
c/к БГУФК (пр-т Победителей, 107а)

19.00 ВюртБел - СМУ-5

Я не смогу... Друзья из Ростова приезжают на 4 дня. Удачи вам парни!

Скоро Юра на сайте опишет, мы так не умеем 

если его в больницу не положат. Болен он. Здоровья Юре!

• Создать...