Geograff Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Приветствую всех обитателей форума. Решил записаться в клуб любителей Пежо-приобретя себе собственно одноименный автомобиль модели 408. Могу назвать себя авточайником, так как автомобиль у меня первый и до этого я почти ничего не водил. Планировал Шевроле Авео хетчбек акпп бензин, но переубедили на Пежо 408 седан дизель - за что убедившему 100 кратное спасибо-после первой дальней поездки, в принципе все устраивает поведение авто на дороге, отзывчивость, плавность хода подвески, шумоизоляция, расход и тяга двигателя, особо радует крутящий момент и лояльность к моим мелким ошибкам. Это была лирика, а теперь по теме. Проехал 4500км и появился какой то стук на 1-2 передаче, причем не могу поймать момент при каких условиях, иногда на холодную при плавной подаче топлива до схватывания турбины, иногда при резкой. Периодически появляется и на горячую опять же независимо от резкости нажатия на педаль. Редко бывает уже после того как сработала турбина. Версии держателей бензиновых "коней" разделились почти поровну: пальцы, ТНВД, насосфорсунки, топливо. Топливо заливаю евро 5, сразу Лукойл, попробовал ВР ультимэйт( позиционируют его как с повышенной очисткой, экономия, экологичность=повышенная цена) ситуацию не изменило. Посоветовали на 40л. долить 2-х тактного масла грамм 40, боюсь, работа двигателя вроде как не старадает, но может ОД определит присадку и снимет гарантию. ОД ничего не слышит, мол все у вас хорошо машина здорова, наслаждайтесь. Но если бы поймать систему этих стуков, можно было бы их попробовать переубедить. Может кто сталкивался с такой ситуацией, помогите советом куда смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Номер кузова и какой мотор чтобы не играть в угадайки Советчику с двухтактным маслом - пускай зальет его лучше себе куда нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geograff Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Номер кузова и какой мотор чтобы не играть в угадайки Советчику с двухтактным маслом - пускай зальет его лучше себе куда нибудь про номер кузова не понял, а мотор 1,6 HDi 112 л.с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geograff Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) снял причину одиночного стука ...оказывается когда заводишь двигатель с кондеем...через секунд пять идет щелчок с металлическим звуком...а... еще посоветовали глянуть подушку двигателя...но пока до ОД не доехал... Изменено 9 января, 2015 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения