Перейти к содержанию

Пежо 5008. Утепляемся на зиму. Зимняя заслонка

Li0N

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Подскажите возможно ли у нас приобрести где-либо зимнюю заслонку, а то уж с холодами долго греюсь???

Случайно в руководстве по эксплуатации вот такую нашёл: 

post-40351-0-18403800-1445251140_thumb.p

Подскажите возможно ли у нас приобрести где-либо зимнюю заслонку, а то уж с холодами долго греюсь???

Картонка дешевле :)

А по делу, так в городе она не поможет, только на трассе и то в большой мороз :)

Не, не закрывал. На трассе ощутил в -21 мотор прогреться не мог до рабочей :) В городе данный сабж бесполезен. На эту зиму буду колхозить что нить :) Покупать эту заглушку дорого.

Просто как совет)), покупаете подложку с алюминиевой фольгой под ламинат 5 мм. Скручиваете в рулон и засовываете в решетку. Или на стройке спросить , не знаю как называется, уплотнитель в швы между панелями кладут. Белого цвета , вспененный, на колбасу похож))).

Так и предполагал, что вариант с картонкой от бананов далеко не последний ;)

Мне тут на глаза попался уплотнитель, которым утепляют либо уплотняют трубы. как я понимаю от "колбасы" отличается только пустотелостью :russian:

post-40351-0-97087200-1445324174_thumb.j

Неплохая замена))!

Этот уплотнитель в виде колбасы уже не закладывают между панелями. А за cовет респект :)

Возле меня стройка, видел лежали скрутки. Надо сходить спросить. А может это и не он)). 

Так и предполагал, что вариант с картонкой от бананов далеко не последний ;)

Мне тут на глаза попался уплотнитель, которым утепляют либо уплотняют трубы. как я понимаю от "колбасы" отличается только пустотелостью :russian:

Супер!!! Осталось покрасить только

А то так можно и пеной монтажной замастырить :)

Заказал такую № 7422.V0  на http://exist.by/  цена 642 800 р.

Как выход, можно наверное заменить штукой из 43 поста, а если она вылезет и попадёт в вентифуфер, бяда.

Как выход, можно наверное заменить штукой из 43 поста, а если она вылезет и попадёт в вентифуфер, бяда.

Вентилятор летом врубается только при включении кондера. А зимой ,я незнаю что надо сделать, что бы он врубился)).

Вентилятор летом врубается только при включении кондера. А зимой ,я незнаю что надо сделать, что бы он врубился)).

Когда регенирация сажевого запускается вентель тоже молотит :)

Во ептель ))), я не знал! Тогда да, опасновато если колбасина вылезет))). Хотя там поперечные вставки стоят, но и палка иногда стреляет))).

Колбасину можно закрепить, к перегородке. Вероятность того, что она попадёт в вентилятор, такая же, что и поймать с дороги камешек или глыбу из льда, да что угодно......

• 2 недели спустя...
  • Модератор

Li0N, отлично получилось, как раз под цвет кузова  :ay:

Для эстетики стяжку справа сместить для симметрии с рамкой номера :ab:

А в каком магазине покупал? Может нужно было оставить незакрытым интеркуллер? А верхнюю решетку чего не закрывал?

Покупал на строительном рынке, но как я понимаю в строительном магазине тоже будет. Колбаса длинной под метра 2, каждая по 15 рублей. Верхнюю не закрывал, т.к. решил оставить доступ свежего воздуха. Эксплуатация покажет.

Крутяк! Главное белые стяжки :)

Серые стяжки не нашёл. Пришлось посчитаться с советами форумчан и прикрепить на белые :)

Для эстетики стяжку справа сместить для симметрии с рамкой номера :ab:

Понимаешь в чём дело, стяжки ставил сразу возле вертикальных перегородок. А поставив колбасу переместить их (стяжки) симметрично очень проблемно либо извлекать снова колбасу. 

Кстати, стяжки лишь нужны для того чтоб колбаса не выскочила на улицу, т.к. стала очень плотно и на кулер не пойдёт из=за поперечен.

P.S. при затяжке стяжками будьте предельно внимательны, т.к. колбаса стяжками режется на ура.

А смысл интеркуллер открытым оставлять? Я думаю в мороз такой холод на заборе воздуха, что в нем нет надобности :)

Хотя да, не подумал)).

Жесть просто. Зачем этот колхоз? У нас уже пару лет зимы толком не было... Ну а после первой мойки  придется начинать заново колхозить.

ByZoNe, попробуй соблюдая ПДД в 20 градусный мороз по трассе двигаться с включенной печкой :) Сильно удивишься температуре на приборке в 70 гр. :)

С приходом холодов всё же утеплился. Цена вопроса 30 тыс. бел руб. :russian_ru:

Это со стяжками такая цена? Если да, то не дорого. У меня есть черные стяжки :)  :bm:

Жесть просто. Зачем этот колхоз? У нас уже пару лет зимы толком не было... Ну а после первой мойки  придется начинать заново колхозить.

Так может и незамерзайку не заливать уже...??? Какие у нас зимы :)  Просто гораздо приятней когда машина прогревается быстрей или скажем вообще прогревается. А насчёт мойки ты точно не прав. Не надо будет колхозить ни после первой, ни после последующих моек.

• DJ BASS изменил название на Пежо 5008. Утепляемся на зиму. Зимняя заслонка
  • Создать...