Перейти к содержанию

Пежо 5008. Замена штатных ламп стояночных огней на светодиодные (LED). Фотоотчёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

В отличии от ламп ДХО, лампы стояночных огней W5W стоят недорого. Вопрос экономии тут уже не стоит так остро, как в случае с ДХО. Однако стандартная лампа даст только одну цветовую температуру свечения, в отличии от светодиодных (LED).

Источник приобретения светодиодных ламп выбираем сами, хотим в Китае, хотим на любом автомобильном. Отличие будет только в стоимости самой лампы и времени на ожидание.

Лампа стояночного огня расположена в отсеке дальнего света. Снимаем резиновую крышку с обратной стороны фары. Для извлечения патрона с лампой стояночного огня необходимо пальцами нажать на ребристые ушки (см.фото фары изнутри). Легче это делать если нажать сначала одну сторону, придавить патрон в эту же сторону (дабы ухо осталось прижатым) и нажав на противоположное ухо потянуть патрон за провода к себе.

После того, как заменили лампы – не спешите ставить патрон на место. Включите стояночные огни и проверьте, что лампы светят. Я ложанулся и вставил не той полярностью. Пришлось достать и развернуть лампу в цоколе на 180 градусов.

Такая лампа, как поставил себе, имеет четыре диода по сторонам и два вперед с небольшой линзой. Ночью такая лампа не слепит. Свет распределяется по отражателю фары.

Изменено пользователем DJ BASS

• Модератор
    Опубликовано
    Опубликовано

Молодец! Добавил в "Базу" отчётов.

Опубликовано
    Опубликовано

Совместно с ДХО вообще крутяк будет. В диагбоксе можно включить совместно ДХО и габариты.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Давеча прилетели лампочки из поднебесной цвета голубого льда.

на ебае можно найти поиском по номеру товара 311417751321

по стоимости 2 уя за две штуки.

Очень даже ничего смотрится.

Опубликовано
    Опубликовано

....... лампочки цвета голубого льда....

Не хочу никого обидеть, на вкус и цвет фломастеры разные...

Но ИМХО колхоз редкостный!

Смысл вообще этого???

Опубликовано
    Опубликовано

Вы сами ответили на свой вопрос - на вкус и цвет...

Опубликовано
    Опубликовано

Так нравится голубой? Сейчас круче тот, у кого светодиод белым тёплым светит.

• 4 недели спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Мне нравится. Голубой у меня не стандартный, он позиционируется, как ледяной голубой.

Мне понравился больше, чем просто белый светодиод.

• Создать...