Перейти к содержанию

308. Фонарь заднего хода.

garikignat

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Приехал я проходить техосмотр, все исправно кроме как включаешь передачу R не горит фара заднего хода сказали ехать исправлять. В чем может быть проблема?Посмотрел лампочка исправна, так как когда включаю противотуманку фара работает.но при заднем ходе она не горит. Вообще в 308 пыжиках только на левой фаре задний ход должен гореть белым? Потому что на правой фаре горит красный цвет когда заднюю передачу включаешь.

В 13.12.2015 в 14:24, garikignat сказал:

Здравствуйте! Приехал я проходить техосмотр, все исправно кроме как включаешь передачу R не горит фара заднего хода сказали ехать исправлять. В чем может быть проблема?Посмотрел лампочка исправна, так как когда включаю противотуманку фара работает.но при заднем ходе она не горит. Вообще в 308 пыжиках только на левой фаре задний ход должен гореть белым? Потому что на правой фаре горит красный цвет когда заднюю передачу включаешь.

С одной стороны противотуманка красная. С другой задний белый. Белый один. Задний красный быть не может.

Что там у Вас горит или нет не знаю.

Если при включении горит красная противотуманка (прямоугольник) а белая молчит - что то перепутано.

В 14.12.2015 в 07:30, demon11 сказал:
Может английские фонари
И что? в другую сторону светят? :blink:перекинуть провод с противотуманки на фонарь заднего хода. Делов то!

в левом фонаре противотуманка, в правом - задний ход. что перекидывать в правом?

первым делом - поставить правильные фонари сзади.
или менять проводку местами на противотуманку <-> задний ход

В 14.12.2015 в 13:35, Юрий К сказал:

Думаете был бит фонарь и поставили от англичанки?

В 14.12.2015 в 09:15, HBmouse сказал:

в левом фонаре противотуманка, в правом - задний ход. что перекидывать в правом?

Какую проводку?! Там внутри светофильтры стоят. Разобрать фонари и поменять их местами! И ВСЕ!

В 16.12.2015 в 13:04, EvgenMexan сказал:

Какую проводку?! Там внутри светофильтры стоят. Разобрать фонари и поменять их местами! И ВСЕ!

ну-ну....

В 17.12.2015 в 13:07, HBmouse сказал:
  В 16.12.2015 в 13:04, EvgenMexan сказал:

ну-ну....
Фонари разбирал?

В 17.12.2015 в 19:37, HBmouse сказал:

найди в городе машину с нормальными задними фонарями, может тогда поймешь

Не ответил на вопрос. У меня 308 с нормальными фонарями)))

делай что хочешь. из-за вас вот таких рукожопов ищешь потом машину, и нормальной не найти.

PS: купил машину за 6-8к, а лист на нормальные задние фонари от европейки отдать жаба душит. надо было покупать пашину подешевле, а не последние отдавать.

В 18.12.2015 в 09:17, HBmouse сказал:

делай что хочешь. из-за вас вот таких рукожопов ищешь потом машину, и нормальной не найти.

Докажите НАМ что он не прав. Нельзя просто снять фильтр?

Если он не знает что советует - надо таких на место ставить и в будущем не слушать вообще.

А если прав?

Пока нашел вот что

"Просто фильтр снять не получиться.. надо еще палаллелить контакты.. а это может вылезти на дисплей уже".

308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=382243&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%F1%E2%E5%F2#382243

Кароче просто выломать не выйдет. Если просто ломать то включаться одна будет штатно- вторая включеним задней противотуманки.

Многие таки и делают -тупо включают к заднему плюсом противотуманку- светит лучше.

Но тема не про это.

В 18.12.2015 в 09:20, Юрий К сказал:

Если он не знает что советуе- надо таких на место ставить и в будущем не слушать вообще.

А если прав?

даже если прав - рукожопить разбирать запаяный фонарь?

потом склеивать? боком не выйдет?

что мешало при покупке увидеть этот "баг" и скинуть на фонарь с разборки?

слушать, не слушать - как хотите, хоть говно заливайте вместо смазки.

В 18.12.2015 в 10:05, HBmouse сказал:

В 18.12.2015 в 09:20, Юрий К сказал:

Если он не знает что советуе- надо таких на место ставить и в будущем не слушать вообще.

А если прав?

даже если прав - рукожопить разбирать запаяный фонарь?

потом склеивать? боком не выйдет?

что мешало при покупке увидеть этот "баг" и скинуть на фонарь с разборки?

слушать, не слушать - как хотите, хоть говно заливайте вместо смазки.

Про разбор паянного фанаря Вы правы.

Но тут выбирать создателю темы.

PS: купил машину за 6-8к, а лист на нормальные задние фонари от европейки отдать жаба душит. надо было покупать пашину подешевле, а не последние отдавать.

Слышь, РАЗВОДИЛА . Ты думаешь если я только зарегался, то ничего не знаю? Эту машину излазил вдоль и поперек, потому что купил ее после такого умника как ты. У меня есть даже фото внутренностей, но раз такой базар... Не нужно считать себя умнее других, темболее инженеров ПСА. Я всегда утверждаю только то что знаю. 

И, да, фонарь разборный. Ни че там не запаяно.

В 18.12.2015 в 11:51, EvgenMexan сказал:

Слышь, РАЗВОДИЛА . Ты думаешь если я только зарегался, то ничего не знаю? Эту машину излазил вдоль и поперек, потому что купил ее после такого умника как ты. У меня есть даже фото внутренностей, но раз такой базар... Не нужно считать себя умнее других, темболее инженеров ПСА. Я всегда утверждаю только то что знаю. 

И, да, фонарь разборный. Ни че там не запаяно.

с нетерпением ждем фото процесса.

а "СЛЫШЬ" оставь для для борзоты в личном, близком кругу.

Леворульные авто имеют СЗАДИ СЛЕВА противотуманный фонарь, а СПРАВА фонарь заднего хода. Если это не так, фонари с праворульной машины.

В 19.12.2015 в 10:30, demon11 сказал:

А я че писал ранее? А если уважаемый evgen мучается с тачкой, может у него переделка?

С фонарями у меня полный порядок. Я не понимаю, неужели никто не разбирал задний фонарь для замены лампочки. Зачем говорить чего не знаете. Или у нас все даже лампочки в сервисе меняют?

[quote name="HBmouse" с нетерпением ждем фото процесса.

а "СЛЫШЬ" оставь для для борзоты в личном, близком кругу.

А как можно называть человека рукожопым если сам не знаешь как лампочку в заднем фонаре поменять. По твоему они там на вечно запаяны в фонаре?

В 18.12.2015 в 16:22, Beтeрaн сказал:

Леворульные авто имеют СЗАДИ СЛЕВА противотуманный фонарь, а СПРАВА фонарь заднего хода. Если это не так, фонари с праворульной машины.
Там делов на 10 минут и все будет как надо. )))

• 3 года спустя...

В заднем правом фонаре стоит светофильт белого цвета....) под задний ход.... может в фонарь англ можно вкорячить его и будет все ОК? )) это я так сделал предположение)))

• 11 месяцев спустя...

Господа посоветуйте по заднему фонарю, пропал в пути при включении правый поворот, разобрал смотрю лампочка помутнела, заменил и не пашет все равно, 12в есть, масса есть, все остальное работает (габарит, стоп, з/х)

В 29.03.2020 в 17:32, baz73 сказал:

А если включить аварийку , гореть будет?

Показать  

Нет (моргает все лампочки кроме искомой задней правой)

Возможно на плате BSI  подгорела дорожка. У меня было такое. Надо смотреть идёт ли сигнал с платы. На жгуте проводов ( идущие с платы) найти нужный провод , воткнуть иголку и подключить контрольную лампу.

• Создать...