Yustas1965 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) Уважаемые завсегдатаи форума! Подскажите пожалуйста(если кто сталкивался или же кто более вероятно знает в чем может быть причина) при первом повороте ключа(как обычно) загорается панель приборов со значками и происходит самодиагностика автомобиля, значки гаснут(если все впорядке). У меня же все это происходит при втором повороте ключа т. е. при заводке авто, авто работает в штатном режиме(не жалуюсь). Кое что у меня меняли,(б/у запчасти с разборки) пока не хочу подсказывать, что именно, чтобы не пойти по ложному следу. Авто 406 2,0HDI 2002г. Спасибо... Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Yustas1965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 самодиагностика автомобиля и должна проходить после второго поворота ключа. После первого загорается только значок аккумулятора. После этого можно включать магнитолу, дворники, свет и всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas1965 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 в том то и дело, что у меня загораются и гаснут значки только при заводке авто, а при первом повороте панелька молчит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas1965 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 даже на морозе не загорается и гаснет спиралька накала свечей(которые я в этом году поменял)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 то есть загораются после того как стартер покрутит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas1965 Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 так и даааа.... т.е. при заводке двигателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 В 20.02.2023 в 12:29, Yustas1965 сказал: Кое что у меня меняли,(б/у запчасти с разборки) пока не хочу подсказывать, что именно А приз за разгадку какой? А то все бросились ванговать, а правила игры не установили. Если серьёзно, то смотри контактные группы замка зажигания в поз.15 - 30 -45. Yustas1965 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas1965 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Ум-нич-ка...(отгадал видимо секрет "черного ящика"), у меня такое мнение тоже было, но ни один "чудо спецэлектрик" на это наводку не дал..., предистория немного... Полетела как то давным давно контактная группа, затащили меня на эвакуаторе к чудо электриктрику, а он не смог отделить замок зажигания от контактной группы и спилил болгаркой, я на жданах нашел б/ушку контактную группу с замком зажигания и поехал уже к др. электрику, тот обнаружил, что первый еще мне повредил и шлейф из-за которого пропал звуковой сигнал, т.что пришлось искать еще и подрулевые со шлейфом. Пластины замка зажигания пришлось пересыпать, чтобы подходил к родному ключу с центральным замком(а то было два ключа всегда с собой). Так и езжу "сто" лят и наконец то решил найти причину, чтобы было как у всех. И эту болячку мне подсказал торговец франц. б/ушкой на жданах, говорит вроде скорее у тебя контактная группа виновата. Теперь др. головняк где родную найти и хор. электрика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas1965 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Спасибо Marta, извини, что не хотел сразу давать наводку на конт.группу, подумал появится много "фантазеров" и уведут от более менее поиска реальной причины, думаю пересыпка пластин замка под родной ключ в этом мало виновата, скорее всего не та конт. группа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas1965 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 И еще интересно, Лексия найдет ли мою указанную причину?...😔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения