gorets Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 не забывайте подсак ! )) Моя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 ...повешу и я пару фоток, а то "ветка" на вторую страницу ушла, непорядок Писать комменты нехочецца.... хотя... пожалуй про бобра напишу. Вообщем Днепр, район Рогачева. Проходил очередной UL-овский фэст. Километров 5 от лагеря, вниз по течению Днепр уходит чуть левее, огибая небольшой островок, длинною метров 200-250. Справа от острова, вниз по течению протока, которую перейти можно только в начале так сказать - раздвоения реки, и то по грудь в "штанах". Клевало неахти. Прикидывая в уме, шо на окончании острова как правило в русло уходят песчанные косы, на которые выходит хищник. Вообщем аксиома клевых мест . И поперся Я в начало острова, предвкушая выход на косу, активную рыбу, и как минимум "чемодан" окуней ... наивный . Предстояло пройти сквозь остров. Начало не предвещало ниче плохого. Сосны, березки даже дуб растет, немного кустарника и ни одной человеческой тропинки, кроме бобровых. По мере углубления в остров, кустарника стало больше, густо обвитый дикими огурцами. Прям саванна. Уже не проходил, а реально продирался сквозь кусты, на коленях, иногда ползком по бобровым "дыркам". Точно помню - на 4-м плотно-загродительном кустарнике с этими огурцами пришлось сложить спиннинг и по бобровой дорожке, толкая перед собой рюкзак проползти дальше. Попутно воображение рисовало уже не "чемодан" окуней, а как минимум пару "двушек", в придачу. Ведь следов человека НЕТУ! Значит место точняк не выбито . Вообщем преодалел очередной, 4-й "кардон". Передомной небольшая полянка, трава выше пояса, слева Днепр в который "ушла" тропа, по которой полз, справа даже не вижу земли, кусты и огурцы. Одеваю рюкзак, спин в руку и ориентируясь на просвет между деревьями - иду, точнее сделал три шага. Левая нога сходу уходит в пустоту. МЛЯ! Тропа бобровая, поперек поляны. В траве ее не видно. Резко "сажусь" на задницу, но опоры под ногой нету, и шоб не вывихнуть уже правую ногу, естественно выравниваюсь и "вхожу" в этот канал солдатиком, попутно ломаю пару веток (мля, больно) попавших между ног, получаю по затылку рюкзаком, и от удара бьюсь лицом об край этой канавы. В момент, когда мои ноги достигли "дна", это "дно" с резким визгом, или рёвом ломанулось в Днепр. Я охреневший, яйца болят, лицом в чернозем прижатый сзади на затылке рюкзаком, и в голове че-та "звездицца", в пяти метрах от меня "кто-то" визжит, орет и материцца на чем свет стоит. ( как я понял потом - я сходу, обеими ногами на него наступил, и видимо на хвост и "задницу"). Жизнь промелькнула... вся, и быстро. Приподнял голову, и сплевывая грязь этого "кого-то" послал глубоко и на долго. Через голову снял рюкзак. Вокруг трава выше головы раза в три. Почему-то вспомнил, как в кино находят скелеты сбитых летчиков, в тропиках... жуть. Бобер, а это был он, через минуту свалил по траншее чуть выше, где я провалился, и визжа\хрюкая исчез в глубине острова. Отбросил в сторону рюкзак и спиннинг. Пошевелил "конечностями", вроде болит только в одном месте ... Траншея узкая, подпрыгнуть не могу, бочком "просеменил" в сторону реки, метров 5, и там уже вылез, весь черный от грязи.... Я и раньше попадал на бобровые ходы, чаще всего они мелкие, глубиной по колено. В такую траншею влетел первый раз, и тем-более наступить на хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну вот. Это я понимаю. Настоящий рыбак - он везде приключение найдет. С подсаком или без...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну вот. Это я понимаю. Настоящий рыбак - он везде приключение найдет. С подсаком или без...))) самое смешное, шо я все-таки до конца острова дошел, точнее дополз. Действительно - там была коса, по дуге уходила в Днепр. Спаймал 2 (два) окуня.... и фсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 отчет супер!!! С отделом животы порвали от смеха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Меня тоже повеселил отчет... думаю , окажись я на месте того самого бобра, чтоб в пятимерах стояло нечто ... охреневший, яйца болят, лицом в чернозем прижатый сзади на затылке рюкзаком... тут извините и уделаться и обделаться можно...а бобер молоток! выдержал!!! плюс однозначно! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Лето мелькнуло как один день. Банально, но по другому не скажешь. Позавчера случаянно увидев дату на календаре спохватился. Почти октябрь! В работе как-то и не заметил. Все, фидерный сезон пора закрывать. Решил поехать на Березину. Хотя выражение фидер+река*осень почти всегда равняется пролету. На озере в сенятбре как-то надежней. Но планировал этим летом спуститься на лодке ниже Притерпы, посмотреть места. Самое подходящее время. Планировал на четверг, в среду много дел. Но пришлось менять планы местами. Поэтому ехал не подготовленным информационно. Не прогуглил подъезды. Ранний старт тож сорвался. Выехал в 9-15. Большая часть пути хорошо знакома. Усилием воли проезжаю мимо провернного места. Цели сегодня другие. Доехав до нужной деревни сворачиваю в направлении реки и упираюсь в старицу. А времени уже почти 11. Ладно, будь что будет. Некогда подъезды искать. Буду с воды прорываться. Накачался, оснастился, снарядился, выплыл в 11-30. Греб, греб, а русла не видно. Включил навик и оказалось все не так просто. Это старица притока Березины. Сначала нужно доплыть до этого самого притока метров 800, а затем еще 300 сплавиться до Березины. Ну, короткие пути самые длинные. Известная аксиома. Ну да ладно. Погода радостная. Солнце, спокойно. Датчик эхолота, разомлев в багажнике, показывает температуру воды в 22 градуса. Правда, быстро пришел в себя и начал обратный отсчет, остановившись на 13. В старице упираюсь в ковер из кружков. Включаю мозг, сразу и не сообразить как это обплыть. К слову, на обратном пути поинтересовался у этих деятелей об успехах. Полный ноль. Видать уже не первый год тут ловят. В конце концов сквозь траву пробиваюсь к руслу притока. Последний рывок и я на Березине. Сразу на впадении отличный участок для рыбалки. Прогретая мель, на которой и без эхолота видны стаи плотвы и окуня со свалом в яму. И рыбаки тут уже есть... Ладно, река большая, чего тесниться. Спалавляюсь, изучая рельеф. Навигатор предсказывает хороший поворот со стариком вскоре. Надо посмотреть. Вот и он. Место действительно шикарное. Но тоже занято... Вот блин. Вроде ж среда. Иду дальше. Через километра полтора S образная серия поворотов, но назад же возвращаться на веслах. До туда точно не дойду. Хотя, насколько я успел изучить реку, в том месте можно было бы ожидать вполне приличную яму. В конце-концов внутри одного из поворотов нахожу ничего такой участок. 3,5 метра, эхо показывает трохи рыбы. Высаживаюсь. Точка красивая. Берег порос дубово-березовым лесом. Чувствуется, что людей здесь летом хватает. Трохи нагаженно. Мешаю адскую смесь из трапера, rs, земли с добавлением мотыля и опарыша. Все равно не станет на прикорм. Главная сейчас физика. Привлекательный дымок в воде. Первая поклевка на перловку с опарышем. Вот тебе и не работающие в холодной воде каши. После пары плотвиц точка замирает. Точнее отзывается дробастерскими поклевками. Очень напоминает весенню ловлю. К слову, поводок 0,1 крючки 14-16 и ювелирный подбор веса кормушки. Утончать и уменьшать уже нечего. Через 1,5 часа меняю место. Точно такой-же результат. Несколько плотвиц, трофейное желтое "копыто" и все. К 17 решаю начинать выгребать назад. Дело к вечеру. День короткий. А херачить на веслах проти течения порядком. На обратном пути в одной точке нашел косяк рыбы стоявшей у дна. Ямка на 4. На дне корч. Надо попробовать. Высаживаюсь. Заброс и с ходу поклевка вполне зачетной плотвы. Ловлю с колена, поклевки можно поймать только "в руку". Надежды на самоподсечку никакой. Поклевки следуют одна за другой. Наконец-то работающая точка. И, как это часто бывает, на ловлю в ней времени уже нет. На 5-м забросе ловлю зацеп, обрываюсь. Все. Нужно заканчивать. Место я приметил. Надеюсь, в следующем сезоне порадует оно меня язем и голавлем. 40-50 минут усиленной работы веслами и я около машины. Уже практически темно. Вот в общем-то и все. Мой фидерный сезон 2011 закрыт. Рыбы за день трохи поймано. Разведаны новые места и подходы. В общем и целом - отличный день не идущий в зачет жизни и трудового стажа.))) Осталось символично отпустить рыбу с пожеланием новых встреч в следующем сезоне!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А фотка как вроде бы с Немана... я вот думаю еще в октябре попробовать... предчувствую НОЛЬ, но попробую все равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Неа. ВБ. Первое место с дубами на этой реке нашел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ездили на Отолово ( это Ушачская группа озер) на резинки . Ловили в ночь с субботы на воскресенье. Наживились с 6 вечера. Ветер во время дождевого заряда мама не горюй. В перерывах между зарядами - наживление новых червяков - только голые крючки вытаскиваешь. И это 8 номер гамакатсу. Первую рыбку поймал в 12 ночи - это был небольшой угренок, см 40. Мой первый угорь в жизни. Пришлось обрезать поводок у рта, заглотил сильно. Вторая рыбка - подлещик 250 г у напарника в 3 ночи. Потом еще плотва грамм 100 в 8 утра. Ходил со спином по берегу - на джиг в одном месте небольшое касание приманки и дальше тишина, сколько не бросал. В 12 дня еще один подлещик на резинку, грамм 150. Вот и вся рыба. Напарник плавал дорожил под мотором - за 3 часа полный ноль. Лодок троллингистов много было. У одного проплывающего спросил как успех - показал щучку под кило. P.S. Угорек был привезен домой для показа и затем отпущен в Двину, может выживет с крючком, крови когда вытянул почти небыло, да и когда выпускал чувствовал себя хорошо. Красивая рыба, сверху змею напоминает, особенно голова. Сперва даже из пакета вылазить не хотел, все в него прятался. Но потом степенно уплыл. Счастливо добраться ему до Саргассова моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Про Отолово слышал от "полоцкой фракции" - заежжено сетями сильно. Пару-тройку лет назад, арендаторы щуку запустили, 200-300 граммовых шнурков,и местные методично ими паковали мешки. Это одно из озер, на котором категорично не рекомендуют проводить какие-либо соревнования, ввиду отсутствия рыбы.... печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Плюсанул за угря. Выживет с большой долей вероятности даже с крючком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Про Отолово слышал от "полоцкой фракции" - заежжено сетями сильно. Пару-тройку лет назад, арендаторы щуку запустили, 200-300 граммовых шнурков,и местные методично ими паковали мешки. Это одно из озер, на котором категорично не рекомендуют проводить какие-либо соревнования, ввиду отсутствия рыбы.... печально.Да, озеро уже давно не оправдывает своего названия, которое произошло от словосочетания "ото лов" (по русски - вот это была ловля). Мне об этом поведал местный старичок лет 15 назад. Рассказывал про судаков 6-8 кг, которых сам раньше ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keny_golf Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 подскажите как правильно законсервировать лодку резиновую на зиму ?да и как её лучше хранить вообще? надутую понятное дело места не хватит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я выделил твой вопрос и загуглил его... подскажите как правильно законсервировать лодку резиновую на зиму ?Смотри сколько всего есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Ну что спиннингисты как там клёв????А то в Бресте совсем тишина. Парочка небольших щучек и судачков и всё!!! Грустно. Изменено 3 октября, 2011 пользователем DRAGON Brest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=104897&newsPage=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=104897&newsPage=0Хорош сомик. Ну всё теперь на Горыни будут днем и ночью ловить сомов.... Изменено 3 октября, 2011 пользователем DRAGON Brest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dand Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 подскажите как правильно законсервировать лодку резиновую на зиму ?да и как её лучше хранить вообще? надутую понятное дело места не хватит))Меня научили так - берёшь тальк,засыпаешь ч/з клапана,накачиваешь,"трясёшь-болтаешь",сдуваешь,складываешь.Всё!Основное правило - полностью высушить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Фидерный сезон закончился, а спиннинговый в самом разгаре. Давно собирался улучшить навыки в этом не простом деле. А тут еще так все совпало здорово. Витя Примус искал компанию на выезд. Жена откушав привезенной с Сервечи полторашки, подзуживала перейти в ряды спиннингистов, хотя бы на время. И доводы про августовских ляшчэй еще лежащих в морозилке не действовали. ) В общем решив, что взять мастер-класс у признанного чемпиена есть не всегда и не у всех, решился.) Во вторник с утра загрузили под крышу Витин Пежо и рванули на северо-восток, в Ушачский район, на территорию Albana. У Вити была старинная карта с крестиком и описанием подъезда к озеру))), поэтому добрались без приключений. Накачались, оснастились, классическая бальзамная пауза и на воду. По старинке, на веслах. Первые пару часов ли вдоль берега обкидывая перспективные места – зеро. Точнее, Витя в основном обкидывал. Я если с вечера кашу не варю, на рыбалку настроиться не могу. Поэтому в основном подсматривал и спрашивал. Эхолот рисовал грустные картинки. Отдельные редкие особи рыб. Но вот на входе речки Витя разловился шнурком. Тут уже и у меня азарт проснулся. Решил попробовать современные варианты классических коле-балок. Приняв максимально неудобную позу (перед забросом еще подумал, если за пятерку клюнет, то из такой позиции или за борт меня завалит, или придется сползать задом с борта на дно, прям в коробку с блеснами, воблерами и тройниками))). Ессно, рыба не могла устоять перед перспективой увидеть рыбака с полной ж…й крючков и клюнула. Видимо мамок в этом месте просто не было, а клюнувшей не под силу было меня сбросить). Вскоре и Витя разловился зачетным хвостом. Хорошо! Азарт прет! Решили пощупать противоположный берег. Доплыли до середины озера и с удивлением обнаружили, что рыба по какой-то причине отжата именно к противоположному берегу. От середины и до первого свала. Времени на детальную отработку той стороны уже не оставалось. Быстренько по ней пробежались и назад к своему берегу. Октябрь. Темнеет рано и быстро. На берегу быстренько соорудили лагерь, приготовили ужин. Культурно посидели, пообщались. Надо отметить у Примуса есть редкое качество. Он умеет не только рассказывать, но и слушать. ))) Как-то редко в последнее время попадаются собеседники, с которыми общаешься в режиме диалога). Вспомнили добрым словом Женю Кота, которого очень не хватало для полноты компании. Да и без фонового Марка Нофлера как-то уже непривычно сидеть). Под шум поднявшегося ветра завалились спать. С утра проснулись под шум того же ветра. По озеру валила приличная волна. Если последуем вчерашнему плану начать лов с противоположного берега, то при таком направлении ветра возвращение на базу станет проблемой. Но последовали. Долго искали место, где спрятаться от ветра, т.к. 2 якоря по 6 кг не могли нас удержать. Сдувало. В конце-концов надыбали относительно тихий заливчик. Витя традиционно разловился первым. Но вскоре, после перехода на резину, начало переть и мне. В общем-то я даже и описать рыбацкую часть второго дня толком не смогу. Общее ощущение – бешеный ветер, превративший озеро в подобие Балтийского моря и украсивший такую спокойную накануне поверхность белыми барашками и зависающими против ветра чайками, и такой же бешеный азарт от частых поклевок. Поочередно, то Витя, то я требовали подсак. Много было незачетной, отпущенной. Хватало и зачетной. Пик клева начался минут за 40 до дождя. С одного облавливаемого квадрата – штук 6 поклевок. После дождя сила ветра немножко спала, и мы приняли решение возвращаться на базу. Если вентиляторы опять включаться на полную мощность – хрен вернемся. Придется что-то импровизировать. Поплыли. Что это была за гребля – галеры отдыхают. Менялись на веслах каждые метров 400. На большее не хватало сил. Но приплыли. И, конечно, сразу после этого ветер полностью стих))). Мокрые и довольные быстренько завалили фирменную Витину яичницу из 10 яиц))). Так же быстро свернули лагерь – и домой. Пользуясь случаем, еще раз, хочу сказать Примусу спасибо за мастер-класс, компанию и доставку моего тела туда и обратно. Крутой отдых получился. ) Наш улов. Витя категорически отказался фотографироваться на фоне этих мальков). Изменено 6 октября, 2011 пользователем YURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ну что я могу сказать... ГААААДЫЫЫЫЫ)))) (голосом кисы воробьянинова...) молоткИИИ!!!на Немане лещ начал брать(но это за что купил- за то продал),но чую, что я не смогу выбраться на рыбалку... ближайшие двое выхов я занят(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Первый раз выбрался на речку Ушача, которая в промзоне Новополоцка протекает, с спином. Ловил правда выше промзоны. Раньше только на удочку ловил весной. А тут сосед в прошлые выходные с берега завалил щуку на 5200. Поэтому было решено восполнить пробел со спином на этой речке. Спин взял 2,55 м, о чем очень сильно пожалел. Не размахнуться им. 50% бросков оказывались зацепом за кусты или ветки деревьев. Таскал с собой палку, чтобы блесну отцеплять. К счастью ни одной не оторвал. А ведь был дома спин 2,1 уголь со стеклом.В первом месте прошел по берегу метров 700, ни одной поклевки. Дальше начались непроходимые заросли и я пожалел спин. Не размахнуться, чтобы не ударить по веткам. Маятниковым забросом тоже далеко не забросить. Мужик плыл на лодке с велосипедом. Спросил у него как успехи. Сказал полторашка, шнурок и голавль на кг. Ловил на воблер. Сказал что "дайверы" (подохотники) за лето хорошо проредили речку.Дальше переехал в другое место. Там метров 500 можно было ловить, а дальше опять заросли. Где-то с 10 заброса садится щучка грамм 400-500. Взяла в метре от меня, зацепилась только одним крючком. Была отправлена подрастать и позвать родителей. И метров через 50 садится щука на 1100. Взяла в заглот так, что меппс люсокс №1 с грузиком и проволокой оказался в пасти целиком.Дальнейшее полоскание резины, вертушек и воблеров ни к чему не привело. Результатом доволен, разведал места и для спина, и для плотвы весной. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Alban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Поехали с друзьями в воскресенье половить щуку на оз. Споровское.. Выехали пораньше чтобы с расветом быть на воде. Итак по приезду стоял сильный туман. Разложились, выплыли, первые часа 3-и лова показали что рыба клевать вообще нехочет (На 3-лодки ни одного ударчика). Коллективным решением думали спадет туман и начнется... ведь раньше всё начиналось . В итоге туман сошел к часам 2-3-м дня. Стали перекусили и с новыми силами отправились за хищником. Глубина лова в среднем 05-1,2м. Местные троллеры поймали по парочке хвостиков 200-300гр (И они это всё заберают ). В итоге проплавов до 5 вечера и испробовав воблеры, резину, вертушки, колебалки и всё, что только можно пришли к выводу что клёва сегодня нет и не будет... В итоге за всё рыбалку на 6 человек одна поклёвка - итог откусаный хвост у копыта.... Огорченные бесклевьем но давольные отдыхом отправились домой в надежде, что приедем через несколько недель и поймаем свою рыбку. З.Ы. Давно у меня небыло такой бесклевной рыбалки на озерах. Хотя раньше и по 5-15 штук от 600 и выше это была норма на этом озере. Вот так бывает.... Изменено 10 октября, 2011 пользователем DRAGON Brest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Всем отписавшимся респект.To DRAGON Brest. Поймаете-поймаете, не сомневайтесь. Считайте, что прикормили точку). Бывает. Рыбалка вещь такая, постоянно загадки разгадывать приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 кол{censored}ки ...интересно, шо в этом благородном слове, олицетворяющее целую эпоху (образно) в попытке добыть рыбу на пропитание , находит "мат-фильтр" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну да. Давно уже заметил и поэтому пишу как коле-балки))). И слово гре{censored} тож пишу с опаской. Но ничего. Пока пропускает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Поправил в отчете, чтоб плохого неподумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вчера с коллегами по работе закрывали сезон. Тем более был повод - на день рождения коллеге подарили спиннинг и он рвался в бой опробовать подарок. Учитывая короткий день решили поехать на Ушачу чуть выше Новополоцка. Я взял только спин, а ребята еще удочки и фидера. По приезду сразу в бой со спиннингами. Но речка молчала, у меня был один небольшой ударчик и все. Ребята остались возле машины, а я решил сходить вверх по течению разведать новые места. Погода вроде благоприятствовала и я решил не брать плащ от ОЗК, тяжелый и габариты имеет. В одном месте обнаружил на берегу смотанную сетку-китайку, а в ней голавль более кг. Рядом сидела выдра и завтракала им. Не понимаю людей - ну если уж поставил, то хоть проверяй ее, а не бросай. Только рыбу переводишь. А голавль был красавец - такого бы на спинн! Речка мелковатая, но нашел омут, правда ломанул такой дождь, что моя куртка быстро промокла. Пришлось возвращаться к машине. Пока я ходил, народ начал отрываться по уклейке, клевала и на опарыша, и на манку. Как с 20 см, так и с 1,5 метров. Так что к пиву наловили за все время полтора кг. А вот фидера молчали, ни поклевки. Я снял куртку и облачился в ОЗК. Опять солнышко вышло и я отправился опять к омуту. Но ни в нем, ни выше еще в паре омутов ни обной поклевки. Вернувшись назад, опять начал бросать где был удар, но безрезультатно. Потом решили переехать на другое место, я пошел к машине и тут начался опять дождь с ветром. А когда он кочился и я вернулся на берег, то товарищ, которому подарили спин, плясал на берегу с криками "Я ее поймал"! Это была первая его щука. Клюнула в самый разгар дождя. Поймал на том месте, где у меня был удар и где я переполоскал весь свой арсенал применок. А он поймал ее на резину . Затем переехали на другое место, и там я наконец ушел от нуля, поймал щучку на 700 г. И еще поймал голавлика грамм на 200. Вот уж боец непревзойденный. За волю к жизни был амнистирован. Рядом ловил мужик, он пару дней назад на удочку поймал головля на кг. Закрытием остались очень довольны, особенно новоиспеченный "спиннингуй". Уже строит планы на весну . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Да, новичкам везет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Спсибо за отчетик. Плюсанул. Может и я в воскресенье куда выберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения