Primus Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 пасибынезашта . ежели найдеш какие варианты - тогда легче советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ребятки, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на надувные лодки. нужна простенькая без мотора.ООООООООО!Хлопцы! Хиба у нас рыбачка появилась! Ольга смотри здесь:http://www.lodka.by/category.php?id=60 Но, как понимаешь, Это не вся инфа.Думаю лучше подъехать в какой магазинчик и спросить на месте или на рынок (жданы, малиновка).ДЛя чего лодка то нужна?(если не секрет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashex Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вчера 19-19 универмаг УручьЕ, Машер с папкой пролетел...привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2Дядя Илья, 2sashex Хлопцы! НЕ Засоряем тему! Здеся решаются архиважные проблемы о насущном! ГЫ-ГЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 В субботу 4 июля на оз. Лисицкое прошел 1-й чемпионат РБ по спортивной ловле спиннингом с лодок среди клубов. В чем собственно и Я принимал участие... этот "хищник" привел нас к победе вес - 2290 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Primus как всегда впереди. И зимой, и летом с граммотами. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Primus как всегда впереди. И зимой, и летом с граммотами. Поздравляю!YURA спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ...вторую неделю вподряд "таскаюсь" на дачу .... ...а душа хочет другого ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ...вторую неделю вподряд "таскаюсь" на дачу .......а душа хочет другого ... Если всё складётся-я тя освобожу от барщины на следующие выхи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusik Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Вот какого я крокадила поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Вот какого я крокадила поймал. Уважаемый gnusik!А слабо все таки выложить фотку!!!!!!!!!!!!!!!!!!Народ хочет знать своих героев в лицо!!!! Не томи. На подходе уже фильм ужасов "ЛИДСКОЕ ДЕРБИ ПЕЖОНОВ." Смотрите на всех мониках ПЕЖО ФОРУМА!!! Режисер (всеми уважаемый в наших кругах) PRIMUS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 что-то я не понял , а причем тут Лидское? А??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 что-то я не понял , а причем тут Лидское? А???Да мы провели двое суток у вас под боком (в районе Белицы с 24 по 26 июля), пробивали маршруты- поэтому не светилися.Если прокатит и не будет возражений маршрут ужО проработан специалистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Режисер (всеми уважаемый в наших кругах) PRIMUS. :) …почитал сення форум… ужОс… город, как Венеция…на «гондолах» людей спасали. Как-то вовремя и удачно Я из города слинял… ну – попорядку: …после продолжительной переписке в «личке» и общения на «пежовском» форуме (встаю и снимаю шляпу), «раззнакомились» три форумчанина, YURA, Zholtykot и Я, Primus. Как оказалось – рыбаки, причем заядлые. Периодически вывешивая фотки своих «успехов» первым невыдержал Женя (Zholtykot), и стал нас подбивать на совместный выезд и знакомству поближе, так сказать в условиях «нам знакомых» - на РЫБАЛКУ. Очень и очень жаль, YURA не смог составить компанию, надеюсь, ближе к осени обязательно выберемся… Переписка в личке плавно перешла в телефонные разговоры, была определена дата, дома «забиты» выходные, форс-мажоры на работе удачно задвинуты на следующею неделю – и вот, в пятницу, после непродолжительных сборов стартую с младшим сыном в сторону Гродно, на секретную «точку» Жени. Отъехав буквально на два десятка км. от Минска попадаем в ААфигительный ливень. Минут двадцать стою на обочине, ехать невозможно, да и «гидроклин» никто неотменял)). Вообщем дождь потиху стал спадать, и мы постепенно ускоряясь, двинулись на встречу. Женя, как и договаривались, ждал нас на заправке, в районе Лиды. Обменялись крепким рукопожатием (ну наконец-то встретились!)), обсудили «на карте» дорогу к «точке» и двинулись на Неман. …немного поколесив вдоль берега в поисках места стоянки, и наиболее перспективного места для ловли стали обустраиваться. Пока я с сыном «ковырялся» с палаткой, Женя соорудил столик. Ну, как и положено, за встречу «чокнулись» баночками с пивом. ДА )), мы такие, употремляем умеРРенно, без фанатизма )). Неман в месте нашей стоянки великолепен. Широкий, как оказалось – сильный «прогон», упирается в каменную косу. К сожалению, вечером она оказалась занята, и нам пришлось «развернуться» на «прогоне». …немного «поважничав» )) друг перед другом снастями, разбредаемся вдоль берега с фидерами. Забегая вперед, скажу, с фидером это мой первый сезон, Женя оказался опытным «кормушечником», показал тактику и убедил, как и чем пользоваться. Заранее приготовил кашу и люпин по собственному рецепту, и именно для Немана. Ну-чтож, пришлось слушать и учиться ))… Первым «обрыбился» Женя. На проводку с люпином вдоль кустиков «уговорил» приличную плотвицу, у меня на «бутер» в заглот уклейка )) Клев к вечеру был слабенький, можно сказать никакой. На косе «местные» периодически с криками «подсак» кидались к воде… нда-а… Но мы-ж несовсем за рыбой приехали )). Потихоньку стемнело. И плавно перешли к столу)). …неторопливо беседовали с бутылочкой Мартини и зажаренными колбасками…Ночь на удивление ясная, легкий ветерок отгонял комаров…лепота)). За неторопливой беседой незаметили – время-то пол третьего ))… сення-ж на рыбалку! …будильник «вырвал» из сна в шесть. Е-мА-е…ща немного поваляюсь и встану. Где-то около семи слышу, Женя в машине дверями хлопает… полежал чуток ))… …настроили фидера и в путь. Периодически меняю «бутеры» на просто опарыш, или червяк - ничего. Женя (критически вздыхая – ох уж енти спортсмены)) настаивает на пшене и люпине. И оказывается прав… сидим за столиком, пьем кофе неспеша, Я даже поклевку толком неувидел, Женя срывается с места к фидеру – есть! И судя по изгибу - приличное. На ходу кричу сыну – фотик неси… Женя, неспеша, подводит к берегу, лещ, явно за «кило». Подсачека нету… мы-ж "профи" )) все в «руку» берем )). Мои нервы невыдерживают… пять минут водить перед собой леща с риском схода ?!? Но Женя спокоен как сфинкс. «Забагрил» рукой и на берег. Вот первый приличный трофей минифэста. Наконец-то, рыба есть и ее надо искать. …а у меня «холостые» поклевки )).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ...че-то "длинный" текст непроходит... …надо-ж што-то делать. Теряю лицо «чумпиена»)). Раскладываю ультралайт и сыном ухожу вперед, вдоль берега. А берег прям-таки «усыпан» донками… С трудом нахожу свободный выход к воде с «приямком». Сходу «цепляю» пару окушков. ЧОрт, фотик забыл… При очередной проводке в очках вижу, выход голавлика, под пол-кило. Брать нехочет. Перебираю воблеры…На очередной проводке вижу его опять, с белой точкой в верхней части хвоста… прикалывается гад ))… Меняю воблер, проводка, мягкий удар – есть! Щука, на вид грамм 400. Ну вот и Я ушел от «нуля». Далее идти по берегу было бессмысленно – широкая полоса камыша, в сапогах выйти невозможно, возвращаемся обратно… …у Жени тож без перемен. Вялый клев плотвы…но на уху уже есть )). …ближе к обеду замечаем – хозяин «косы» потиху собирается домой… решаем, его сразу «заменить» )). И это у нас удачно получается. Пока перетаскиваем снасти прибегает сын с бОльшими глазами – папа, нашу рыбу «тырят»)), хватает фотик и убегает… выясняется – уж позарился на бесхозно валявшуюся плотву и пытается тихООнечко заглотить.. …на «косе» течение сильное, 120–ю кормушку сносит. Пытаемся сделать из двух одну.. Пока ковырялся с кормушками у Жени на новом месте поклевка. Поводив и попозировав для «прессы» вытаскивает головля. Первый за это время. Красавец, серо-бронзовый с красными плавниками, настоящий Неманский боец. …делать нечего, откидываю в сторону прикормку фидерной серии, отрезаю крючок с опарышами под настойчивостью Жени (с ухмылкой – ох уж эти спортсмены – выдает нОрмальный, под люпин крючок)) забиваю кормушку кашей, на крючек люпин. Жду… и вот оно! Резкий удар…хватаю фидер – есть! Адреналин как ток, пронзает мозг… пытаюсь форсировать резкие «потяги»…Спокойный как сфинкс Женя, неспеша, дает советы - немного отпусти…дай погулять малость… какое «отпусти»?!? мой первый голавль на фидер!!! В воду готов прыгнуть! )) …поменьше чем у Жени, но тоже РЫБА! Вроде расклевалось. Бдительно оглядываем снасти… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 …резкий «треск» катушки… Женя, спокойно, комментируя свои движения, минут десять водит возле берега «килошника». Я чуть ногти незгрыз ))… …соседи за «косой» нервно покуривают… у них глухо…"приклеив ухо к нашему базару", решают – мы корреспонденты из областной «прессы», делаем «статью» и фоткаем для нее )). …решили их неразубеждать )). Спецкоры так спецкоры. Ближе к вечеру, оставив фидеры в «воде», организуем ужин. С ухой. Как-же без нее. Котелок «на троих» просто просвистел ))… …темнеет… эй! Вы че там спите?!? Фидер в воду «уходит»! Резко срываемся со стульев…стометровку как в школе, секунд за десять )). Я замешкался возле котелка, Женя успевает первый… сход… по ощущениям – лещ… медленно бегаем)). …дикий трезвон колокольчиков, стометровка… Женя медленно с потугой кого-то водит. Я на коленках на нижней «ступеньке», готов схватить руками… в метре выворачивается темная спина, бурун и сход…лещ, явно под полторашку… блин… …так и закончился вечер… …шесть часов... будильник… почему-то после «низких» стартов побаливает спина и коленко…слышу – по палатке дождь барабанит…ой! Блин, уже восемь! …ну че «соня» вылез? )) тут клев во всю! И буквально на глазах – язь. Сильно покусан щукой, жаль беднягу… пришлось забрать. …настраиваю фидер. Каша – люпин. Заброс… думаю – пока все устаканивается непопить-ли еще кофейку… мощный удар по фидеру…в три шага подлетаю – подсечка – сидит! Боец приличный! Чуток «срывает» фрикцион на катушке, явно за «кило». …и допускаю непростительную ошибку: спускаюсь к воде без «подмотки»…короткий бросок голавля за перекат и кормушка цепляется за камни.. В отчаянии смотрю на Женю… давай влево, пытаемся «отцепиться». Чувствую «он» еще сидит. Перебегаем вправо, за перекат… ничего… «Коллеги» справа подбадривают – раздевайся и плыви. Мот еще сидит ))… Славик, Я очкую… Давай-давай! Последняя 120-я кормушка, чем ловить – то будешь?. Плыть непришлось, по гряде потихоньку «дополз» до кормушки. …поводок оборван…эх-ма… …перевязываю поводок… Женя подбадривает:- вот бери мое, все проверено, неподведет!. Каша – люпин. Заброс… отошел буквально на три метра…фидер с колокольчиком чуть невыпригивает с подставки… гигантский прыжок, подсечка – есть! Ну – ща неуйдеш! Поднимаю кончик повыше и слегка форсирую сильные «потуги». Все… от переката оттянул…а ноги-то подкашиваются ))… Вить, ты неторопись…сидит хорошо, поводи.. Жень! Какое «поводи»!?!... мля, приезжаю в Минск и в магаз, за подсачком!... Вот ОН ! "чуток килошник")). …все… время к двенадцати, «завтрак» закончился. Понимая это, бредем назад, в лагерь, потиху собираться домой…Отчего-то грустновато…- До осени далеко, обязательно встретимся! И именно НА РЫБАЛКЕ! Вещи сложены, остались фидеры «на воде»… Потихоньку «подматываю» свой… резкий треск «у Жени», ЕСТЬ! – не-е… сразу доставать нельзя… надо «поводить», дать «глотнуть» воздуха ))… блин )) …Неман как-будто наши мысли прочитал: – держите хлопцы! И незабудь-те вернуться! -обязательно вернемся! С Уважением, Primus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 интересно, аж захотелось самому порыбачить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 и мне ... тем более до немана 25-30км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Прочитал отчет.....Ну ты и написал, Вик!!! (Пушкин, .млин, т. е Паустовский )Все правда. Смущаюсь, легкий румянец смущения на щечках .А Правда!!!Отдохнули СУППЕРРРР!!!ПОРА ПЛАНИРОВАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Витя, респект. за отчет. И этот человек раньше скромничал, что писать не умеет. Паустовский отдыхает, т.к. у тебя еще и с картинками. Жалко, что у меня не вышло пока к вам присоединиться. Не просто жаль, а очень и очень. Хотя толку от меня было бы и немного, т.к. фидера у меня нет и в руках я его ни разу не держал, но зато у меня есть ПОДСАК! Который в этом сезоне мне ни разу пока не понадобился. Женя, молодец, что подбил таки всех на эту поездку. И снимаю шляпу перед твоим рыболовным мастерством. Я твои сообщения, в личке только сейчас увидел. Не обижайся, что не ответил. Техническая накладка. Поехать бы у меня вряд ли получилось. Т.к. помимо всего прочего, про что писал, конкретно ногу в четверг растянул. Ковылял все выходные со скоростью 2 км/ч. Что поделаешь, полоса. Остается только смеяться над мелкими пакостями и надеяться, что скоро все "будзе добра". Короче, мужики, хочу с вами! Мало того, что компания хорошая, так в этом сезоне я таких рыб еще не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Витя, респект. за отчет. И этот человек раньше скромничал, что писать не умеет. Паустовский отдыхает, т.к. у тебя еще и с картинками. Жалко, что у меня не вышло пока к вам присоединиться. Не просто жаль, а очень и очень. Хотя толку от меня было бы и немного, т.к. фидера у меня нет и в руках я его ни разу не держал, но зато у меня есть ПОДСАК! Который в этом сезоне мне ни разу пока не понадобился. Женя, молодец, что подбил таки всех на эту поездку. И снимаю шляпу перед твоим рыболовным мастерством. Я твои сообщения, в личке только сейчас увидел. Не обижайся, что не ответил. Техническая накладка. Поехать бы у меня вряд ли получилось. Т.к. помимо всего прочего, про что писал, конкретно ногу в четверг растянул. Ковылял все выходные со скоростью 2 км/ч. Что поделаешь, полоса. Остается только смеяться над мелкими пакостями и надеяться, что скоро все "будзе добра". Короче, мужики, хочу с вами! Мало того, что компания хорошая, так в этом сезоне я таких рыб еще не видел. Привет Юра!Подсак не придется брать!!! Мы ж РЫБАКИ КРЭПКИЯ, правда, Вик???!!! . Это пусть они на чемпиЯнатах с ними дуркуют. Весь кайф именно в отсутствии подсака!!! Любой дурик с подсаком, как говорится- воин. А мы так сказать - живое общение с натурой (правда, Вик... ). А ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ...... Всем удачи на водоемах Беларуси , и не только. С уважением ко всем Гродненский рыбачОк Zholtykot. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Весь кайф именно в отсутствии подсака!!!Вам хорошо. А меня жена за каждую упущенную рыбу съесть готова. Весь позапрошлый сезон долбила, что бы купил А отсутствие подсака действительно кайф. Помню щуку на 3, подвел ее к обрывистому берегу, вроде и небольшой обрыв, а руками, лежа на брегу до воды не достанешь. Отдал спин жене, проинструктировал, что делать, нашел вроде место с приступочкой, спустился жена ее ко мне аккуратно подвела и за жабры да на берег. Такого адреналина на рыбалке я еще не испытывал. Потом, когда сердце успокоилось, я долго искал ту приступочку, на которой стоял. Когда нашел, не поверил. 6-7 см глины. Я на этом стоял двумя ногами, приседал, резко вставал, поворачивался на 140 градусов... Адреналин, что скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Мужики, спасибо за отзывы, накатал отчет с ходу... в экстазе . Отдохнулм классно, совершенно без напряга но зато у меня есть ПОДСАК! Мы ж РЫБАКИ КРЭПКИЯ, правда, Вик???!!! ....ага, крепкие... YURA, ты-б видел, как Я там метался ... а Женя, так спокойно еще... поводи-поводи... Я-ж спортсмен, баллы\очки, нервы невыдерживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Короче, мужики, хочу с вами! Мало того, что компания хорошая, так в этом сезоне я таких рыб еще не видел. С удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 ZmeyIskusitel т.е Zholtykot ...по персональной прозьбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Весь кайф именно в отсутствии подсака!!!Вам хорошо. А меня жена за каждую упущенную рыбу съесть готова. ...А отсутствие подсака действительно кайф. ... Адреналин, что скажешь Не боись- отобьем от съедения Да я и сам (хоть к таким делам вроде как привычный) за эти выхи адреналину хапнул -ВЫШЕ КРЫШИ!!!!. Чего только стоили 100-метровые забеги к треску и звону...... Вик подтвердит. В понедельник оказалось, что у меня имеются мышцы на ногах- так ломило, чуть ходил.... Только сегодня я пришел в норму, пАслЯ таких отдыхов. А подходы к воде действительно ещё те: полметра в ширину и 10-20 см от обрыва до воды., причем глубина сразу , резко уходила, и со всех сторон камышь или кусты. за штаны Вика вытягивал из воды :он при вываживании все норовил уйти в рыбью стихию -там её изловить. ОХ УЖ ЭТИ СПОРТСМЕНЫ (тихонько улыбаясь, качая головой )..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 ZmeyIskusitel т.е Zholtykot ...по персональной прозьбе ***вторая фотка мне ещё ТАМ понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 вот куда надо ехать на рыбалку! река Припять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 вот куда надо ехать на рыбалку! река ПрипятьЭто серьезно или прикололся???Чёт я очкую, Славик : ехать в зону на рыбу...... Ещё начнешь " светиться " не от "рыбьего фосфорУ", а от тамошнего цезия-стронция.Если на Припять, то выше гораздо.Хотя, как Вы видели, мест, где обловиться можно, хватает по всей Синеокой.Было бы желание , голова на плечах, ну и какая-то доля везения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Подскажите где можно порыбачить км 100 от минска PS И что бы подьехать на 307 мона было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения