Zholtykot Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 На эти выхи в Заславле, на Гребном канале состоится 1-й тур Чемпиона РБ по спортивной ловле мормышкой со льда. Завтра 1-й этап 1-го тура. Нервничаю - жутко. Сення была тренировка, пару тактик командных обсудили, "потерли" прикормку, пощупали лед. Из Питера приезжают Российские спортсмены. Среди них Чемпион Мира по мормышке. "Бегают" по льду они сильно, зато "мы" вдумчивые" . Снаряжение "на себе" всю неделю подгонял. Четыре часа тренировки на льду, и половину надо переделывать ... Пойду мормышки точить... Удачи... и мне, тоже... Женя! Хде ты делся?!? Подбодрил-бы... шо-ли.... у нас как в России.До 11-го на работе - никакой работы. С 11-го - всем всё и сразу подавай. Да побыстрей!... До компа- урывками. На Брике читал, видел фотки. Ну чё сказать -Молоток! На двух соревах - и все по пьедесталам. А по блесне- Вообще чУмпиЁн( т.е. победитель первого этапа)! Поздравления тебе и командам. Кстати, по мормышке, команда ПРИМАНКА?. По СТВ даже видал знакомые ролица. А мы... Мы готовимся к открытой воде, всякие "фишечки" там.... На рыбу лениво пока ехать. Мот к последнему льду... Да и народ в Гродно всё твердит про какую-то ...Опу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Вить, как отловились? То что наши выйграли слышал. А как личные успехи? Пора поздравлять с очередным медалем? Спасибо Юра, поздравлять можно . ...правда Я собой чуток недоволен, про...бал себе третье место "в личке" , сам виноват....ну по порядку. Как и ожидалось по накалу страстьей на форуме, подготовка каждой команды-участницы в чемпионате была серьезной. В пятницу все основные соперники были на тренировке, на гребном канале. И мы естественно тоже. Забегая вперед, скажу - это первый год, когда в команде есть запасные, тренер, и немаловажно - спонсор . Тренер бдит ситуацию, запасной бегает по периметру, "пасет" хто и што ловит, оба в двоем корректируют действия спортсмена в зоне. Непривычно, но ооочень помогает. Вообщем в пятницу оттренировались, каждый себе план накидал, позырили за соперниками. Отработали прикормку. Вечером всей командой "потрындели", и разьехались. Субботний утренний предстартовый мандраж... пришлось снять чутком бальзама, а то руки предательски "потряхивались" )). Торжественное открытие, как и положено, с флагом и гимном. Чемпионат РБ, все-таки))... Томительное ожидание жеребьевки... Попал в зону с более менее стабильными соперниками. Программа минимум - неслететь ниже пятерки. Мондраж пропал сразу после свистка, все отключилось - лунка, закорм, пробежка... Три часа ритмичной ловли, подсказки тренера. В начале тура хто-то по ошибке мне в лунку бахнул своей прикормки, и выруби мне часть сектора ((. На последней пробежке решаю-таки проверить, и садится бонус, подлещ, грамм на 500. Завел в лунку со второй попытки, в лунке "за голову" и наружу. Все... свисток, взвешивание. Я в своей зоне второй, отрыв от первого - 84 грамма, обидно ((. По итогам первого тура - мы, "Байкал", третьи . День второй, воскресенье. Мандраж потиху спал сам собой )). Жеребьевка, старт. Тут Я делаю ошибку, надеюсь на "внутренний" угол, с переменной глубиной и подходом " с воды" подлеща. Угол оказался пустым, несколько плотвиц и окуней. Полтора часа потерянного времени. Соперники по зоне колбасят мелкого окуня по периметру, со стороны чистой воды. Пытаюсь "перекормится". Время неумолимо поджимает. Успеваю доловиться на лунках соперников... Мало... чуствую- "улетаю"... Итог - в зоне восьмой. Притащил лишние, как миниму 4 балла команде )). Итог - третье место таки удержали Отдельный респект Жене, ему попался в зоне приглашенный Чемпион Мира, и Женя его сделал! . победители в командном зачете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 От всей души поздравляю. Молодцом, так держать. По поводу трясущихся рук мне понравилось. При ловле мормышкой должно помогать. Удачи в последующих турах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 От всей души поздравляю. Молодцом, так держать. По поводу трясущихся рук мне понравилось. При ловле мормышкой должно помогать. Удачи в последующих турах!Спасибо. Бум стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 На двух соревах - и все по пьедесталам.А по блесне- Вообще чУмпиЁн( т.е. победитель первого этапа)!Блесна - это отдельный разговор. Хоть и есть медаль "с единичкой", но.... как сказала жена - бросил медаль на полку, и пошел чай пить. И "на то" были причины ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 30-31 января, в эти выходные, на Вилейском водохранилище состоится 2-й этап Чемпионата республики по мормышке. Судя по прогнозу погоды - будет жутко )). Зоны для ловли будут вдоль дамбы, ветер 5-6 м/с, снег... как бы несдуло. Этап глубинный, от 7 до 11 метров. "Намотал" полтора десятка удочек, "чемодан" прикормки, хватит-ли? Завтра, на тренировке проверю. Из России приезжает целая сборная команда. Понравилось им у нас.... видать... удачи... и мне тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 30-31 января, в эти выходные, на Вилейском водохранилище состоится 2-й этап Чемпионата республики по мормышке. Судя по прогнозу погоды - будет жутко )). Зоны для ловли будут вдоль дамбы, ветер 5-6 м/с, снег... как бы несдуло. Этап глубинный, от 7 до 11 метров. "Намотал" полтора десятка удочек, "чемодан" прикормки, хватит-ли? Завтра, на тренировке проверю. Из России приезжает целая сборная команда. Понравилось им у нас.... видать... удачи... и мне тоже...Байкалу -" ПОРВАТЬ" россиян....А чтоб не еГдили на Белорусские чемпионаты.Ну и как говориться "ни рыбы, ни чешуи"! Держим фиги в карманах за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 ни пуха, устройте им ледовое побоище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Ну и как говориться "ни рыбы, ни чешуи"! Держим фиги в карманах за Вас!...ой спасибо, Женя. Классные фиги накрутил , я в "личке" с серебром и отбили Байкалом второе место, от первого два очка проигрыш, жЭсть ... ща устал, очень, завтра че-нить накатаю...ни пуха, устройте им ледовое побоище Спасибо Юра. Бодались как могли. Россияне ооочень сильны, особенно тактически. Без тренировки, на незнакомом водоеме, за один тур сделав выводы изменили и тактику и метод ловли. Третье место у них заслуженно. Зато мы, "Байкал", вторые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет!Фиги - А то!!!Респект! Поздравления и все такое!!!Читал вчера брик. но официального ничего не было.Из того что прокурил-так и понял- фиги- то , что надо .А ещё понял, что Байкал - первый по сумме 2-х этапов. (?!)Ну и как ты обещал -выкладывай .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Из того что прокурил-так и понял- фиги- то , что надо .А ещё понял, что Байкал - первый по сумме 2-х этапов. (?!)Понял правильно. После двух этапов, а это 4 соревнования, мы лидируем с отрывом всеголиш 0,5 балла ( но это пока приблизительные данные, лучше подождать официального протокола). Через две недели будет заключительный, 3-й этап на Чигиринке. Там все и решится, какая команда сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Для желающих приобщиться к рыбной ловле можно для начала попробовать виртуальную рыбалку. Сын в сети нашел www.rus-fishsoft.ru. Там есть бесплатная версия. А если понравиться, то дальше уже можно и реальных снастей прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 ...в жизни бывают разные минуты... огорчения, досада, радости... но всегда есть те, кто может сплотить, помочь, "настроить"... нет.. Вы его незнаете...Человек... именно с большой буквы - Человек... у меня, на "серебре", надпись "Последний Герой"...нет, не "последний"! пока есть такие люди, Человеки, сумевший "поднять" Федерацию Рыболовного Спорта, неиссякаемая энергия, на полном энтузиазме обьеденять единомышленников, организовывать соревнованя, фэсты, стучать в "закрытые" двери...нет... не "последний"...искренной удачи, тебе, Человек! С Уважением, Primus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А я.. а я знаю этого человека (ты даже отлично знаешь того знаешь, благодаря кому )... Как прошло , кроме второго места? Чё это было?(блесна, мормышка)... Я сегодня работал, но после обеда все-таки на воду.... Дождался таки открытой воды, супружница в дурку не успела сдать . Последний месяц то катушку кручу-верчу, то палкой машУ...(т.е. все симптомы на лицо ) На Неман не поехал-рано еще. Вода, муть , жуть. Выбрался на городское водохранилище. Ветер жуть. Пол озера гуляет, пол- подо льдом. ветер в харлицо. Выехал не на рыбалку- так покидать, почувствовать палки. Определился с выбором, что оставить себе Дайва хевик+ корморан с БР. Поклевок не видел, хотя .... видел, видел. Смотрю на хлыст, а он так, по рыбьему тук-тук и "к воде". Ну думаю-вот оно счастье рыбацкое... Ага - как бы не так. Лебедь проплывал, видать лапой по леске. Вобщем можно сказать-сезон открыт. Аж целых полтора часа был на берегу Ну а Вам - не хворать... и эта... Удачи на водоемах Беларуси и не только Ко всем с уважением гродненский рыбачОк Zholtykot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Дайва, хоть и с меньшим тестом (150) но как-то побыстрее строем, пожестче.+ 2 угля и одно стекло и вес 280гр Корморан и тяжелее 360 и хлыстоватее будет. но рукоятка корморановская побольше диаметром (в руке чуть удобнее). Пробовал с катушками: Дайва веселее 1оборот= 91 см (но намотка-чуть обратный клин) шпули запаски нет.(((( Корморан не такой быстроходный (где-то под 80см), но подшипников +1 к дайве+ шпуля запаска железная+ намотка ровная Пробовал кидать 60-ки(твоей плетней- тонковатая. Очкую),на дайве моно0,3- нормально летит. на корморане0,25-тож нормуль. Поставил 120-ки...0,25 моно - отстрел при забросе. Оставлю себе корморан катушку. На шпули посадить хочу плетню0,18-0,2 на вторую шпулю моно0,3 С разрешения автора - комментирую. Надеюсь "наши" терки по снастям еще кому-нибуть помогут Даже глядя на фотку видно - хде Дайва . Изящность строя... понимаеш . С тестом 150 грамм тебе достаточно, вес бланка, особенно при "выживании" существенно играет на усталость. Жаль, у Дайвы нет возможность "укорачивать" бланк, как в Шимано. Корморан тяжеловат, больше станционарный, с ним по берегу ненабегаешся. Бланк похоже Regular-Fast, средне-быстрый. Грубо говоря - "угля" нехватает. Катушки - наличие запасной шпули - большой "плюс". Количество подшипников существенной роли не играет, это не спиннинг. Со шнурами будут обе нормально работать. Бери - што приглянулось. Про отстрелы - при "плече" в 4,20 это норма, шнур можеш оставить 018, если хочеш бить рекорды по дальности - привязывай шок-лидер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Продолжу в тему. Вода в Немане , по словам "очевидцев", тех, которые были на воде- достаточно просветлела. Данные белгидромета: вода падает. Похоже пАводку -край. Имеются сведения о поимке даже лещиков (хороших лещиков). только здаецца мне, что это залетные. Разлив... Плотность рыбы на кубометр воды низкая Хотя особо пока не клюЕ. за неделю водичка должна еще упасть и подогреться. Суббота самое то, чтобы уже "по взрослому" отсидеть на берегу. Ну и продолжить обучение. Неделя имеется для освоения Гардтнера. Раз уже начал комплектоваться, то -до конца доводить снасть по понятиям . Единственная проблема-пути подъезда. Такие вот планы на ближайшую неделю. Ну и еще кажется , что и в Этом сезоне будет продолжение темы от двух лиц- остальные все здоровые. Это мы с Примусом- с диагнозом... Да, не забываем, что с 1 апреля -запрет на водоемах. ...и еще... эта... Удачи на водоемах Беларуси и не только Ко всем с уважением гродненский рыбачОк Zholtykot Изменено 29 марта, 2010 пользователем Zholtykot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ... Жаль, у Дайвы нет возможность "укорачивать" бланк, как в Шимано...У дайвы вообще-то такая возможность имеется (ясен перец, что не на моей палке):http://allegro.pl/item978373640_wedka_daiwa_spectron_m2_feeder_3_33_3_96_4_57_xp.html У меня сейчас нет возможности выложить за неё 350 вечнозеленых... Ничего, переживем. Ловили же дубинами... и ловили же.Не всё сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Не, ну вот расписались... Помнится, давно, больше 15 лет назад, слушая разговор 2 компьютерщиков испытывал похожие очучения. Нихрена непонятно, но жутко интересно. Народ уже просто боится писать в эту тему, что бы запасными шпулями, дополнительными подшипниками не завалило и тестом сверху не прихлопнуло. Шучу. Продолжайте, продолжайте... Бальзам для рыбацкого уха. Где то в феврале еще, чтобы зуд в руках унять начал перебирать катушки, удилища и прочую мелочевку с целью подклеить, подправить и т.д. В 12 ночи, когда я размахивал в комнате 4 метровой болонкой, что бы проверить качество клееного колена, жена тоже усомнилась в моих умственных способностях. Женя, похоже. да? А у Примуса, чувствую, жена скорую вызывает, когда он день к удочкам не подходит. А 2 недели назад окончательно заболев, решил съездить на ТЭЦ-5, помучать уклейку. Благо в те края по работе нужно было заскочить. Поставил поплавок 0,5г, поводок 0,08. Матерясь привязал самый маленький крючок какой нашел. Намешал ванильных сухарей, добавил туда остатки "Sensas крупная рыба" и ломанулся. Приехал, нашел окна в той ледяной шуге, что на поверхности воды плавает и понеслось. Менее чем за 2 часа около килограмма уклейки. Рыбешка ломала все мои знания про оптику. Обычно, чем дальше объект, тем мельче он кажется. А тут с расстояния 5 метров кажется приличная рыбка, а в руки возьмешь - стандартные 8-10 см. Зуд снял, жена вяленую рыбешку до сих пор жует, но результатом как то все равно не очень доволен. Как не старался разместиться на берегу, что бы труб ТЭЦ не видеть, все равно нет-нет, да и попадет в поле зрения. Все таки рыбалка это на 85% общение с природой, а остальное уже рыба. Там этого общения не получилось. Очень уж пейзаж урбанистический.Так что с нетерпением жду пасхи. Мы уже который год большой компанией на нее всегда выезжаем сезон открытой воды открывать. Надеюсь, что к воскресению тропы подсохнут, доедим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А у Примуса, чувствую, жена скорую вызывает, когда он день к удочкам не подходит. :P ...у меня, на компьютерном столе, всегда какой-нить воблер, или "банка" с мормышками валяется, на случай "скорой" Народ уже просто боится писать в эту тему, что бы запасными шпулями, дополнительными подшипниками не завалило и тестом сверху не прихлопнуло.... согласен . иногда "прет", издержки спорта... млин. Сам неочень люблю статьи профи, бывает - мозги заворачиваются . Спрашивайте, нестесняйтесь, опыт есть, и им надо делится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Спрашивайте, нестесняйтесь, опыт есть, и им надо делится Привет компании, Юра с появлением!Не совсем согласен с предыдущим оратором Что это значит "Спрашивайте, нестесняйтесь..."..... ПИШИТЕ!!!: где , как , кого, сколько...Не бойтесь. Пусть даже уклейки(а ловля её затягивает)... А то получается , поехал куда- затарахтело что, застучало где- ВсЁ: моментом на форуме. И давай спрашивать всяку фигню... А коль для пепелаца приобрел шнягу какую- давай тутже хвалиЦЦо...(эт я шуткую канэшна ) А вылазку сделал на природу, да еще с удочкой, да еще кого поймал....и тишина. Нам ведь тоже интересно. Уверен, что у каждого что-то найдется такое, что можно перенять многим... и в том, что (акромя пары- тройки нас) здесь любителей куча. Послезавтра начинается запрет, но ловить все равно разрешается: с берега, снастью с одним крючком(размером до номера10), в светлое время суток. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klevlad Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Хорошо вам,по доброму завидую,уже и половили,и наловили.Сож ещё подо льдом,Днепр возле Речицы чистый метра три от берега.Ждёмс,из последних сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Хорошо вам,по доброму завидую,уже и половили,и наловили.Сож ещё подо льдом,Днепр возле Речицы чистый метра три от берега.Ждёмс,из последних сил.Да еще то нечнму завидовать. никто толком не был на открытой воде.ТОка Юра по уклейке.Мот в субботу че получится. На Нёмане льда нет. и водица просветлела слегка.Вот в принципе и все, вся рыбалка пока. На речках уже правда поклевывать потихому начинает. Но это так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вчера ездил за город. На 10 мин остановился около леса чая попить, в кусты сходить. А сегодня утром пришлось остановиться посреди долгобродской от диких криков жены, увидевшей в машине клеща. Так что, будьте бдительны на выездах. Проснулись уже кровососы. TO Klevlad: Да, на крупные реки рано еще пока. Женя прав, если и ехать, то на притоки какие. Да и на них еще рано, но уж если очень хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Вчера ездил за город. На 10 мин остановился около леса чая попить, в кусты сходить. А сегодня утром пришлось остановиться посреди долгобродской от диких криков жены, увидевшей в машине клеща. Так что, будьте бдительны на выездах. Проснулись уже кровососы. TO Klevlad: Да, на крупные реки рано еще пока. Женя прав, если и ехать, то на притоки какие. Да и на них еще рано, но уж если очень хочется... Привет люди! Юра, ну почему ...большие реки...На больших реках, если вскрылись- УЖЕ МОЖНО и нужно ловить. РыП стал поклевывать. но только конечно не так , как в сезоне.Рып сейчас так сказать гуляющий. Ориентироваться надо по опыту прошлых лет.Если весенние точки известны- там ловить. по местному форуму... То там, то там попадаются даже лещики.... Погода блин.... Если такая завтра вчера сидел вечером, прикидывал куда можно в субботу рвануть....Ни одна точка не подходит... Нет, половить там много есть где. Как добраться по этой хляби...ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Клещи - жэсть, блин... Я помню с детьми на три дня ездил, три раза на день "шустрил" на предмет кровососов. "Пшикались", гелем мазались, и всетаки один клещ присосался. Самое страшное, что обнаружил в голове ребенка только через два дня, как вернулись. Перволновались с женой страшно.... Клеща на анализы, сами к врачу. Обошлось...Поеду на выхи на дачу, скворечник весить . Чел сам сделал, подарил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Люди ! рыбаки пыжовскиЯ! и еще вот Эта:http://www.youtube.com/watch?v=9Ync0G7kW8c&NR=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот и открыли долгожданный сезон открытой воды 2010. Все происходило очень весело. В районе 10 утра стартанули в противоположный конец города, что бы погрузить часть большой семьи приятеля и свою тещу. Приехали, открыл багажник и с ужасом увидел, что удочек там нету лихорадочные копания в памяти, и о ужас! Я вспомнил, что своими руками при упаковке машины достал их и поставил к другой машине на парковке. Рука потянулась к телефону, что бы набрать кого из соседей. Но телефон остался в обычной куртке. Вспомнил все матерные слова, которые знаю, даже придумал парочку новых, погрузил всех в машину и устроил стритрейсеркий заезд назад к дому. Маршрут, который обычно занимает 25-30 минут, был пройден меньше, чем за 15. По дороге утешал себя мыслью, что брал только поплавочки, по настоящему ценные спиннинги остались дома... Приехав удочек, конечно, не нашел, но нашел записку с номером телефона подсунутую под уплотнитель!!! Есть еще добрые люди! Правда, человек уже уехал из города вместе с удочками, но обещал к вечеру вернуться Пришлось подняться домой и раскопать старый стеклянный китайский телескоп жутко тяжелый и дубовый, но что делать. Сам дурак. Все. Поехали опять к точке рандеву через весь город за тещей. Крутое начало обещало крутую рыбалку. Из-за образовавшегося дефицита времени решили не искать сложных путей, а податься на Западную Березину. Около 100 км. Из-за состава экипажей (на 2 фанатичных рыбаков приходилось 7 членов семей, не подсаженных пока на удочку) поехали не на проверенный годами обрывистый берег с ямками, обратками и прочими рыбацкими радостями, но голый как колено, даже в туалет толком не сходишь, а на противоположный, лесистый но не известный. Дорога порадовала отличным подъездным путем. Нашли красивую, в меру изгаженную сстоянку. Быстро организовали костер, первую часть шашлыка. Выпили по рюмке, поздравились со светлым праздником. И пошли искать рыбацкого счастья. Не нашли, ессно. Река разлита, деревья кусты в воде. Вода на удивление чистая. Где рыба - неизвестно, но точно не на том участке реки, где мы пытались ее изловить. Пробовали и на стремине, и на редких обратках. На все наживки и привезенные с собой и добытые на месте. Ни поклевки. Через 2 часа сдались. А в километре, над тем местом куда мы не поехали по причине безлесья, призывно кружились чайки, подсказывая места, где рыба точно есть... Издевались, короче. Вернулись к стоянке, дожарили шашлык, испекли картошку. Славно отметили Пасху и поленились переезжать на проверенные места. Остаток дня посвятили общению с семьями и природой. Которая порадовала лебедями, утками, аистами, упитанными ящерками, бабочками и отсутствием комаров. В общем, можно резюмировать, что несмотря на отсутствие рыбы, праздник все равно удался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 YURA, шикарно! ...все уже сезон открыли, а я че-та закопался. Надо "рвать" на воду, а то так до "скорой" недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот и открыли долгожданный сезон открытой воды 2010. Все происходило очень весело. В районе 10 утра стартанули в противоположный конец города, что бы погрузить часть ..............В общем, можно резюмировать, что несмотря на отсутствие рыбы, праздник все равно удался. Юра! МолоЦЦа!!! Честно - улыбнул :D !!! Так держать, хде наша не пропадала. Будет... Будет на нашей улице праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения