Перейти к содержанию

Отчет о ДТП

Рекомендуемые сообщения

Отчет о ДТП.Был пыжик 406 2000 г.в. АКПП седан (хорошенький такой :( )Врезался он в Mitsubishi Colt 2007 г.в. (который выезжал на главную со второстепенной)Самое главное все живы и здоровы. Страшно было когда сработали подушки безопасности, взрыв и искры перед глазами и запах гари, такое ощущение что машины загорелась. За рулем была жена, так вот не растерялась пока я выбежал к ней она уже ногами успела выбить водительскую подклинившую дверь, а я достать сестру которая ехала сзади. В итоге у пыжика:- капот- крыло правое- крыло левое- дверь левая- бампер- решетка радиатора- фара левая- фара правая- противотуманка левая- усилитель бампера- левый лонжерон- диффузор - вентилятор радиатора- защита колеса- корпус воздушного фильтра- блок предохранителей- два радиатора- подушка безопасности водителя- подушка безопасности пассажира- блок подушек безопасностиОстается ждать сколько за все это насчитают в страховой виновника (страховая ТАСК), и потом решать что делать дальше. Просьба поделиться информацией и контактами людей, которые занимаются качественно кузовными работами, или контактами СТО где сделают все хорошо и с бумажками на тот случай если не хватит суммы страховки и придется через суд с виновницы.

• 1 месяц спустя...

Ну и как? Все еще не насчитали?

Имхо через суд - дохлый номер. Вам большинство деталей придется покупать б\у с рук, кто ж даст какие бумажки да и не будут они весомым аргументом. А если Вы все новое решите поставить - тогда получится что Вы "улучшаете" свою машину и сделать это за счет виновницы не дадут. Если значительного перепробега нет, т.е. если пробег у Вас в пределах тысяч 250 - думаю, дадут нормально, даже может в плюсе будете, если постараетесь искать запчасти не по максимальным ценам. А если пробег далеко за 300, то износ будет под 80% и тут уже будет впритык, а может быть и в минус. проблема в кузовных и пр. работах - они считаются по копеечным нормочасам, никто в реале не сделает за такие деньги. также очень слабо оцениваются материалы для кузовных, в жизни они гораздо дороже. У меня при ремонте порядка 1500 выплатили примерно 1200-1300. Но у меня было гораздо меньше повреждений.

Изменено пользователем bigol

Ну и как? Все еще не насчитали?

Имхо через суд - дохлый номер. Вам большинство деталей придется покупать б\у с рук, кто ж даст какие бумажки да и не будут они весомым аргументом. А если Вы все новое решите поставить - тогда получится что Вы "улучшаете" свою машину и сделать это за счет виновницы не дадут. Если значительного перепробега нет, т.е. если пробег у Вас в пределах тысяч 250 - думаю, дадут нормально, даже может в плюсе будете, если постараетесь искать запчасти не по максимальным ценам. А если пробег далеко за 300, то износ будет под 80% и тут уже будет впритык, а может быть и в минус. проблема в кузовных и пр. работах - они считаются по копеечным нормочасам, никто в реале не сделает за такие деньги. также очень слабо оцениваются материалы для кузовных, в жизни они гораздо дороже. У меня при ремонте порядка 1500 выплатили примерно 1200-1300. Но у меня было гораздо меньше повреждений.

Насчитали все ОК ) Суд не понадобится Изменено пользователем dmshunevch

• 2 недели спустя...

Сегодня попал! :mad: Ехал из Минска, не доезжая 5км до дома в зад въезжает Ситроен. Думал заднице п....., вышел на душе отлегло. Короче он стал уворачиваться и достал только правую сторону крыла под стопом ну и бампер, вроде не лопнул но задиры есть, лопнули молдинги задний средний и боковой. Кто подскажет, где лучше делать кузовщинку с покраской ну и с документами, на Сиф стоит ехать? Звонил по молдингам, сказали 230 евро одна половинка :blink:

• Создать...