
Igor7519
Members-
Постов
42 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Статьи
Магазин
Объявления
Блоги
Весь контент Igor7519
-
При включении зажигания реле свечей накала перестало щелкать. Заменил на новое. Без изменений. Куда копать? Откуда должен приходить плюс на реле. Все контакты проверил и почистил.
-
@Димыч. Значит у меня уже дежавю от удовольствия и проделанной самостоятельно работы:) Ну по поводу отсутствия влияния свечей на запуск это Вы дернули не подумав... Влияют и еще как! А по поводу расхода, как же режим постнакаливания, пока двигатель не начнет прогреваться? Хотите сказать, что работа свечей в этих режимах не влияет на эффективность работы двигателя? И что нету разницы с рабочими свечами накаливания дизельный двигатель достигает рабочей температуры или вовсе без них?
-
На днях осилил замену свечей накала. Симптомы: не такой уверенный запуск как раньше (что любопытно, машина ездила всю зиму и ни разу не было проблем с запуском). Диагбокс показал ошибку по реле. Но реле в рабочем состоянии. Свечи оказались все нерабочие. Ни одна не прозванивается. Стояли Beru, заменил на Bosch. Больше 4-х часов заняла работа. Все вышли хорошо. Ни одной не сорвал. Откручивал снизу, с ямы, предварительно демонтировав часть выхлопа от выпускного коллектора вместе с банкой сажевого фильтра. Разница чувствуется даже в теплое время года. Запуск на холодную без вибраций, ускорение лучше, и по ощущениям и предварительным показаниям борткомпьютера снизился расход топлива. Но это буду еще проверять самым точным способом - заправки до полного бака после пройденного расстояния.
-
Может речь о фирме Рувиль? Там будет лежать муфта Ина, только дешевле). Внутри обычная муфта свободного хода, как в велосипеде. Точно Рувиль! Когда писал сообщение, очень есть видимо хотелось, ассоциации в голове постоянно крутились с макаронами))
-
Вчера проблема была устранена путем замены обгонной муфты генератора. Стояла Ina, установлена Ravivolle, п-моему так называется. Стрекот прекратился, надеюсь теперь надолго. Чешутся руки поковырять старую муфту, но без специнструмента ее не вскрыть, а очень хотелось бы заглянуть, что там высохло/рассыпалось. Спасибо всем, кто откликнулся и помог советом!
-
Натяжной не прыгает, снимали ремень, без него ничего не шумит. Номер по каталогу обгонной муфты не подскажете? Какой фирмы лучше заказывать? Есть заменители или только оригинал?
-
Звук из моторного отсека доносится примерно следующий: https://yadi.sk/i/P2Dlwxyus2wnB Видео получилось не очень, но звук в наушниках прослушивается четко. Буду благодарен за ваши оценки. Очень похоже на звук в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=E-oBNgetykc Только на этом видео стрекот более глухой, а у меня он более звонкий
-
Добрый день. Автомобиль 807, 2,2 HDI, в левой части двигателя на холостых появился стрекот/цоканье. Шкив каленвала, натяжной и опорный ролики заменил, шкивы генератора, гидрача, кондея пока вроде в норме, вращаются без проблем и ощутимых люфтов. Звук пропадает под нагрузкой. Когда поработает пару минут, пропадает. Что это может быть? Постараюсь записать на видео со звуком сразу после запуска двигателя на холодную и выложу ссылку, но может у кого уже был подобный опыт? Что это? Куда копать? Один из роликов ГРМ? Помпа?
-
Были полностью те же симптомы, на таком же двигателе. Диагноз: выход из строя диафрагмы http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.aspx?model=598ff14d-4ba5-42eb-aed5-4b8a2974c5df&pid=261038FD&office=byДемонтируется и проверяется элементарно, цена новой на экзисте около 260 тыс. рублей (код запчасти 0363.94). Тока надо сперва убедиться, что она у тебя есть при заглушеном-то ЕГРе.
-
У меня то же самое на Пежо 807. В морозы больше 20 градусов может подмерзнуть. Вентилятор печки начинает понемногу раскручиваться после того, как дивигатель немного прогреется. Один раз так минут 20 пришлось ждать. Причину выяснять не стал, с тех пор все работало нормально, даже в морозы.
- 555 ответов
-
- вентилятор
- радиатор
-
(и ещё 3 )
C тегом:
-
Тоже использую третий год только Total 5w30 Ineo ECS. Правильное масло для HDI с ФАПом. Смысла летом переходить на масло большей вязкости не вижу. До конца ты ж его не сольешь, так зачем потом мешатьмасла разной вязкости, ухудшая свойства чистого и более дорогого синтетического. При таком переходе рекомендуют провести промывку двигателя, но не путем применения т.н. "промывочного" масла малой вязкости, а за счет сокращения интервала, т.е. в первый раз масло другого типа, вязкости нужно поменять где-то через 3-5 тыс. км. Накладно конечно, но думаю смысл в этом есть. А для чего производят промывочное масло? Я всегда думал, что промывочное для промывки. А вообще для моторов HDI c ФАПом рекомендуется TOTAL 5w30. Я так думаю, что промывочное масло это как всесезонная резина. Как советы дяди Васи из гаража по поводу перехода после 100 тыс. пробега на минералку и пр. Это развод, на который люди до сих пор ведутся, потому как совсем недавно пересели с советского автопрома на иномарку. А привычки-то остались еще те. Если льешь в двигатель хорошую синтетику, она те и так нормально промоет все, что нужно. Не разводи ее всякой шнягой, не издевайся над мотором. Речь идет ессно об исправном не убитом двигателе, который не жрет масло литрами. А убитому движку никакя промывка уже ессно не поможет. Может только продлит агонию слегка.
-
Снимается легко, почти без усилий и ничего крутить не нужно. Аккуратно (стоят защелки) с тыльной стороны сидения снимаем пластиковую крышку (в которой вмонтирован откидной столик). И там тебе сразу весь механизм регулировки поддержки для спины. У меня крепление сломалось, новое пока заказать не собрался, поэтому пока временно перевел рычаг в самое удобное для спины положение и так оставил, закрыв крышкой. Крышку вставлять проще снизу вверх, если не ошибаюсь. Тока очень аккуратно, зажимы, фиксаторы и пластик - все вещи очень хрупкие, можно поломать. По поводу подлокотников. Они тоже легко снимаются без разборки демонтажа сидений. Нужно нажать на него в направлении торца сидения (направление усилия к двери) и отвести до конца назад. Должно получиться. Где-то в мануале читал и получилось. Пока не получилось разобрать. С виду конструкция не совсем разборная. Но если постараться и аккуратно все сделать, то думаю можно починить и это внешне неразборную ...рень.
-
Судя по симптомам (скрежет, проблемы с запуском и переключением передач). Сцепление смотри (вероятнее всего) и коробку передач..
-
Тоже использую третий год только Total 5w30 Ineo ECS. Правильное масло для HDI с ФАПом. Смысла летом переходить на масло большей вязкости не вижу. До конца ты ж его не сольешь, так зачем потом мешатьмасла разной вязкости, ухудшая свойства чистого и более дорогого синтетического. При таком переходе рекомендуют провести промывку двигателя, но не путем применения т.н. "промывочного" масла малой вязкости, а за счет сокращения интервала, т.е. в первый раз масло другого типа, вязкости нужно поменять где-то через 3-5 тыс. км. Накладно конечно, но думаю смысл в этом есть.
-
Уж на 15 блоках(а именно такой и стоит у автора темы) более корректного варианта программного отключения нет и не будет уже.Покажите хоть один пример, интересно.хоть один пример чего? Кривых рук? Полным-полно. На форуме читал не одну тему о том, как после удаления Фапа начались проблемы, хотя вроде как "турбина должна была заработать на полную мощность", ".... коней" прибавиться должно было и пр. Будет чуть больше времени могу поискать и выложить ссылки. К чему я все это. По моему личному мнению, заводское (оригинальное) исполнение всех узлов и систем оптимальным для обычной гражданской эксплуатации в нормальном режиме. Вмешательство оправдано только в случае выхода агрегата из строя, когда покупка новой детали обходится в разы дороже ее удаления, заглушки и пр. Когда есть возможность восстановить работоспособность системы малой кровью, то лично я за такое решение. Понятно, что такая логика может не совсем устраивать тех, кто во всеоружии, с полным арсеналом нужных и ненужных программ готов хоть каждый день встречать желающих поскорей избавиться от ненужных "запцацек". Еще раз повторюсь, это мое личное мнение (с которым я пока полностью согласен ).
-
СпасибоСудя по оставшимся ошибкам можно было бы основательно промыть фильтр хорошей химией, "замочив" его на некоторое время и желательно в несколько приемов. Плюс проверка системы подачи присадки от крышки топливного бака до насоса присадки (ведь выдает же эту ошибку). Нелишне было бы заменить (долить) нормальной присадки, в качестве которой не сомневаешься. Когда искал себе йолис в Беларуси, как один из бюджетных вариантов советовали обратиться на разборки, там мол этот йолис сливают из бачков разбираемых машин (!). Может и тебе залили какой разбавленной ослиной мочи. Но это если сам ФАП уже не рассыпался на части. Относительно удлаения ФАПа.... Дурное дело не хитрое. Как крайняя "хирургическая" мера - да. Покупать новую банку ФАПа вроде бы как смысла нет - слишком дорого... Но еще дороже может обойтись устранение последствий некорректного удаления фильтра, особенно программного, кривыми руками. Насколько я знаю, есть много примеров так и не оправившихся от такой "операции" машин.
-
То, что щелкает и продувается после выключения зажигания еще примерно с минуту это вебасто. О том, как она запускается и работает полно информации и на этом форуме и в целом в интернете. Работает как догреватель (после запуска двигателя при температуре ниже +7 град.). Если автос оборудован сигнализацией с обратной связью можно вывести на брелок функцию включения вебасто и его работы в качестве предпускового подогревателя (тема тоже получила широкое обсуждение на форуме, нужно обратить внимание лишь на наличие помпы вебасто, прокачивающей охлаждающую жидкость).
-
К компу подключал? Какие ошибки выдает? Надпись на БК говорит о том, что система регенерации/очистки ФАПа от сажи не работает как следует. Боюсь приговор будет следующим: демонтаж, разборка и очистка ФАПа (как минимум). Далее я бы проверил ту жидкость, которой, со слов, полный бачек для Йолиса, а также исправность системы ее подающей в топливный бак (насос, крышка топливного бака, все датчики и проводку их соединяющие). Никаких особенных условий для инициализации очистки в двигателях концерна PSA, оборудованных ФАПом, насколько я знаю, не требуется. Она запускается автоматически при рабочей системе. Определенное количество йолиса подается в топливный бак после заправки (после открытия-закрытия пробки топливного бака, команда подается с помощью магнита в пробке топливного бака). Разгон машины на более низкой передаче для принудительного включения (как в опелях и фольксвагенах) не требуется. Если фильтр уже забит и машина начала тупить, выход один - на сервис для грамотной очистки, доливки йолиса и программной прописки всех параметров и стирания ошибок. По своему опыту, важно не проигнорировать надпись на БК о низком уровне присадки, вовремя произвести дозаправку реагента и подтвердить это программно. Вырезать себе ни физически, ни программно не стал. Потратился на 4 л. йолиса за 130 евро в Германии и продолжаю без проблем ездить дальше.
-
В 807-м гудки стоят справа внизу в бампере за бачком омывателя. Доступ только с ямы после снятия правого переднего колеса и подкрылка.
-
В 807-й, 2003 г.в., двиг. 2,2 HDI два с половиной года лью Total Ineo 5w30. Ощутимой экономии топлива не заметил. Скорее это рекламный слоган. Безусловно хорошее масло более эффективно способствует уменьшению силы трения, износа трущихся деталей и пр. Но все таки на первом месте среди факторов, реально влияющих на уменьшение расхода топлива, находится качество самого топлива и состояние двигателя, а также режимы его работы.Лично у меня тоталевский 5w30 пока никаких нареканий не вызывает. Правда здесь необходимо отметить, что заказываю его только в Германии или Франции у проверенного продавца, поэтому сомневаться в качестве пока поводов не было. Меняю 2 раза в год, в среднем через 15 тыс. км (после зимы стараюсь обычно пораньше). Ессно хорошие масляный, топливный и воздушный фильтры при замене мотороного масла. Расход масла пока минимальный, не требующий долива. Нормальный запуск и зимой и летом. На старом автомобиле была возможность поэкспериментировать с полусинтетикой и синтетикой. "Уставший" двигатель моего Форда моментально реагировал на полусинтетику Чемпиона клубами дыма при холодном запуске. А синтетику же Мобил или BP воспринимал лучше.: дымности при старте расход масла меньше, холодный старт зимой значительно легче и звук двигателя мягче.На мой взгляд, следует придерживаться рекомендованных производителем параметров и брендов. Однако это не значит, что проходной по допускам PSA Кастрол, Мобил или Шелл будет хуже. Все решают цена данного продукта на нашем рынке, репутация представителя-распространителя, доступность и пр.
-
Раньше не обращал как-то внимания даже. Главное всегда было не насиловать двигатель низкими оборотами ок. 1 тыс- 1,5 тыс. Для 2,2 HDI на 807-м удобно на 2-2,5 тыс. в спокойном режиме без насилия над двигателем. Если нужно ускориться, можно топтануть и до 3 тыс. При затяжном подъеме, трогании с места под горку, с грузом/вещами, в горах ессно нужно крутить чуть больше. Холодный движок стараюсь не крутить больше 2,5 тыс. до прогрева, по возможности чуть раньше переходить на высшую передачу. Вопрос я так понимаю был больше адресован тем, кто недавно за рулем или пересел на тяжелый минивен относительно недавно. Для большинства эта тема особого интереса не представляет ИМХО
-
Третью замену лью Total INEO 5W30. Очень приятные ощущения пока: мягкость работы двигателя, практически отсутствие постронних "дизельных" шумов, расход и масла и топлива в норме (точнее масло пока доливать не приходится), холодный пуск без проблем... Чего не скажешь о качестве топлива, на которое недавно нарвался на Лукойле. Мотор так колбасило, что думал, все, приехали, маховику и сцеплению кирдык. Потом заправился на United Company 3 раза, проехал около 400 км и все вернулось в норму. Пока отлегло ... Пробег у машины уже 140 тыс. км, собираюсь использовать INEO и дальше по возможности привозя/заказывая за границей.
-
Шторку в задней сдвижной двери кто-нить уже менял? Купил новую, все не соберусь никак поставить. Дверь с электроприводом..... Какие могут быть нюансы. Или лучше обратиться к спецам. Просьба подсказать таких, которые не наломали бы дров, а то выйдет себе дороже
-
могу упростить: если "сполоснуть" бочку от меда говном, а потом залить опять мёд, то в итого получишь, не бочку мёда, а бочку говна. если так уже чешется помыть систему смазки, то смени кастрол не через 10к, а через 3-5к.To Raptor: спасибо за очень красочную аллегорию... Можно и так сказать... Для большей убедительности добавлю лишь, что каждое масло содержит уникальный комплекс присадок (т.е. не похожий на другие марки/сорта масла) и не известно как эти присадки между собой будут взаимодействовать в различных режимах работы Вашего двигателя. Отсюда возможные потеря вязкости, разрыв масляной пленки при определенных температурах и т.д. и т.п. Специалисты не рекомендуют часто менять тип и производителя моторного масла. Но если все-таки решили сменить производителя или перейти с полусинтетики на синтетику, то промывка в их понимании заключается в том, что при переходе с одного типа масла на другое необходимо всего лишь для первых замен сократить интервал до 3-5 тыс. км (вместо нормативных 10-15 тыс.км). Исходя из собственного опыта эксплуатации десятка автомобилей разного "возраста" и с разными пробегами могу сказать, что за тысячу км ничего Вам масло в двигателе еще особенно не промоет! Двигатель должен поработать в разных режимах. Ну и в завершение. Знакомый купил новую Ладу-восьмерку и с самого начала использовал только синтетику Мобил. Машина эксплуатировалась каждый день с солидными пробегами как по городу так и за пределами. Через 100 тыс км на СТО меняя рычаги передней подвески предложили заглянуть в двигатель. Сняли поддон, клапанную крышку: хорошее состояние двигателя и минимальные отложения впечатлили даже бывалых ремонтников!
-
Знакомый как раз это делает с авто 2008 года, купленным в салон! Его принцип прост - замена масла ч/з каждые 3 тыс. км пробега, мотивация - машина любит свежую смазку! ИМХОС заменой масла все понятно, но стакан бензина то зачем в поддон. Или это просто стеб такой замысловатый над коллегами по форуму?