Перейти к содержимому

407. Вентилятор радиатора.

вентилятор карлсон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#361 OFFLINE   gans2827401

gans2827401

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 00:04

люди добрые,прочитал всю ветку и так и не понял,кто же чинет вентиляторы все же??? к кому обратится за помощью? проблема свентилятором при включении кондея.....включается только когда температура достигает 100.тогда срабатывает вентилятор....ему пришел гомон. кто возмется за ремонт?

• 0

#362 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 19:13

так если включается, то все норм. Вот если бы не включался, тогда надо ремонтировать... Если вентилятор не работает, то температура легко доходит до 140 градусов

• 0

купить межкомнатные двери в минске

#363 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3288 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 01:54

Радиаторы помойте лучше перед летом - полезнее будет.

• 0

#364 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12816 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:24

Народ. В 407 HDI(Siemens)тоже можно поставить обычный вентилятор с обычным реле.

Сейчас будет сделана проверка и типа "обкатка" )))

После отпишусь.

Ищу добровольца на переделку.

• 0

#365 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1497 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 09:38

Общение и обмен опыта по выращиванию львов!

Я - первый

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#366 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12816 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 11:25

чОткая цитата)))

• 0

#367 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1497 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 21:18

Х.Е.З.! как этот тапаталк слямзил, так и вставилось. В общем, Саша, я - первый в очереди. На выходных беспокоить не буду, да и сам занят.

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#368 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 17:34

Интересно, а будет пользоваться спросом один из следующих вариантов:

-аналог оригинальной платы только белоруского производства;

-заменитель оригинальной платы - отдельная коробочка с такими же функциями как и у оригинала, только управление и щетки будут разнесены.

На все варианты будет гарантия 1 год. Цена вопроса 150 $.

• 0

#369 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3288 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:07

провести хорошую рекламную компанию и будет.

Да и у ближайших соседей, раша и украина таких машин с умными ментилями тоже полно.

Ремонтниками / кондиционерщикам на более выгодных условиях предлагать сотрудничать. 

Ну это если целенаправленно на поток ставить, "само" конечно продаваться слабо будет.

• 2

#370 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:05

Есть вариант делать так, как было сделано в оригинале, но полной совместимости все равно не будет, т.к. найти этот странный разъем я не смог. Придется менять родной разъем.

Насчет ремонтников вопрос решаемы, т.к. нужно заниматься только одним чем-то.

На следующей неделе придет процессор, вся остальная комплектуха есть, алгоритм есть. Осталась программа и вариант реализации конструкции. Вот и спрашиваю, что будет лучше и востребованнее?

• 0

#371 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:54

все это будет работать лишь бы тачка после такой модернизации не сгорела...

• 0

купить межкомнатные двери в минске

#372 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:19

интересно, когда вы покупаете неоригинальные запчасти (например шаровые), вы себе такие же вопросы задаете?

• 0

#373 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 536 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:42

... человек просто хочет плату значительно дешевле и надёжнее оригинала.

• 0

#374 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:48

будет нормальная партия, возможно и цена будет получше.

никто не советует, какая конструкция получше. я сам решил - будет отдельная коробочка, которая будет подключаться к щеткам штатной платы.

• 0

#375 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3288 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 10:45

интересно, когда вы покупаете неоригинальные запчасти (например шаровые), вы себе такие же вопросы задаете?

Шаровые наверное как-то менее пожароопасны, чем самопальная плата для управления  по которой бегают неслабые токи. Вы ж наверное как электроинженер должны быть вкурсе что и от 1A слабая проводка или дорожка может дымануть и стать причиной возгорания. Ялин именно это имел ввиду.

Это я к тому что загоревшиеся вентили и оплавленные морды в авто после "супер-квалифицированного ремонта у специалистов"  я видел в живую.

• 2

#376 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 13:04

"супер-квалифицированного ремонта у специалистов" - это без коментариев. не те ли это специалисты, которые обманки делают для ECU и оставляют защиту проводки и платы на предохранитель?

схемотехника в моем варианте будет схожа с оригинальной, за исключением некоторых элементов, которые сложнее для меня достать в точ числе и процессор. по теплу и к.з. испытания она тоже пройдет.

• 0

#377 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 253 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 14:09

Народ под ключ восстанавливает карлсоны убитые в хлам за 150 уй с той же годовой гарантией, Так что мы с тобой белые воротнички с нашими напалеоновскими планами относительно коробочек в пролете как мухи в самолете... Ручками работать надо а не схемы паять.... мало кто коробочку отдельно купить хочет и ее присабачивать, все хотят под ключ что бы и сняли и отремонтировали и поставили. 

Я уже два года назад как на серию мог коробочку поставить.... но не смог найти тех, кто бы грязную работу делал.... Вот и пролетел с бизнес планом....

А сейчас вообще смысла нет, бо есть вариант переделки на не умный карлсон и есть люди под ключ за не большие деньки восстановления карлсонов с полной заменой платы на собственную.

Сообщение отредактировал Popesych: 12 June 2014 - 14:14

• 0

#378 OFFLINE   shs85

shs85

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 14:42

Мне кажется найдутся люди, которые сами все поменяют. Вопрос скорее в цене и доверии к гарантии, которую можно скажем до 2 лет увеличить. А цена это вообще вопрос философский))

Сообщение отредактировал shs85: 12 June 2014 - 14:44

• 0

#379 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 253 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 15:37

Я вообще на свою коробочку пожизненную гарантию дал бы с условием не нарушения герметичности.... 

Ну спроси у тех людей, восстанавливающие под ключ убитые в хлам карлсоны, по чем они свою плату продают (кстати она все равно с не полным ф-лом - когда карлсон работать не будет мозги об этом знать не будут и ошибку не пропишут) и тогда прикинь за сколько можно наши коробочки продавать. 

А тут надо уже объем и ты ды... но объем будет только если делать под ключ. Как радиоконструктор продавая много клиентов не наберешь, даже в России

ЗЫ у мя за 2 года висения месаг про то что есть возможность каробочная только один чел купил чип с прошивкой из Латвии (даже не коробочку), а с РБ с этого форума тоже один решил сделать но потом понял что надо попробовать переделать управление - переделал и конечно коробочку не купил. Всё

А тот, на С5 Х7 вся моя система отлаживалась (кстати год откатала уже), сказал что второй раз на это не пошел бы, купил бы БУ карлсон. И то так как он был подопытным ему все было бесплатно, кроме з/ч

Сообщение отредактировал Popesych: 12 June 2014 - 15:44

• 0

#380 OFFLINE   Popesych

Popesych

Пежон

• Members
  • 253 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 15:48

Еще чуть чуть и выложу прошивку в свободный доступ. 

• 1

Обратно в 407 · Следующая непрочитанная тема →

Темы с аналогичным тегами вентилятор, карлсон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей