tigergrodno

407. Вентилятор радиатора.

В теме 463 сообщения

Стал недавно владельцем Пежо 407 и почти сразу же столкнулся с проблемой - вышел из строя вентилятор радиатора. Может кто нибудь подскажет где его можно купить, желательно б\у ибо не хочется платить 600 у.е. за новый.

0

Поделиться сообщением

Все просто, нужно только немного подумать. Купить можно на разборках. На рынках, через интернет поискать по объявлениям. И в конце-концогв: спросить у нас на сайте в разделе : Покупка\Продажа

0

Поделиться сообщением

вышел из строя как ? поломались лопости? не крутится ? там вентилятор один - и на случай перегрева и на случай работы кондея. При включении кондея не крутится?

Просто вентилятор этот очень живучий, так как принимает на себя все говны, летящие через улыбку :)

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

Да его можно отремонтировать))) банально щетки залипли)))

Как ты его проверил что ему гамон?

0

Поделиться сообщением

Я его разбирал,смазал подшипники скольжения,для герметизации смазал место разъема герметом и все нормально.У меня попала вода внутрь и пошла коррозия и закорели подшипники.

0

Поделиться сообщением

тоже самое только еще щетки позакоревали в крайнем положении

0

Поделиться сообщением

Недавно боролся с такой-же проблемой на 406-м. На двух щеткодержателях пошла коррозия, поэтому щетки залипли и не доставали до коллектора. Помогла чистка. Но подумываю на всякий случай поменять в будущем плохие щетки, благо для этих целей можно купить сгоревший мотор и из двух собрать один.Так что скорее всего у тебя тоже влага попала именно на щетки... Разбирай мотор и проверяй. В любом случае ты его второй раз не угробишь :)

0

Поделиться сообщением

А может там вообще не в вентиляторе дело-если он не крутится, то это не значит что он нерабочии, кстити видел на АБВ Б/У за 150!

0

Поделиться сообщением

А может там вообще не в вентиляторе дело-если он не крутится, то это не значит что он нерабочии, кстити видел на АБВ Б/У за 150!

В любом случае, надо проверять последовательно и начинать с мотора, так как он самое ненадежное в связке Датчик_температуры - Блок_Битрон - Двигатель_Вентилятора (не считая контактов :)).
    0

Поделиться сообщением

Насколько мне помнится, Цитрин говорил, что в 407 битрона нет- там другая схема нежели в 406...

0

Поделиться сообщением

и всетаки послушай ректора и посмотри мотор вентилятора

не можешь сам? могу попробовать помоч

1

Поделиться сообщением

Насколько мне помнится, Цитрин говорил, что в 407 битрона нет- там другая схема нежели в 406...

Да - зарапортовался.. В моей фразе замени Блок_Битрон на Компьютер_двигателя.

и всетаки послушай ректора и посмотри мотор вентилятора

не можешь сам? могу попробовать помоч

Вроде Ректор в данной ветке не отписывался :)

Изменено пользователем Professor
    0

Поделиться сообщением

Суть проблемы: при движении постоянно включается вентилятор охлаждения  радиатора с температуры от 60-70град. При этом после выключения двигателя еще лапатит минут 7-10 на макс оборотах практически каждый раз(. Ошибок в мозгах  никаких нет, поменял датчик температурный и термостат,  датчик на кондее вроде в порядке (говорят что возможно он, но при выключенном кондицинере таже история). Снимали вентилятор контакты в норме, блок с реле тоже видимых повреждений нет... Незнаю что делать, говорят вентилятор мог накрыться (идет с моделем управления), но что мне подсказывает что не в этом проблема, т.к. день могу отъездить и не разу не включится, а бывает не выключается вообще...    Подозрение, что где чего-то отходит..  Вопрос в чем:  на Пыжа есть режимы аварийного включения вентилятора? может кто сталкивался с этим...  И от чего вообще вентилятор может включатся на максимальные обороты?. ...  Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

У меня правда 307-я но мотор тот же и таже ситуация. За год эксплуатации мне толком никто ничего по этому поводу не обьяснил. Но я связываю это с регенерацией FAP. Во время прожига фапа вкючается подогрев зеркал и заднего стекла, а так-же вентилятор. Хотя температура 70-80 он работает  минут 5 после остановки мотора. Так-же заметил, что при движении он отключен, а как только останавливаюсь включается, поехал - отключается. Думаю он включается для охлаждения корпуса FAP который стоит сразу за радиатором. По началу меня это тоже беспокоило, ездил на диагностику, но ошибок небыло. Теперь смирился , перед тем как глушить мотор прислушиваюсь к вентилятору, если работает и я никуда не спешу жду минут 5 пока он выключится потом глушу мотор. У меня машина 2004 года, спрашивал у двоих знакомых у которых правда 2005 года машаны -токого нет. Может эта функция применялась по началу, потом убрали из-за не удобства. 

Потрогай зеркала когда работает вентилятор, если теплые значит скорей всего идёт регенерация FAP-фильтра.

Это мои выводы и наблюдения. Может у кого есть другое мнение.

0

Поделиться сообщением

как правило на максимальных оборотах ветиль крутит когда кондиционер включен (на диз. точно).

Была такая проблемка вентиль включился на максим., причем зимой и не выключался (на 2.0 HDI), первый раз на Сифе чета день электрики колдовали но решили проблемку как объяснить не смогли. Через полгода чуть успел клему скинуть дыму от горящего блока этого вентиля было столько что соседи МЧС вызывали. Болезнь такая - мозги вентиля стоят сразу за пропеллером и соль с дорог жрет плату (несмотря на то что она загерметизирована какой то х....й), а на плату приходят постоянный + и -, и предохранитель на 40 А, поэтому успевает разгореться хорошо.  

0

Поделиться сообщением

как правило на максимальных оборотах ветиль крутит когда кондиционер включен (на диз. точно).

Была такая проблемка вентиль включился на максим., причем зимой и не выключался (на 2.0 HDI), первый раз на Сифе чета день электрики колдовали но решили проблемку как объяснить не смогли. Через полгода чуть успел клему скинуть дыму от горящего блока этого вентиля было столько что соседи МЧС вызывали. Болезнь такая - мозги вентиля стоят сразу за пропеллером и соль с дорог жрет плату (несмотря на то что она загерметизирована какой то х....й), а на плату приходят постоянный + и -, и предохранитель на 40 А, поэтому успевает разгореться хорошо.  

Может быть, хотя я снимал реле вентилятора, оно в герметичном корпусе ,чистинькое.

Просто сравнивая описания происходящего у PAK и мои наблюдения склоняюсь к тому, что весь этот процесс заложен в систему. И связано это с регенерацией FAP-фильтра.

У кого авто 2004 года с 1.6 HDI мотором-происходит ли у вас токое свентилятором? А может кто знает навернека.

0

Поделиться сообщением

В принципе тоже связывал это с FAP-ом некоторое время, но FAP удалил месяц назад.... Проблема не исчезла. Дачтики на FAP все отключены (оключале программно и физически), так что связывать это с FAP уже наверное смысла нет....

Когда машину брал и Франции 2 года назад, впринципе была таже проблема, но сильно меня не волновала, с годами она усугубилась... Поэтому и пытаюсь разобраться....

Кстати вентилятор тоже снимали Официалы все там впорядке (с виду конечно) все чисто никаких карозий.....

думаю что что-то выдает аварию (какой-то дачтик, но какой).  Приэтом если снимаешь разъем с температурного датчика, сразу крутиться на максимум, поэтому и подозрение что что-то где либо отходит либо подкорачивает

Интересно ЧТО ЕЩЕ ВЫЗЫВАЕТ АВАРИЙНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА???  пробовал отключать всякие разъемы (кроме компа). пока результат  0  

Машина начало 2005года

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

В принципе тоже связывал это с FAP-ом некоторое время, но FAP удалил месяц назад.... Проблема не исчезла. Дачтики на FAP все отключены (оключале программно и физически), так что связывать это с FAP уже наверное смысла нет....

Когда машину брал и Франции 2 года назад, впринципе была таже проблема, но сильно меня не волновала, с годами она усугубилась... Поэтому и пытаюсь разобраться....

Кстати вентилятор тоже снимали Официалы все там впорядке (с виду конечно) все чисто никаких карозий.....

думаю что что-то выдает аварию (какой-то дачтик, но какой).  Приэтом если снимаешь разъем с температурного датчика, сразу крутиться на максимум, поэтому и подозрение что что-то где либо отходит либо подкорачивает

Интересно ЧТО ЕЩЕ ВЫЗЫВАЕТ АВАРИЙНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА???  пробовал отключать всякие разъемы (кроме компа). пока результат  0  

Машина начало 2005года

Может причина в датчике температуры фапа . Возможно он завышает температуру в фапе и в этом случае и в случае его отключения и включается вентилятор в аварийном режиме. Может у кого кто вырезал FAP остался исправный датчик. Попросить  и проверить этот вариант.

Если не секрет по какой причине вырезал FAP. 

Изменено пользователем misha70
    0

Поделиться сообщением

Причина удаления проста: сразу горела ошибка риск засорения сажевого фильтра,  отъездил год. Потом появилась низкий уровень иолиса в системе. Был выбор чистить, мыть (что практически нереально 240000 пробег), доливать - цена вопроса с б/у фапом около 500у.е.н не меньше, с новым за 1000у.е. Выбрал удалить и забыть....

Кстати по поводу етого датчика у меня тоже есть кое какие подозрения, после удаления фапа могу 2 дня отъездить и не разу не включиться (такого с фапом не было, лапатил всегда )

Этот датчик где находится? misha70  подскажишь? 

0

Поделиться сообщением

У меня тоже 1,6 407... Была тема про этот вентиль... У меня тоже он периодически врубается... Летом врубался после того как заглушил мотор, и работал минут 15. Внимания особого не обращал... А как стукнули первые морозы ( ночью минус 2), то АКБ мой и сел... Зарядил я АКБ... и вентиль не врубался недели 2, сейчас обратно начал врубаться.. не знаю что делать...

0

Поделиться сообщением

У меня тоже 1,6 407... Была тема про этот вентиль... У меня тоже он периодически врубается... Летом врубался после того как заглушил мотор, и работал минут 15. Внимания особого не обращал... А как стукнули первые морозы ( ночью минус 2), то АКБ мой и сел... Зарядил я АКБ... и вентиль не врубался недели 2, сейчас обратно начал врубаться.. не знаю что делать...

У меня тоже сразу периодически включалс как машину купил(Я с диагностами разговаривал,  если перегрев на температурном датчике термостата включатся низкая скоростьДелал что-нибудь в паправлении разобраться или пока нет? (менял, тестил и т.д...). Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

Нет, пока ничего не делал... Вот думаю на днях обратиться к кому нибудь..

0

Поделиться сообщением

Нет, пока ничего не делал... Вот думаю на днях обратиться к кому нибудь..

Если поедешь спроси про температурный датчик на Фапе (одна из вероятных причин...) Может совместно чего и найдем  :)
    0

Поделиться сообщением

Причина удаления проста: сразу горела ошибка риск засорения сажевого фильтра,  отъездил год. Потом появилась низкий уровень иолиса в системе. Был выбор чистить, мыть (что практически нереально 240000 пробег), доливать - цена вопроса с б/у фапом около 500у.е.н не меньше, с новым за 1000у.е. Выбрал удалить и забыть.... Кстати по поводу етого датчика у меня тоже есть кое какие подозрения, после удаления фапа могу 2 дня отъездить и не разу не включиться (такого с фапом не было, лапатил всегда )Этот датчик где находится? misha70  подскажишь? 

Я имею ввиду который вкручивается в ценр фапа, а провод идёт к разьёму возле масленного фильтра.
    0

Поделиться сообщением

Причина удаления проста: сразу горела ошибка риск засорения сажевого фильтра,  отъездил год. Потом появилась низкий уровень иолиса в системе. Был выбор чистить, мыть (что практически нереально 240000 пробег), доливать - цена вопроса с б/у фапом около 500у.е.н не меньше, с новым за 1000у.е. Выбрал удалить и забыть....

Кстати по поводу етого датчика у меня тоже есть кое какие подозрения, после удаления фапа могу 2 дня отъездить и не разу не включиться (такого с фапом не было, лапатил всегда )

Этот датчик где находится? misha70  подскажишь? 

Я имею ввиду который вкручивается в ценр фапа, а провод идёт к разьёму возле масленного фильтра.

Смотрел на выходных , дачтик вижу, он просто вкручивается или как?. Кстати возле фильтра разъем весь грязи(, снимать пока не пробовал на выходные займусь.   

0

Поделиться сообщением

По подводу температурного датчика ФАПа выводы следующие: (скорее подтверждение моих предыдущих наблюдений)1) сегодня разъединял разъем температурного датчика ФАПа (под маслянным фильтром) - никаких изменений (вентилятор не сдвинулся), соответственно неисправность датчика сразу отпадает. Впринципе я уже писал, что удалил полностью ФАП (программо и физически) и для машины его попросту нет.ПОЛУЧАЕТСЯ что ФАП к нашей общей проблеме не имеет никакого отношения.... Что дальше делать пока не знаю   :mad:. У кого какие будут идеи..... 

0

Поделиться сообщением

Но втом то и дело что вентилятор работает когда идёт прожиг. А что идёт прожиг узнаю по нагреву зеркал и заднего стекла.

0

Поделиться сообщением

Но втом то и дело что вентилятор работает когда идёт прожиг. А что идёт прожиг узнаю по нагреву зеркал и заднего стекла.

А что вообще запускает прожиг? Мозги или как-то чем-то другим? (У меня для мозгов ФАПА нет!!!)
    0

Поделиться сообщением

А что вообще запускает прожиг? Мозги или как-то чем-то другим? (У меня для мозгов ФАПА нет!!!)
    На сколько я понимаю его включает мозги на которые приходит сигнал с датчика перепада давления в фапе.
    0

Поделиться сообщением

На сколько я понимаю его включает мозги на которые приходит сигнал с датчика перепада давления в фапе.
    Как этот датчик выглядит? не подскажешь....Вообще чем дальше во все это вникаю, тем больше склоняюсь пока к БУ вентилятора на нем самом.... Но как это проверить....  а выходных размыкал подряд почти все разъемы которые хоть как то могли влиять на этот эффект. Результат 0.
    0

Поделиться сообщением

Последнее предупреждение по поводу кучи пробелов в сообщения.В следующий раз сообщение будет удалено. Не нужно делать посты состоящие из 3 предложений на всю страницу
    0

Поделиться сообщением

Вентель на 1,6 врубается чтобы остудить корпус ФАПа - это 100% Знаю от некоторых наших знатоков ПЕЖО, которые мне про этот интересный момент говорили ещё до покупки мной такого автоса. Кроме того, литовские парни с их СТО с которыми довелось там поговорить без моего предположения сразу высказали эту тему. Нагрев ФАПа, а точнее корпуса, действительно регулярно происходит в процессе прожига скопившейся чрезмерно в нем сажи. Этот процесс прожига (или если хотите регенирации) запускается с мозга. Мозг ориентируется по показанием двух датчиков на входе в ФАП и на его выходе - и когда разница в давлении превышает энный допустимый предел, мозг дает команду. При прожиге температура внутри ФАПа доходит до 500-700 градусов. После того как процесс прожига закончен, охлаждение до нормы происходит достаточно длительное время 5, 10, 15 и более минут. При движении вентилятор или крутит на малых оборотах или вообще стоит, в расчете на етсественое охлаждение при движении автоса. Но как только мы становимся в паркинг мозг понимает что охлаждение не закончено и следует включить вентиль принудительно на полную. Естественно температура мотора при всем этом ни причем.Про то как вентиль срабатывает на автосах с убранным ФАПом - или сознательный типа бред или удаление было произведено "не верно". А как сделать это "верно" никто не знает, все работают методом ТЫКа, просто кому то везет, а кому то нет! B)

0

Поделиться сообщением

Вентель на 1,6 врубается чтобы остудить корпус ФАПа - это 100% Знаю от некоторых наших знатоков ПЕЖО, которые мне про этот интересный момент говорили ещё до покупки мной такого автоса. Кроме того, литовские парни с их СТО с которыми довелось там поговорить без моего предположения сразу высказали эту тему. Нагрев ФАПа, а точнее корпуса, действительно регулярно происходит в процессе прожига скопившейся чрезмерно в нем сажи. Этот процесс прожига (или если хотите регенирации) запускается с мозга. Мозг ориентируется по показанием двух датчиков на входе в ФАП и на его выходе - и когда разница в давлении превышает энный допустимый предел, мозг дает команду. При прожиге температура внутри ФАПа доходит до 500-700 градусов. После того как процесс прожига закончен, охлаждение до нормы происходит достаточно длительное время 5, 10, 15 и более минут. При движении вентилятор или крутит на малых оборотах или вообще стоит, в расчете на етсественое охлаждение при движении автоса. Но как только мы становимся в паркинг мозг понимает что охлаждение не закончено и следует включить вентиль принудительно на полную. Естественно температура мотора при всем этом ни причем.Про то как вентиль срабатывает на автосах с убранным ФАПом - или сознательный типа бред или удаление было произведено "не верно". А как сделать это "верно" никто не знает, все работают методом ТЫКа, просто кому то везет, а кому то нет! B)

О каких датчиках идет речь? Где они находятся? Если можно по подробней.... 
    0

Поделиться сообщением

никакой логики... а литовские парни (да и наши со ждаников) вообще наговорят всего чего хочешь - только купи :)

reBOMer, вопрос тебе - За счет чего разогревается ФАП для прожига?

0

Поделиться сообщением

Зачем его охлаждать? Может еще вентилятор прикрутить, чтобы банки глушителя охлаждал, мало ли...

0

Поделиться сообщением

Зачем его охлаждать? Может еще вентилятор прикрутить, чтобы банки глушителя охлаждал, мало ли...

Насколько я понял вы занимаетесь удалением ФАП фильтров. Подскажите имеет ли какое-то отношение аварийный режим работы вентилятора (на макс. скорости) к ФАПу. И если имеет то какое? (у меня ФАПа нет, вырезал в Минске на Бородинской, проблем с ошибками нет.)
    0

Поделиться сообщением

С выше сказаным я в принципе согласен. Вентилятор включается только в процессе прожига (определил по нагреву зеркал и заднего стекла)  когда авто останавливается, начинаешь разгон- выключается. Бесит только то, что он маслает ещё минут 5-7 когда заглушишь авто. Высасывает соки из аккумулятора (особенно зимой). На volvo с такимже мотором точно также врубается. На пежо после 2005 года такого не встречал, может в процессе доработки авто убрали эту функцию из-за нудобства. 
    0

Поделиться сообщением

никакой логики... а литовские парни (да и наши со ждаников) вообще наговорят всего чего хочешь - только купи :)

reBOMer, вопрос тебе - За счет чего разогревается ФАП для прожига?

Фап разогревается от выхлопных газов (дополнительный впрыск+ йолис)- температура не маленькая.

Смысл втом . что у 1.6 фап стоит между радиатором и мотором, поэтому дует вентилятор через радиатор на фап чтобы охладить кожух фапа.

У 2.0 фап под днищем и вентилятору незачем дуть, так остынет.

Весь этот гемор с вентилятором порисходит именно с 1.6 HDI

0

Поделиться сообщением

так у вас фап каждый день прожиг чтоли делает?? как я понял у автора почти каждый раз при выключении мотора вентилятор маслает...Блин дуть на кусок трубы это, конечно, забавное охлаждение... У знакомого 1.6HDI 407 07года - заглушил и все - никаких вентиляторов.Еще бы мог поверить, что это типа турбо-таймера сделано для охлаждения радиатора с маслом и интеркулера турбины, но турботаймер ко всему прочему еще мотор не глушит 3-4 минуты...

0

Поделиться сообщением

к Citrin - мои сообщения от PAK почему то сейчас от какого то KOS - это глюк или  как?   

0

Поделиться сообщением

так у вас фап каждый день прожиг чтоли делает?? как я понял у автора почти каждый раз при выключении мотора вентилятор маслает...Блин дуть на кусок трубы это, конечно, забавное охлаждение... У знакомого 1.6HDI 407 07года - заглушил и все - никаких вентиляторов.Еще бы мог поверить, что это типа турбо-таймера сделано для охлаждения радиатора с маслом и интеркулера турбины, но турботаймер ко всему прочему еще мотор не глушит 3-4 минуты...

Нет не каждый день. Завасит от манеры езды, город, трасса. У меня примерно 1-2 раза в неделю (когда по городу). Вентилятор не всегда маслает, а когда совпадает время прожига и момент приезда в конечную точку.И всё выше сказанное не моё утверждение, а просмотр этой проблемы по форуму и мои наблюдения при эксплуатации пежо 307 1.6HDI более года.Просто хочется узнать это нормально или нет. 
    0

Поделиться сообщением

Наблюденя и эксперименты последних дней показали1) Когда вентилятор работает на макс. скорость при включенном двигателе - разъединение разъема температурного датчика ФАПа приводит к его остановке (сразу), повторное соединение цепи - соответственно к запуску. Отсюда Вывод - вентилятор выключает этот датчик2) Если я разъединяю разъем до заводки машину и езжу так, вентилятор все равно запускается и остановить его соединением разъема не получается, что логично машина его попросту не видит (тест при включении зажигания)3) Полностью отпадает вариант неисправнрости самого вентилятора (на мой субъективный взгляд)ВОПРОС: ЧТО В ФАПЕ ЗАПУСКАЕТ ВЕНТИЛЯТОР??? тут варианта два1) датчики давления о которых кто то писал выше, но где они пока разобраться не могу2) постоянно идет регенерация (но как она может идти если ее запускают мозги, а для мозгов ФАПа нет???)Скорей бы уже разобраться... на улице минус 15 вентилятор бедный лапатит как проклятый (жалко его....)

0

Поделиться сообщением

Наблюденя и эксперименты последних дней показали1) Когда вентилятор работает на макс. скорость при включенном двигателе - разъединение разъема температурного датчика ФАПа приводит к его остановке (сразу), повторное соединение цепи - соответственно к запуску. Отсюда Вывод - вентилятор выключает этот датчик2) Если я разъединяю разъем до заводки машину и езжу так, вентилятор все равно запускается и остановить его соединением разъема не получается, что логично машина его попросту не видит (тест при включении зажигания)3) Полностью отпадает вариант неисправнрости самого вентилятора (на мой субъективный взгляд)ВОПРОС: ЧТО В ФАПЕ ЗАПУСКАЕТ ВЕНТИЛЯТОР??? тут варианта два1) датчики давления о которых кто то писал выше, но где они пока разобраться не могу2) постоянно идет регенерация (но как она может идти если ее запускают мозги, а для мозгов ФАПа нет???)Скорей бы уже разобраться... на улице минус 15 вентилятор бедный лапатит как проклятый (жалко его....)

Если у тебя фап вырезан куда вставлен температурный датчик?Я думаю, что венилятор включает именно он, когда достигается определённая температура в фапе.Может выкрутить его, чтобы он был всегда холодный.Прошлой зимой я вообще на вентилятор отсоединил провода. До весны так и ездил. (Это как вариант на крайняк.) Изменено пользователем misha70
    0

Поделиться сообщением

ФАП удален (если тебе показывали его, удаление фапа - это удаление внутренности отбойным молотком, корпус и датчики (они удаляются программно, но видимо не все так просто)  все остается на местеВентилятор запускается даже если я отключаю разъем этого датчика (ездил день без него, думал нашел в чем причина, пока не завелся опять((. Если его выкрутить там же отверстие останется) 

0

Поделиться сообщением

БОЛЬШЕ предупреждений не будет. Еще одно сообщение с цитатой на всю страницу-сообщение удалиться -тема закроется навсегда
    0

Поделиться сообщением

Сегодня отключил датчик давления фапа и температурный датчик фапа результат 0. Все равно крутится.... Сколько вообще датчиков и разъемов на фап и системы его подпитки иолисом в нашей машине??? Хочу все отключить и посмотреть что будет....  Надо в другую ветку написать еще.... 

0

Поделиться сообщением

Да,фап....он пи...ц как греется!!!!поэтому его студить приходиться вентилятором)))там заоблачная температура,больше 200 градусов точно....

0

Поделиться сообщением

Понятно, что он греется сильно, но если все датчики отключены температурный и давления фапа, что дает команду на его включение???

0

Поделиться сообщением

Утром в мороз от -10 завожу машину. 15 минут грею, еду где-то минут 10 и тут включается вентилятор радиатора. (У меня наледь на лопастях в двух местах, вентилятор отдает на кузов вибрацией, на другом форуме вычитал о причинах непонятной вибрации по кузову при ровной работе двигателя, на своей проверил).Машина не прогревается даже до 70, а он уже включается???? (Но температура двигателя повышается до рабочей без проблем.)  Заглушу - он выключается сразу. Опять заведу , через минуту - включается.Так поездивши ЧАС, постоявши в пробках он выключается при этом температура ОЖ градусов 80-90 и так до конца дня и не включается, на утро все повторяется опть.Сегодня мороз -6, не включился.  Но заметил что прогревается гораздо медленней чем в -14 с работающим ветилятором.Чудеса???Подскажите кто сталкнулся с такой напастью и че за чертовщина твориться с моим ветилятором. 

0

Поделиться сообщением

Да еще забыл написать, при работе вентилятора и его включении радиатор холодный, Месяц назад менял антифриз, замена помпы. Лил дорогой, заменили отлично сам ничего не доливал уровень в порядке.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        172
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        139
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   106
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144