prid

607. Сидение. Обогрев. Электропривод. Разболталось. Установка с электро. Схемы.

В теме 288 сообщений

Ближе к холодам стал заморачиваться вопросом подогрева сидушек....

комплектация в машине почти топовая, а вот штатного подогорева нет (машина из Бордо, юг Франции-там то он ник чему был...)

Так вот, можно ли его доустановить, но вот только не китайскими приблудами, а желательно родным подогревом...может в Минске кто этим и занимается???

0

Поделиться сообщением

Поставить можно что угодно, точнее что было на 607. Вот только донор нужен (разбор) и прямые руки.А занимается врядли кто-то этим, только если сам для себя.

0

Поделиться сообщением

Поставить можно что угодно, точнее что было на 607. Вот только донор нужен (разбор) и прямые руки.А занимается врядли кто-то этим, только если сам для себя.

понятно, что нужно оригинальные комплектующие с пежо-607....пусть даже и б/увопрос в том, могут ли их поставить где-нить,где устанавливают подогрев в качестве доустановленной приблуды...может кто нибудь из клуба уже доустанавливал себе подогрев, какие -нибудь отзывы на предмет его работы могут высказать?
    0

Поделиться сообщением

понятно, что нужно оригинальные комплектующие с пежо-607....пусть даже и б/увопрос в том, могут ли их поставить где-нить,где устанавливают подогрев в качестве доустановленной приблуды...может кто нибудь из клуба уже доустанавливал себе подогрев, какие -нибудь отзывы на предмет его работы могут высказать?
    Чтобы поставить обогрев надо будет поднимать обшивку сиденья- ежели кожа -тогда ой. Я отъездил на 607 две зимы (кожаный салон был без подогрева) - ИМХО не стоит заморачиваться на обогреве при его отсутствии (в нашем климате).
    0

Поделиться сообщением

Чтобы поставить обогрев надо будет поднимать обшивку сиденья- ежели кожа -тогда ой. Я отъездил на 607 две зимы (кожаный салон был без подогрева) - ИМХО не стоит заморачиваться на обогреве при его отсутствии (в нашем климате).
    Ну я бы не сказал, что не стоит.. сегодня с женой и детьми ранним утром в поликлинику ездили..я вам скажу без подогорева просто пипец...(эх французы, блин-ложка дегтя!)Так еще ж не морозы, а когда минус 20 :blink: ???? что то нужно делать...дети совсем маленькие.А может кто нить имеет опыт эксплуатации съемного обогрева, типа российского Емели? который от прикуривателя работает? в принципе, имея два прикуривателя...это один из выходов..
    0

Поделиться сообщением

Так еще ж не морозы, а когда минус 20 :blink: ???? что то нужно делать...дети совсем маленькие.А может кто нить имеет опыт эксплуатации съемного обогрева, типа российского Емели? который от прикуривателя работает? в принципе, имея два прикуривателя...это один из выходов..

у меня были такие накидки на сидения, греет в принципе норма.... :rolleyes: бывают даже с регулятором.обычно на задние сидение, если дети маленькие..постели какой-либо мех..либо теплое одеяло(только на ночь его забирать домой)
    0

Поделиться сообщением

Проще наверное найти на разборке седушки со встроенным подогревом. Ну и водительское можно и без подогрева оставить, вредно это мужчинскому полу ;)

0

Поделиться сообщением

Вопрос по предохранителям...Подскажите, на обогрев сидений идет один общий предохранитель или на 4 сиденья идут 4 предохранителя? Вчера катался к Daiveru на диагностику - он высказал мысль, что коль не подается электричество к кнопке обогрева - может умер предохранитель. Вот и возник вопрос...В книге написано, что идет 2 предохранителя в моторном отсеке. Один на левую сторону, второй на правую... А у меня не работает только переднее пассажирское.. Может еще где есть какой?

0

Поделиться сообщением

Вопрос по предохранителям...Подскажите, на обогрев сидений идет один общий предохранитель или на 4 сиденья идут 4 предохранителя? Вчера катался к Daiveru на диагностику - он высказал мысль, что коль не подается электричество к кнопке обогрева - может умер предохранитель. Вот и возник вопрос...В книге написано, что идет 2 предохранителя в моторном отсеке. Один на левую сторону, второй на правую... А у меня не работает только переднее пассажирское.. Может еще где есть какой?

выскажу я свою мыслю. если питание идёт на левую и правую сторону отдельно, то предохранители в порядке. может фишки на обогрев отсоединины, раньше работало? либо как другой вариант система питания немного другая(перед-зад).
    0

Поделиться сообщением

Прозвонить сам ТЭН в сидушке. И проверить реле таймераа обогрева

0

Поделиться сообщением

люди! ну человек же пишетвам что у него напруга даже на кнопку не доходит... будте внимательнейEagle, если хочешь, можем завтро вечерком поискать твой обрыв...

0

Поделиться сообщением

Я не зря написал про реле. Схему курите и потом говорите куда и как нужно смотреть

0

Поделиться сообщением

Саш, он эта, типа круты спец :)

0

Поделиться сообщением

при нажатии кноки реле таймера не щелкает, и цепь не замыкается =) пытался его найти, если в водительском и задних это реле найти без проблем, то в пассажирском так я его и не обнаружил, а снимать все сиденье как-то не хочется :( я как-то спрашивал где искать реле, но ответа так и не получил. Подскажите где оно находится (висит просто снизу, или под обшивкой, или может в спинке или еще где...) и можно ли до него добраться не снимая сиденье.

ПС. Кнопка работает, нагревательный элемент, вроде, целый. Скорее всего проблема в реле... Помогите с поиском, а лучше всего выложите фото с его месторасположением, а то зима уже не за горами :unsure:

Изменено пользователем Eagle
    0

Поделиться сообщением

VF39D4HXB92035742

0

Поделиться сообщением

Ну я же выложил картинку, с местоположением реле. Пост #2120

0

Поделиться сообщением

спасиб, Саш. но такая картинка у меня есть, ток по екй все-равно не ясно где оно. просто снизу или по обивкой. такая картинка идет на все 4 обогрева, но реле под водительским снизу по центру, а в задних - побокам.

0

Поделиться сообщением

8321 : реле таймера электрообогревателя сиденья (водителя) .

8322 : реле таймера электрообогревателя сиденья пассажира) .

Изображение

скорее всего будет просто снизу, а не под обивкой.

Изменено пользователем Raptor
    0

Поделиться сообщением

в том то и дело, что на пассажирском, в отличии от водительского, просто снизу кроме электроматоров я ничего не нашел.... гляньте кто, пожалуйста, под свое сиденье пассажирское. если увидите там реле - выложите его фото плиз :)

0

Поделиться сообщением

а оно у тебя там вообще есть? может просто выдрали и колодка болтается?

0

Поделиться сообщением

Да, вроде, ничего не вырвано. Во всяком случае оборваных и болтающихся проводов и колодок нету.Терзают смутные сомнения, что это реле может в водитетельском сиденьи? А то там большая пластиковая байда с кучей проводов, но может это блок памяти на сиденье...

0

Поделиться сообщением

видимо я тоже не сильно внимательный, я чет про тэн прочел, а про реле пропустил как то... и по сему ту месагу написал :) дайвер! я не говорил что я крутой спец, просто предложил помощь...

0

Поделиться сообщением

Да, вроде, ничего не вырвано. Во всяком случае оборваных и болтающихся проводов и колодок нету.Терзают смутные сомнения, что это реле может в водитетельском сиденьи? А то там большая пластиковая байда с кучей проводов, но может это блок памяти на сиденье...

если сидения электрические, то это оно и есть. реле на обогрев должны быть в каждом сидении. во всяком случае по заводу. если кто-то что-то колхозил, то надо разбираться отдельно :)
    0

Поделиться сообщением

Алексей, сможем реле поискать и проверить? и куда ехать территориально?

0

Поделиться сообщением

Неужели ни у кого нет обогрева сидений? Послушайте, плиз, где реле щелкает =)

0

Поделиться сообщением

В общем-то найдена проблема - это реле таймера электрообогревателя сиденья, которое не работает.

Огромное спасибо Алексею за помощь.

П.С. Если вдруг кому понадобится - это реле в пассажирском сиденьи расположено под обивкой, и добраться до него без демантажа сиденья - крайне трудно, я бы даже сказл невозможно :)

Может кто подскажет код его, чтоб узнать сколько оно на СИФе стоит... или можно сразу цену :ph34r:

выглядит так

0

Поделиться сообщением

Сегодня закончилась моя борьба с обогревом =) Можно ждать зиму :)Все решилось заменой реле таймера обогрева, которое было приобретено за 15$ (в отличии от цены у ОД в 238 000 бел. руб. и месячного срока ожидания доставки). Спасибо всем, кто принимал участие в решении вопроса.

0

Поделиться сообщением

Вот я обнаружил, что подогрев сидений не работает причем на всех сидениях. Кнопка когда нажимаешь горит, что-то щелкает, но не греет. Как оно работает и с чего начать поиск? Зима все таки на носу, помогите. К кому можно обратиться, еще водительское заркало не греется  :(

0

Поделиться сообщением

греть начинает при нагрузке на сиденье. включи обогрев и посиди минут 5 на сиденьи, может почувствуешь ;) если просто нажать кнопку и потом рукой потрогать - ничего не почувствуешь.

0

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста за какое время должны нагреваться сиденья, а то что то у меня передние нагреваются почти в 2,5 раза быстрее чем задние.

0

Поделиться сообщением

Так в том то и дело, что и через 20 мин. не греет.

0

Поделиться сообщением

денис, звони, приезжай посмотрим твои седушки

0

Поделиться сообщением

Лампочка включения обогрева на кнопке заговается, а подогрев не вкючается. На кожаной седушки это можно исправить или только замена седушки?

0

Поделиться сообщением

Ребята, всем привет из Латвии, прикупил Пыжа 2.2 ХДИ, 2001 г, не работает регулировка водительского сидения, с пассажирским всё в ожуре, мож кто сталкивался или подскажите с чего начать, предохранитель я так и не нашол который за сидуху водительскую отвечает, токо за пассажирскую. За ранее спасибо Изображение

Изменено пользователем Arturik
    1

Поделиться сообщением

рядом должен быть отвечающий за водительскую

0

Поделиться сообщением

Забыл написать что предохранители все проверял и один в салоне ток был перегоревшый F9, по книге он отвечает за фараомыватели, или врёт книга?

0

Поделиться сообщением

Не у кого не встречалось чтоль? Изображение

0

Поделиться сообщением

Вот тебе схема сидушек.

Изображение

А вот тебе схема блока предохранителей под капотом.

Изображение

Судя по схеме за водительское сиденье отвечает предохранитель F26 в подкапротном блоке. Проверяй его, а также можешь пройтись по проводке с вышеприведенной схеме.

0

Поделиться сообщением

Огромнейшее спасибо Изображение

0

Поделиться сообщением

Сегодня попытался разобраться с принципом работы обогрева сидений. Согласно блок схемы присутствует некий датчик под номером 1313.Согласно следующей схеме он располагается между термостатом и коробкой:Машина в гараже, воочию не глянуть - может подскажет кто, что за датчик.А если подскажете, где можно посмотреть расшифровку кодов датчиков - буду безмерно благодарен.

0

Поделиться сообщением

Расшифровку можно посмотреть в Peugeot Schematique/

0

Поделиться сообщением

Расшифровку можно посмотреть в Peugeot Schematique/

Точно, есть - оказывается это датчик оборотов двигателя.Спасибо за подсказку!
    0

Поделиться сообщением

товарисчи проконсультируйте пожалуйста....в машине (607 2002 г) подогрева сидений нет, есть мысля купить салон с подогревом(с англичанки например), но под сидениями лишних фишек не обнаружил, значит ли это что мне ко всему прочему нужна будет и проводка?(или ещё что-нибудь - блоки, реле),может кто-то ставил себе?....спсвин VF39D4HXB92070284

Изменено пользователем LEXA607
    0

Поделиться сообщением

И проводка и реле.

0

Поделиться сообщением

И проводка и реле.

а можно поподробней: какая проводка(где проложена), фишки какого цвета нужны (на подогрев коричневого цвета или нет?), какое реле (где стоит) Изменено пользователем LEXA607
    0

Поделиться сообщением

товарисчи проконсультируйте пожалуйста....в машине (607 2002 г) подогрева сидений нет, есть мысля купить салон с подогревом(с англичанки например), но под сидениями лишних фишек не обнаружил, значит ли это что мне ко всему прочему нужна будет и проводка?(или ещё что-нибудь - блоки, реле),может кто-то ставил себе?....спсвин VF39D4HXB92070284

У меня тоже не стоял подогрев, а на коже зад, ой как мерзнет, плюнул я на все и поставил неродной обогрев на водительское сидение, Емеля вроде называется, цена вопроса 100 у.е. с установкой и гарантией, кнопку поставили на сидение, на пластмасску под левую руку внизу, смотрится как родное, 6 вроде положений обогрева с индикацией разным цветом, самодиагностика и прочее... Чувак, кот. ставил, может и родную поставить если что, грил, что 15 лет занимается уже, работает на станции по ремонту Мерседесов на П.Бровки, произвел впечатление толкового мастера, зиму отъездил очень доволен тьфу тьфу...
    0

Поделиться сообщением

спс...но емелю не планирую ...хочу родное)) с англичанки ...тем более весь салон ненамного дороже....можно мне номерок спеца. если сам не разберусь)

0

Поделиться сообщением

спс...но емелю не планирую ...хочу родное)) с англичанки ...тем более весь салон ненамного дороже....можно мне номерок спеца. если сам не разберусь)

Дома должен быть, погляжу и скину, главное не забыть :)
    0

Поделиться сообщением

Сегодня столкнулся с отсутсвием обогрева сидений на всех сидений, правда читая тему немного засомневался в правильности проверки.Включил все пререключатели сидений на обогрев, походил около машин мин 5-7 трогаю сиденья-холодные..тут читаю что надо на них сидеть и только тогда почувствуешь..Решим все обогревы проверить потому что забыл закрыть сегодня окно и дождь попал в окно, могло ли что нить намочить?так как раньше когда с кем нить ехал включали обогревы и все грело, а теперь сомневаюсь это я грею телом сиденье или обогрев...помогите разобраться..:(

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   109
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   112
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…