Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

806. Дизель.Не заводится. Плохо заводится. Глохнет. Троит.

троит глохнет не заводится плохо заводится

Сообщений в теме: 344

#121 OFFLINE   aleks-li

aleks-li

Старший Пежон

• Members
  • 563 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 23:45

Выговор с занисением в грудную клетку :)
  • 0

#122 OFFLINE   ...JER...

...JER...

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 14:30

Э-э-э, зачэм залётный, да?, все ещё в стадии ремонта, вскрытие пока показало , что 3 компенсатора вышли из строя (отсюда и цокот был), поменяли, собрали, не нашли компрессии в 4-ом целиндре, теперь снова разбираем... я же говорю - закончу , подробненько изложу! просто совсем времени нет вплотную этим заниматься, второй пепелац вышел из строя, с мотором 1.9 - поперли газы через расширительный бачек, я так понимаю прокладка под головой!?
  • 0

#123 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 September 2010 - 14:32

с очень большой вероятностью. все равно надо бошку снимать.
  • 0

#124 OFFLINE   ...JER...

...JER...

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 14:36

понятное дело, благо дело такой же двигатель в запасе лежит коли что...Изображение
  • 0

#125 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 11:55

...вскрытие пока показало , что 3 компенсатора вышли из строя (отсюда и цокот был), поменяли, собрали, не нашли компрессии в 4-ом целиндре, теперь снова разбираем...

Вопрос, если метки были на месте, то почему вдруг умерло 3 компенсатора? Если нет компрессии в цилиндре, значит либо кольца лопнули (что не реально), либо клапана открыты и не закрываются. А не закрываться могут либо из-за нагара на седлах (что не реально), либо согнула клапана и они не закрываются. Короче, процентов 99 того, что либо ремень не дотянули и он прыгнул на пару зубов, либо изначально просмотрели метки.

...второй пепелац вышел из строя,

Что значит "палец". Шатун или что? Объясни где этот "палец" стоит.

с мотором 1.9 - поперли газы через расширительный бачек, я так понимаю прокладка под головой!?

Либо прокладка под головой, либо сама голова. У 1.9 слабая голова и часто она сама трескается.
  • 0

#126 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 September 2010 - 16:02

Дим, на палец, а пепелац. И почему нагар на седлах нереален? Если не крутить мотор вообще, на гарар будет везде, куда способны проникнуть выхлопные газы.

Сообщение отредактировал Daiver: 11 September 2010 - 16:03

• 0

#127 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 17:58

хорошо ремешок ГРМ поменяли, я так понимаю, единогласно, что вина того, кто менял ремень, чудес нет.
  • 0

#128 OFFLINE   ...JER...

...JER...

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 22:27

Не сказал бы, похоже ГРМ тут вообще не причем, стечение обстоятельств мне кажется, ну это в понедельник выяснится, как и с мотором 1.9Изображение а то эже закол{censored}о надоелоИзображение

Сообщение отредактировал ...JER...: 11 September 2010 - 22:28

• 0

#129 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 00:49

JER, без обид, но согласись, что чудес не бывает, что-то ведь предшествовало тому что произошло, из всего более реально ремень, это по 2.1, ну, а 1.9 ... вскрытие покажет
  • 0

#130 OFFLINE   aleks-li

aleks-li

Старший Пежон

• Members
  • 563 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 15:50

JER, без обид, но согласись, что чудес не бывает, что-то ведь предшествовало тому что произошло, из всего более реально ремень, это по 2.1, ну, а 1.9 ... вскрытие покажет

Поддержваю Эридана!Горе вы мастера !Прое..шавкали :blush:,так и скажите.Чудес небываит!Всё закономерно.
  • 0

#131 OFFLINE   ...JER...

...JER...

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:23

чудеса таки бывают, ГРМ оказался не причём, я думаю посмотрев на фото всё станет понятно... (а я пошёл собирать кассу)ПыСы: в ситроене (1.9) оказалась трещина в голове в районе 1-го целиндра.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал ...JER...: 18 September 2010 - 23:24

• 0

#132 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:24

сорри, бывает и такое, проходили, но это скорее исключение чем правило, стечение обстоятельств, замер компресси показал бы, но ремень конкретно ввел в заблуждение конечно

Сообщение отредактировал Eridan: 18 September 2010 - 23:26

• 0

#133 OFFLINE   ...JER...

...JER...

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:26

так это причина поломки моего 2.1, вот ещё:

Прикрепленные изображения

• 0

#134 OFFLINE   ...JER...

...JER...

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:31

сорри, бывает и такое, проходили, но это скорее исключение чем правило, стечение обстоятельств, замер компресси показал бы, но ремень конкретно ввел в заблуждение конечно

и я о том-же, кстати там все клапана с трещинами и маленькими зазубринками уже, тоесть уже любой из них мог надлматься, стала у меня задачка, менять (заодно уж) колца на поршнях , вкладыши или не мешать машине ездить
  • 0

#135 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:38

тут вопрос надо рассматривать с другой точки зрения, сколько собираешься на ней ездить, какая компрессия была по цилиндрам, а так не знаю, дело хозяйское, нет гарантии что купишь реально качественные з/ч
  • 0

#136 OFFLINE   ...JER...

...JER...

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:46

ездить ещё планирую, а компрессию на разобранном движе как то мерять не удобноИзображение Изображение ,ну на одном поршне то точно нужно будет менять, который похеркало, как и его самого (фото потом сделаю)
  • 0

#137 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1132 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:52

тогда меняй на всех кольца, в таком случае делать так делать, да и поменяв в одном цилиндре кольца будет разница в компрессии по цилиндрам, в таком случае вопрос не логичен
  • 0

#138 OFFLINE   aleks-li

aleks-li

Старший Пежон

• Members
  • 563 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:36

Поддерживаю! Уж если влез,то лезь до конца.Тем боле,что собираешся сам на ней ездить.К таму жэ,любой из обломков клапонов мог попасть или упасть,так сказать,в цилиндр и.....Но ,небудем о грусном.Капай до конца :)
  • 0

#139 OFFLINE   Zor

Zor

Старший Пежон

• Members
  • 550 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 February 2011 - 14:34

А можно на схеме выложить или фото его этого масло отделителя.... Опять зима опять проблема.... :(
  • 0

#140 OFFLINE   rash4447

rash4447

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:37

схемы нет, но думаю разговор о трубке которая идёт с картера к воздушному патрубку за воздуханом, там есть что-то типа клапана или .... (в подробности конструкции не вникал).

Сообщение отредактировал rash4447: 11 February 2011 - 18:40

• 0

Темы с аналогичным тегами троит, глохнет, не заводится, плохо заводится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)