mavr Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А куле вы хотели? Еще зима не закончилась, а инфляция в стране УЖЕ 3,7%, отрицательное сальдо никто не отменял. И куча еще всяких брешей в нашей экономики. Вот интересно-если пересчитать "обещанную" з/п в 500у.е. к росту цен, товаров и услуг, на сколько мы стали хуже жить по стране. Новое экономическое чудо-зарплата растет-жизнь ухудшается. Блин, а может Беларуская область России-не самый худший вариант? Скоро и за продуктами, "за бугор", выгоднее будет ездить, нам "куплять беларускае" всё дороже и дороже.А впереди нас ещё "реформа ЖКХ" ждёт. Топливо так - цветочки. Даже аналитики боятся прогнозы давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Скоро и за продуктами, "за бугор", выгоднее будет ездить, нам "куплять беларускае" всё дороже и дороже.Это да, вот когда заливал полный бак - заезжал в соседнюю Россию, благо недалеко мне, когда на Родину езжу. Заправка 92-м получалась на треть дешевле чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arichon Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Ты с Мстиславля вроде. Как далеко заправка от него и каково качество 92-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 10 км в сторону Смоленска, как раз "на границе"Ничего необычного замечено не было, заправил - отъездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boy Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Парни, что вы ноете??? Я не пойму. Не нравиться жить в этой стране уезжайте в другую - это во-первых. Во-вторых, не надо путать "СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЕВРОПЫ" и нашу страну. Интересно, для сравнения в Латвии и Литве выгодно заправляться? У них же правительство "правильное" - они же в ЕВРОПЕ... Audiomax, Klevlad, ТотСамыйПарень и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) а никто и не ноет...как заправлялся так и буду заправлятся!!!во первых-где хочу там и живу...во вторых-я не патриот!!!! Изменено 24 февраля, 2011 пользователем taras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boy Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 а никто и не ноет...как заправлялся так и буду заправлятся!!!во первых-где хочу там и живу...во вторых-я не патриот!!!!Вот вот, я тоже, где хочу там и живу. И кстати я тоже "патриот самого себя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coldis Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Да мазохисты мы все - нас .... а мы крепчаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 я просто не хочу платить за бенз =) хочу бесплатный, а он, гад, дорожает и дорожает..... че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 По словам моего шурина(он работает в крупной конторе по перевозкам)их оповестили, что с 1 числа дорожает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 вот и звоночекhttp://news.tut.by/economics/216451.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profil Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ? БРАТЬ ВЕРЕВКУ И ИДТИ ИСКАТЬ КРЕПКИЙ СУК. Сколько до этого было подорожаний ,но мы продолжаем ездить. ХВАТИТ СКУЛИТЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ? БРАТЬ ВЕРЕВКУ И ИДТИ ИСКАТЬ КРЕПКИЙ СУК. Сколько до этого было подорожаний ,но мы продолжаем ездить. ХВАТИТ СКУЛИТЬ!!!!ПОТИШЕ паря...здесь никто не скулит...люди высказывают свое мнение...ни хочешь не читай и не пиши...уважай мнение других!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 вот и звоночекhttp://news.tut.by/economics/216451.htmlЧестно говоря, не совсем понимаю взаимосвязь повышения наших экспортных пошлин с возможным повышением цен на топливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Парни, что вы ноете??? Я не пойму. Не нравиться жить в этой стране уезжайте в другую - это во-первых. Во-вторых, не надо путать "СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЕВРОПЫ" и нашу страну. Интересно, для сравнения в Латвии и Литве выгодно заправляться? У них же правительство "правильное" - они же в ЕВРОПЕ...а сколько на их среднюю зарплату можно купить топлива и сколько на нашу?В прошлом году был такой разговор в Германии, наши подпили и давай немца доставать:Наши - а сколько у вас топливо стоит?Нем - дизель 1,34 евроНаши - ооо, пля дорого, у нас дешевле!нем - а сколько вы на свою зарплату купите литров?Наши - ээээ, сча посчитаем.... 500 литров!!! (при этом взяли обещанную правительством "среднюю" ЗП 500$)Нем - вооот! а я куплю на свои 2000евро - 1500литров!Наши нос утерли и сидели потом молча, вот и вся арифметика. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем ms_des Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Правильно, все меряют уровень жизни по зарплате, а надо мерять по количеству товаров и услуг, которые мы можем преобрести после уплаты платежей по коммуналке и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boy Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Парни, что вы ноете??? Я не пойму. Не нравиться жить в этой стране уезжайте в другую - это во-первых. Во-вторых, не надо путать "СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЕВРОПЫ" и нашу страну. Интересно, для сравнения в Латвии и Литве выгодно заправляться? У них же правительство "правильное" - они же в ЕВРОПЕ...а сколько на их среднюю зарплату можно купить топлива и сколько на нашу?В прошлом году был такой разговор в Германии, наши подпили и давай немца доставать:Наши - а сколько у вас топливо стоит?Нем - дизель 1,34 евроНаши - ооо, пля дорого, у нас дешевле!нем - а сколько вы на свою зарплату купите литров?Наши - ээээ, сча посчитаем.... 500 литров!!! (при этом взяли обещанную правительством "среднюю" ЗП 500$)Нем - вооот! а я куплю на свои 2000евро - 1500литров!Наши нос утерли и сидели потом молча, вот и вся арифметика.Ха ха ха... Сравнение просто супер. Я думаю, что приводить в пример какую-нибудь там Зимбабве или еще какое там племя в африке у Вас уважаемый конечно же желания нету. А Вы вкурсе, что есть страны в которых кусочек хлеба это роскошь. Ставить в один ряд страну входящую в большу восьмерку и нашу это - простите меня... Еще такой вопрос, а из какого источника Вы взяли, что средний заработок немцев 2000 евро (интересно просто). На каком то из форумов какой то россиянин сказал, что белорусы зажрались, я с ним согласен. Мы хотим за 15 лет из "руин" из заброшеных заводов, из нулевой экономики, не имея сырьевой базы построить страну способную конкурировать по экономическому развитию с Германией, Англией, Францией и Америкой. Еще раз Ха Ха Ха... Sas, Klevlad, OleZHka и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ха ха ха... Сравнение просто супер. Я думаю, что приводить в пример какую-нибудь там Зимбабве или еще какое там племя в африке у Вас уважаемый конечно же желания нету. А Вы вкурсе, что есть страны в которых кусочек хлеба это роскошь. Ставить в один ряд страну входящую в большу восьмерку и нашу это - простите меня... Еще такой вопрос, а из какого источника Вы взяли, что средний заработок немцев 2000 евро (интересно просто). На каком то из форумов какой то россиянин сказал, что белорусы зажрались, я с ним согласен. Мы хотим за 15 лет из "руин" из заброшеных заводов, из нулевой экономики, не имея сырьевой базы построить страну способную конкурировать по экономическому развитию с Германией, Англией, Францией и Америкой. Еще раз Ха Ха Ха...Извините, но такого бреда даже моя бабушка не говоритВы считаете, что нужно с Зимбабве сравнивать? Или, может быть, нужно сравнить со странами, находящимися рядом? С Польшей например?Еще раз извините.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 производительность труда, а проще говоря производство в стране товаров\услуг на 1 человека в разы меньше чем ТАМ. От куда такое стойкое желание жить как ТАМ а работать как ТУТ?? если там 1 управленец на 50исполнителей, при чем сам частично является исполнителем, т.е. участвует в производстве продукта, то тут совсем не так... все хотят сидеть в офисе и получать 5000евро?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 я не хочу работать, просто хочу получать 5000 евро и чтоб бенз бесплатный был. и се на этом =) а пока приходится мириться с этим произволом властей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 я не хочу работать, просто хочу получать 5000 евро и чтоб бенз бесплатный был. и се на этом =) сказал человек, продающий bentley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 тут только про бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Дима всегда умел найти слова резюмирующие полемику, когда после не остается аргументов. В целом, перечитав, ветку можно придти к выводу, что это не спор, а обсужение. И у всех не сильно отличающаяся друг от друга позиция. Полностью согласен с Дх, что прикуел наш народ всеми этими искусственными повышениями уровня жизни и з/п в канун выборов и др. нужных кому-то событий. Привыкли нех не делая обеспечивать себя и свою родню, отвыкли вкалывать. Пример с мерсом-очень красочный. Пусть лучше город баднт грязный-зато я с з/п буду способен купить минимальный набор нормального стола, оплатить все обязательные услуги и обслужить нормальный авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 На заправке лёгкая паника.Сарафанное радио сообщило, что с завтрашнего дня, топливо дорожает на (10-12)% .И отнёсся я к этому безразлично.Может просто был без машины,а может привык. Эх, как приятно читать первое сообщение Steelа ,ностальгия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesh Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Эх, как приятно читать первое сообщение Steelа ,ностальгия такие цены теперь только в мечтах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 28 февраля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Гы, а у меня сегодня как раз бак опустел Появился повод заехать на АЗС и заправиться под завязку И только потом вспомнить о обещаном повышении цен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 а я сегодня хотел, но на автомате промчался мимо, затро с утра на заправку! а то можно и стать где нить с такой памятью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ну чё, всё по прежнему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИМОННН Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Кто-то поддался массовому психозу и забомбил полный бак,а кто-то просто ездит не напрягаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Кто-то поддался массовому психозу и забомбил полный бак,а кто-то просто ездит не напрягаясь.Согласен, непонятно, зачем было вкидывать ложную инфу в виде слухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения