Перейти к содержанию

Очередной рост цен на топливо

Оценить эту тему:

Steel

Рекомендуемые сообщения

dx643 сказал:

по моему пожрать дороже обходится!! :lol:

На еду конечно больше денег уходит, но это наверно и не последнее подоражание топлива. Нам обещали не более 5% в год, а тут за один раз на столько поднялись цены, причём 3-ий раз за год. Такими темпами скоро машина будит больше кушать чем её хозяен (в денежном эквоваленте)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

dwa сказал:

а зачем тогда ты машину купил - или после тебя потоп не грозит :lol: или ты считаеш что если подымать цены на нефть и бенз то их больше станет? :rolleyes: это вряд ли

Я не считаю, просто за нас считают другие... и при чем считают деньги... в своем кармане.Видно кто-то плохо питается... витаминов не хватает :rolleyes:

dwa сказал:

скажи что ты пошутил :(:wacko::blink:

если на такие темыеще шутники находятся, то нашему Государству только процветать осталось.P.S. на обед не могу позволить себе съездить, приходится час пешком тода и час обратно итого 3 часа вместе с обедом (ну не могу же я своих подчиненных наедине с голодным начальником оставить) :rolleyes:

• 3 недели спустя...
  Nikola сказал:

дни прошли.... а цена прежня =) развели чтоли??? ша бан организуем ;)

А если я тебе скажу что была команда сверху пока не поднимать ценник? ;) Цена за барелль нефти уже перевалила за 90 долларов.Экспортные пошлины на нефть с 1 октября увеличились.Отношение курса доллара к евро 1,4310Всё остальное это только политика.... :lol:Ознакомтесь:Цена на нефть и курс доллараЯ так думаю сдержать цены смогут только до Нового Года, а потом.... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Так это ещё не конец, говорят, в новом году ещё подорожает. Где-то с нового года. Вообщим они решили раз в 2 месяца накидовать по 5% и выйти на первое место по цене на бенз. :)

netmaster сказал:

топливо дорожало и будет дорожать

пока не доберется до европейского уровня

так что смиритесь

Если б оно при этом и по качеству росло, тогда б можно было б и смириться

netmaster сказал:

так что смиритесь

Куда уже выше то - вот при такой дружбе с венесуэллой - вот и стремились бы к их ценне на горючку - там показывали вранглеру полный бак девушка заливала - 1,5 бакса за все отдала так еще ТРК без отключения при полном баке так литров 5 на землю сцедила

мне пофиг. да жаль, конечно, что все дорожает. но продукты тоже наверное дешевле не становятся:(

блин ну что делать. все равно тачек с каждым годом все больше и больше. и надо заметить что дорогих. значит не все так плохо. я не думаю что кто-то станет меньше ездить от этого?

netmaster сказал:

так что смиритесь

Мы же в центре Европы.

Так что бери выше: скоро они нас будут догонять по этому показателю

dwa сказал:

:( уже стал...

Солидарен!!! Я все чаще начинаю использовать калькулятор перед поездкой :( :( :( практически 50% семейного бюджета уходит на топливо! И каждый раз приходится объяснять жене где деньги делись. "Ах ты заправился! сколько ж можно!" и т.д. :(

а я уже вспомнил, что такое разминка в общественном транспорте по утрам. Хорошо работа в 10 минутах на машине, а так как в 8:30 утра на районе много пробок, то на общественном получаеться ничуть не медленнее, а то и быстрее-тралик нагло лезет и пофиг ему все. Слава богу, что плеер ещё пашет. Так хоть не слышу, что далдонят над ухом...

shneki сказал:

мне пофиг. да жаль, конечно, что все дорожает. но продукты тоже наверное дешевле не становятся:(

А ты бизнес на них делаешь (продуктах в смысле) ??? тогда тебе классно - но это не у всех так получается что заработки и цены растут соответственно - но у большинства - не так :(

AleX сказал:

А ты бизнес на них делаешь (продуктах в смысле) ??? тогда тебе классно - но это не у всех так получается что заработки и цены растут соответственно - но у большинства - не так :(

я это к тому что это вещи первой необходимости. и полюбэ надо смирятся.

• 1 месяц спустя...
  Цитата

Минтранс предложил повысить стоимость бензина

15.01.08 17:48

Министр транспорта Беларуси предложил включать в стоимость бензина или дизельного топлива налог за пользование дорогами, который белорусские автолюбители не платят. Свое предложение со ссылкой на подобный опыт, существующий в Европе, Владимир Сосновский озвучил 15 января на заседании президиума Совета министров Беларуси.

"В мире с одного литра бензина или дизельного топлива от 25 до 60 центов идет плата за пользование дорогами. Владельцы автомобилей в Беларуси практически освобождены от платы за пользование дорогами", - сказал министр транспорта Беларуси, передает "Интерфакс".

Вместе с тем, отметил Владимир Сосновский, в Беларуси сеть платных дорог развиваться быстрыми темпами не будет. "В Европе 38 тыс. километров платных дорог или 61% от общей протяженности, в Беларуси плата взимается на отдельных участках трассы М-1 и общая протяженность платных дорог составляет 0,7%", - пояснил глава минтранса Беларуси.

В то же время, напоминает АФН, 55% стоимости литра автомобильного топлива для белорусских потребителей составляет акциз, который поступает в виде налога в бюджет.

Как ранее сообщал Телеграф, последний раз цены на бензин в Беларуси повышались в первой половине декабря 2007 года. С 10 декабря цены на автомобильное топливо повысились на 4,7%.

Новые розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, составляют: бензина А-76 (Н-80) – 1670 рублей за литр (+70 рублей), бензина АИ-92 – 2120 рублей (+100 рублей), бензина АИ-95 – 2420 рублей (+110 рублей), дизтоплива - 1690 рублей (+80 рублей).

http://telegraf.by/belarus/2008/01/15/prices/

Вот так :angry:

Вот умора :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: - у нас ещё со времен Ивана Грозного если верхи придумывали новый способ содрать деньги с людей - то с его исполнением они себя ждать не заставляли.

И кстати за дыхание может и нет но машина воздух то тоже потремляет - вот и новый налог готов

• Создать...