Ruslan Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 После расставания c любимым автомобилем, хочу поделиться радостью его обладания. Пежо 406 (2003г.в.) с двигателем RHY 2.0hdi Всё началось с дикого желания обладать пыжиком 406 в кузове седан. Дизелей до этого не было, но был наслышен их выносливостью и экономичностью. И был не разочарован! Купил октябре 2007 года в литовском аутохаузе. Перламутровый белый дизель в седане Из дефектов всего два недостатка: был слегка подмят порог и реальный пробег. Оба вылечились в течении 3 месяцев после продажи за 160 уев. За три года машина не разу не подвела, если не считать замёрзшей солярки и завоздушивание по своей глупости (тогда зимой пришлось поменять два штуки) В общей сложности пробежала ~90т. За это время заменил: комплект сцепления с корзиной, опорный подшипники, тяги стабилизатора, шаровые, подшипник кондиционера, ГРМ + ролики x2, тросик ручника и другие мелочи, типа колодок. Какие-то уроды пытались выковырять противотуманку во дворе - итог замена обоих стёкол. Считаю что эти затраты копеечные. Вполне возможно просто попался такой экземпляр. Расход топлива в действительности радовал: по городу летом 7,5-8, По трассе при скорости 130 - 6-6,4 Когда покупал машину какие-либо подтёки отсутствовали, не дымела! Спустя год видимо от нашей хорошей солярки стала поддымливать. Расход масла был на протяжении всего пробега равен нулю. После бензиновой Вектры с экотектом - этот факт очень радовал Спустя два года появились сопли в районе турбины. Но турбина не свистела. В целом, остался очень доволен автомобилем. И к сожалению в более свежем модельном ряду Пежо не вижу альтернативы. Ещё хотел бы выразить признательность всем форумчанам за советы, и полезные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 28 марта, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Эх...жалко красаву...406-хороший авто. После 3-х лет владения 406 остались только хорошие воспоминания об этом авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИМОННН Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А я сейчас катаюсь и не нарадуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 скоро выложу список для распродажи того что осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ruslan, а что все-таки планируешь приобретать взамен? Я вот тоже вчера расстался с 406, думаю над этим вопросом теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realufo85 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Кстати, как белый цвет? На порогах и арках ржи не было видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 пока в раздумьях. гулял на этих выходных по малине и прихеревал от цен Присматриваюсь к или с не менее чудесным D-4D На порогах и арках ржи не было видно?белый цвет гуд! Только, каждую весну палировка, потому что после зимы куча осадка на покрытии.Ржаветь начала только кромка капота, из-за лёгкой битости переда до меня. Больше нигде, хотя сколы были. Пароги крепкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realufo85 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 выбирая между авенсисом и рар4---дума авенсис покомфортнее и по салону просторнее, рав4 - больше женский...Но это мое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorets Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 406-му респект ! ... п.с. Может сделать отдельную ветку в которой каждый кто захочет будет рассказывать о своём льве с фото, инсталами, доставленными ништяками, жизненными историями ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 на счет того что не едет она 30-40 км/ч согласен на все 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ody Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 по моему если машина была без проблем, то менять пока и не стоило) тем более при хапуне, когда цены на теже япы возросли почти до московских. по таким ценам ИМХО уже всегда успел бы), а теперь выбор куцый как тут так и за бугром, наши все выгребли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chicano Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Тоже расстался со своим львом. Воспоминания остались в общей массе положительные, хотя некоторые мысли французских инженеров для меня так и остались загадкой. В активе - породистый дизайн, оцинкованный кузов, комфортный салон, рулежная и одновременно комфортная подвеска, мощная печка, неплохая шумоизоляция. В пассиве - не самый маленький расход топлива, расход масла не бензиновом моторе, невысокая надежность отдельных электрических компонентов. Прошел на своем льве около 30 тыс. км, теперь он у нового хозяина в Твери. Расстался легко, как собственно и раньше с другими авто. В настоящий момент обладаю Мазда Премаси 2003 г. - простой как грабли, но честный автомобиль. Сравнивать его с Пыжом не вижу смысла, т.к. это две разные песни.Хочу поблагодарить комрадов с данного форума за отзывчивость в трудные моменты. Саша Цитрин, я помню что с меня еще пиво - в ближайшее время доберусь до тебя.Достойной замены в ценовом диапазоне 406-го в ряду Пежо я пока для себя не отметил, поэтому посмотрим как ляжет карта. Возможно летом буду снова менять авто. Поэтому, мужики, не прощаюсь, а говорю - до скорых встреч!!!!! Изменено 29 марта, 2011 пользователем Chicano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 вот и отдал своего пыжика в хорошие руки!!!(еще в конце мая) .как было жалко прощяться с ним ,привык за 5 лет...знал каждую гайку в нем.хорошая машина мне понравилась во всех отношениях...человек проехал на нем уже 30 тыс .км - ни каких проблем!!! очень доволен!!! но видно пришло время...к переменам.подвернулся неплохой вариант с сеат альхамбра 2002г...этот форум считаю самым лучшим из всех автофорумах в беларуси!!!!!! удачи вам и вашим ЛЬВАМ! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения