Перейти к содержанию

Витебская ПЫЖЕ-МЕГА-ФЛУДИЛЬНЯ!

Рекомендуемые сообщения

Надо Кубику идею подкинуть , он у нас продвинутый дачник, пускай налаживает выпуск данного продукта. Думаю спрос будет, и не только в Пежо клубе! ))

вопрос - какой рассол "правильный"?.. от маринованных огурцов или от солёных..))

по логике - от маринованных, ибо там есть сахар, а сахар - это глюкоза, которая выводит сивушные масла из туловища..))) 

при обезвоживании подойдёт любая жидкость, начиная от воды... быстро же снимает похмелье именно глюкоза...)

Водой голову не обманешь.

Правильный рассол с квашеных-солёных огурцов. Уксус яд!

С налогами не всё однозначно, может где то и перегибают, но почему я плачу ежемесячно, а продованы на рынке уклоняются? Мы  живем в одной стране, ездим по одним и тем же дорогам, водим детей в одни и те же школы, ходим в одни и те же поликлиники. Только я плачу за это, а кто то не хочет. Так что возможно кого то и надо вздрючить! ))

ну, для тех - кто совсем в "чёрную" барыжит, - тем хвост прижмут.. а остальным пофик.. придумают чё-нить.. сам знаю пару схем от людей, на которых, в-первую очередь, направлен данный указ..)))

Изменено пользователем VitebskLODE

Так сбор в воскресенье это чисто помотреть друг на друга , познакомиться, пожать руки? Никаких перемещений, шалыков у Дизеля и тд не планируем?

Я вот никого не знаю кроме Дизеля)

Будем познакомиться?

Так сбор в воскресенье это чисто помотреть друг на друга , познакомиться, пожать руки? Никаких перемещений, шалыков у Дизеля и тд не планируем?

ну - да.. пожать руки.. :bs:  чай не делали это уже больше года..)) на счёт перемещений.. будем посмотреть сколько нас соберётся после такого перерыва.. :fans:   

а по поводу шашлыка - есть мысли замутить сбор с ночёвкой на Лодочной станции Лосвидо, на днях скатаюсь, проверю ценники, изложу и если кворум соберётся - таримся в магазине и по местам..))

http://news.tut.by/society/447726.html

Все на помойку))

о, Виталь - пасиб)) скатаюсь, сравню с "Дельфином"..))

Изменено пользователем VitebskLODE

Правильный рассол с квашеных-солёных огурцов. Уксус яд!

Миха, рецептик есть?))

Огурцы, квашенные по-деревенски
1341652710_0_8a6aa_d534ab25_orig.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Огурцы - 5 кг
  • Хрен (корень и листья) - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • 3-5 стручков острого перца
  • Листья дуба, черной смородины, вишни
  • Соцветия укропа
  • Пряности: перец черный горошком, душистый - по 10 горошен
  • Лавровый лист - по 1 шт. на банку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие – нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится. В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба. Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов. После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!   :bs: 

Штоб тебя Юра, чуть слюной не сошёл. 

Изменено пользователем Medved-by

А освящённые источники - это тоже родниковая вода? (в Минске, к примеру, на Победителей)?

ДИ..тебе наверное ближе сюдой:

"Для своего путешествия я выбрал родник "Святые криницы". Расположение этого родника детально описано на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ: "В 27 км на север от города Минска, в 12 километрах на северо-восток от деревни Рогово, в 2 километрах на юг от деревни Кукелевщина, выделы 56-58 квартала № 48 Красносельского лесничества государственного лесохозяйственного учреждения "Красносельское""

Оттуда же я узнал, этот родник является объектом, объявленным гидрологическим памятником природы республиканского значения."

Я тоже в шаговой доступности, так что тоже пешком! )) Мой раритет тонким слоем в гараже лежит )). Если вдруг наметятся передвижения я думаю что нам с тобой место где нибудь в багажнике найдут! ))

Господа! Назрел вопрос. Ищу для утепления своего гаража 7 кубов пенопласта и 7 трубок наплавляемой кровли (Технониколь) за разумные деньги. )) У кого есть контакты просьба помочь. Ну очень нужно. По срокам до июля месяца.

А освящённые источники - это тоже родниковая вода? (в Минске, к примеру, на Победителей)?

ДИ..тебе наверное ближе сюдой:

"Для своего путешествия я выбрал родник "Святые криницы". Расположение этого родника детально описано на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ: "В 27 км на север от города Минска, в 12 километрах на северо-восток от деревни Рогово, в 2 километрах на юг от деревни Кукелевщина, выделы 56-58 квартала № 48 Красносельского лесничества государственного лесохозяйственного учреждения "Красносельское""

Оттуда же я узнал, этот родник является объектом, объявленным гидрологическим памятником природы республиканского значения."

Ближе к Юре съездить, чем искать неизвестно что и неизвестно где :bm:

нихрена себе, семь кубов... Толщина пенопласта какая интересует?

Площадь гаража 42 квадратов, она же площадь крыши которую нужно утеплить. Плиты перекрытия П- шки, толщиной около 30 мм, то есть имеем полное отсутствие утепления. )) Хочу положить по крыше 150 мм пенопласта на верх 50 стяжки, все закатать наплавляйкой.  При такой раскладе нужно 6.3 куба пенопласта, плюс нужон пенопласт утеплить дверь. Тоже около куба. Дверь 9 кв метров.  НУ как то так. 

Да, собираюсь там жить , по этому должно быть тепло. )) Это я про толщину пенопласта. Задняя стенка 250 кирпича плюс 7 пенопласта, передняя 380+30мм пенопласта плюс сайдинг. По бокам соседи, правда не отапливаемые. Ворота будут 100 пенопласта плюс 20 доской обошью. В общем почти термос.)) 

Пенопласт пойдет в принципе любой, в идеале 42 квадратов 100, 42 квадратов 50мм.  Если будет весь 50 тоже хорошо. Плотность видимо 15 , плотнее на крышу он не нужен, по нему бегать не будут, да и 50мм стяжки думаю удержит даже если и пройдет кто. 

В общем как то так. 

Изменено пользователем Medved-by

нихрена себе, семь кубов... Толщина пенопласта какая интересует?

Площадь гаража 42 квадратов, она же площадь крыши которую нужно утеплить. Плиты перекрытия П- шки, толщиной около 30 мм, то есть имеем полное отсутствие утепления. )) Хочу положить по крыше 150 мм пенопласта на верх 50 стяжки, все закатать наплавляйкой.  При такой раскладе нужно 6.3 куба пенопласта, плюс нужон пенопласт утеплить дверь. Тоже около куба. Дверь 9 кв метров.  НУ как то так. 

Да, собираюсь там жить , по этому должно быть тепло. )) Это я про толщину пенопласта. Задняя стенка 250 кирпича плюс 7 пенопласта, передняя 380+30мм пенопласта плюс сайдинг. По бокам соседи, правда не отапливаемые. Ворота будут 100 пенопласта плюс 20 доской обошью. В общем почти термос.)) 

Пенопласт пойдет в принципе любой, в идеале 42 квадратов 100, 42 квадратов 50мм.  Если будет весь 50 тоже хорошо. Плотность видимо 15 , плотнее на крышу он не нужен, по нему бегать не будут, да и 50мм стяжки думаю удержит даже если и пройдет кто. 

В общем как то так. 

Ахренеть, у меня квартира меньшей площади...)

• Создать...