shi Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Россия обязалась снизить таможенные пошлины на ввоз автомобилей после вступления в ВТО — автоматически это должно привести к снижению пошлин в Беларуси и Казахстане, вынужденных при вступлении в Таможенный союз поднять свои ставки до российского уровня. Как сообщают «Ведомости», Россия завершает процедуру вступления во Всемирную торговую организацию и к лету 2012 года станет ее полноправным членом. «Переговоров больше не будет, остались только фуршеты», — сказал Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, с 2001 года возглавляющий российскую делегацию на переговорах по вступлению в ВТО. Решение о членстве России будет принято на министерской конференции ВТО 15-17 декабря. Потом России формально отведено полгода на ратификацию соглашений с условиями присоединения. Таким образом, эти меры начнут выполняться не позднее лета 2012 года. К сожалению для большинства белорусов, Россия выторговала себе льготные условия по снижению ввозных пошлин на автомобили. Ставки будут снижаться медленно и ступенчато. В целом ныне действующий жесткий таможенный режим сохранится до 2018-2019 годов, пока действуют соглашения с автопроизводителями о промышленной сборке «отечественных иномарок». Итак, примерно с лета 2012 года пошлины для юридических лиц будут снижаться так: На новые автомобили (не старше 3 лет): * с 30% единовременно падает до 25% (специфическая ставка снижается с 1,2-2,8 до 0,7-1,6 евро за см3 рабочего объема двигателя), далее в течение трех лет ставки не меняются; * с 2015 (?) года ежегодно снижается примерно на 2,5%, чтобы к 2019 году составить 15%. На подержанные автомобили от 3 до 7 лет: * с 35% единовременно до 25%, затем фиксируется на пять лет; * в 2017-2019 годах снижается до 20%. Для автомобилей старше 7 лет послаблений не будет — пошлины на них останутся высокими (2,5-5,8 евро за «кубик»). Однако сам заградительный барьер будет смещен на два года: сейчас «запретительные» пошлины действуют уже на автомобили старше 5 лет. Напомним, что речь идет о таможенных пошлинах для юридических лиц. Как изменятся ставки для физических лиц, пока неизвестно. На данный момент пошлины для физлиц заметно выше, чем для юрлиц, особенно на авто до 3 лет (48-54% стоимости — сравните с пошлиной в 30% для юрлиц). источникДоживём, как думаете? Или может это лучше в эту тему Изменено 15 ноября, 2011 пользователем shi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Не смотря на весь мой запас оптимизьму, к тому времени большинство белорусских автоклубов можно будет объеденить в один. Большой Белорусский клуб Любителей Лады-КАЛины... :D Изменено 15 ноября, 2011 пользователем YURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incarnatus Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а по богатому будет клуб Дача - Логан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 т.е. пока тема снижения пошлин волнует, значит доходы есть и желание покупать не пропало.. пока не пропало.. значит пока не всё кончено в этом гетто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-flames Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Не смотря на весь мой запас оптимизьму, к тому времени большинство белорусских автоклубов можно будет объеденить в один. Большой Белорусский клуб Любителей Лады-КАЛины... :D а мне кажется будет просто Клуб любителей автомобилей! (тут все сольется и цены на топливо и курс доллара и таможенные пошлины + наш заработок) поэтому у кого машина будет на ходу тот в клубе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Что то смешно.Были люди с достатком и будут.Значит машины и новые будут покупать. А на счёт темы-боюсь много кто не доживёт до тех времён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Как изменятся ставки для физических лиц, пока неизвестноключевая фраза эта - может и вовсе не снизятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-flames Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 не надо быть таким пессимистом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 )) Не Хотите Ладу Калину... можете взять Придуру или Гранту... )) ну а по "Российским Иномаркам": 1) Хрено: Логан, Сандеро, Дастер 2) КиА (солярис и т.п.) 3) Тойота 4) Ниссан и Инфинити 5) БеМеВе, Хаммер, Шевроле 6) Форд 7) Пежо-Ситроен и Мицубиси 8) Жопель 9) Санг-Ёнг 10) Фиат. Вами чё мало? или обязателен Премиум за 3 копейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Скунс, не то чтобы были претензии к этому списку... просто есть претензии к российской сборке... видеороликов с конвееров в интернете хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 забыли про моего любимчика ПОЛО-Седан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) To Scoons. Ты еще VW российский забыл. У меня несколько знакомых тут брали такой в наших салонах. Точнее, они брали просто VW в наших салонах, а уже про то, что он российской сборки, узнавали на сервисе, в конце гарантийного срока и после окончания оного... Зато российский автовладелец счастлив. Сперто с русского форума: У меня passat. Меня калужской сборки авто устраивает полностью. Проехал 20 000, тьфу тьфу тьфу - никаких проблем. Расходники меняй и все. Думал, когда брал, что во временем в салоне машины панельки начнут дребежжать из-за сборки российской, однако после 20 000 проеханных по нашим дорогам хоть бы что. Все в состоянии том же как и при покупке (конечно, отбросив мою вредную привычку курить и последствия для салона связанные с ней.) Так что мое мнение - Калужским VW - респект. 20000 без поломок вызывает восторг? Какого же качества остальной автопром? 20 тыс в докризизные времена у меня равнялся 5 месячному пробегу в среднем. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем YURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Скунс, не то чтобы были претензии к этому списку... просто есть претензии к российской сборке... видеороликов с конвееров в интернете хватает...Претензий к сборке... Таких претензей есть на каждого производителя, включая Европейские сборки. ФВ Туарег - пример тому. а машина стоит далеко за 2 млн. российских рублей!!! ФВ Тигуан с любимой ДСГ... Это те машины что поставляются из Европы!!!80% 5й серии БеМеВе (продающихся на просторах СНГ) - собраны в Калининграде...нормально все с качеством!в добавок, гарантию - никто не отменял! Это не Корейцы с Псевдо пятилетней гарантией и не ТАЗ с просто Псевдо гарантией.Иранские 206 седаны - бегают и не кряхтят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-flames Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 тут получается просто само осознание, что эта русская сборка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURA Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Не хочется спорить, но у знакомых калужский туарег начал облазить не дойдя до конца гарантии. Плюс включилась бонусная опция "цветомузука из чеков". Признали, конечно, гарантийщики производственный дефект, но сам факт неприятный. Ладно, о чем спор то? Ситуация поменялась. Каждый сам будет выбирать, что по карману. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем YURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-flames Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 ну не знаю как всем то мне по карману будет наверное...Дача Логан((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения