gudzon07 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 За 10 лет эксплуатации заводская кожа на набалдашнике порядком истерлась и отклеилась, Мне удалось перетянуть её не затрачивая много усилий. Опишу, с чем пришлось столкнуться в процессе работы. Снятие: французы пошли наперерез всем традициям и сделали по своему крепление набалдашника; он просто посажен с натягом на рычаг. Стянуть его довольно не просто, удобнее это делать с заднего сиденья и при включенной 4 передаче. Предварительно необходимо отсоединить пыльник кулисы снизу. Разборка: хромированная вставка тоже посажена внатяг, по этому кожа нужна именно такой толщины — 0,6 мм. после её снятия необходим выпрессовать пластиковую основу.Тут есть одна небольшая загвоздка, эти две детали (металлический шар и основание) сделаны неразборными — на защелках в виде выступов на пластке. Их закругления на одной стороне позволяют надеть шар, но обратно снять его уже не судьба. Я пытался отгибать их ножами, но это не помогло, пришлось немного подрезать и смазать, чтобы выпрессовывать было легче.После разборки были сделаны и сшиты выкройки. Я использовал эластичную кожу на подкладке. Она прекрасно тянется. Приобрел я её с запасом, ещё на обтяжку нескольких рулей хватит)). Кожа была посажена на морозостойкий клей. Вот и результат.Промежуточные фотки процесса можно увидеть в моем бортовом журнале на драйве: Peugeot 307 SW Самый ухоженный | DRIVE2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jester Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 зачет! хочу себе сделать на 407 что стоили материалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.rvd Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А остался ли шаблон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudzon07 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Материалы купить в таком объёме сложно, пришлось купить большой лоскут за 12$, остатков хватит на обтяжку ещё 20 набалдашников или нескольких рулей. Шаблон был испорчен в процессе производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Зачётно!Плюс за это.... Как понял ещё и руль претягивать собрались, так может тоже мини-гайд сделаете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudzon07 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Руль у меня в отличном состоянии, в воскресенье полезу чинить панораму, фотик возьму в гараж, если докопаюсь до причины, будет вам гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf_n Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Мне сестра аналогично перешила ручку КПП. А кожу взял в ателье, у них обрезки были, мне как раз и хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А кожу где брал???Думаю можно сюда адрес скинуть.Многим понадобится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я проще нахлобучку на кулису натянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigabait Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Привезу набалдашник. Сделаете мне? Уже 2 года с неродным и тот истерся... на разборках тока целиком с кулисой и тросами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudzon07 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 А почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigabait Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) А почему бы и нет.К сожалению, вроде бы старую кожу выкинул. Это сильно страшно? Остальное в ЛС. СПАСИБО!!! Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Gigabait Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения