Перейти к содержанию

Пежо 307. Перетяжка кожей ручки КПП - ФОТООТЧЕТ.

• перетяжка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано

За 10 лет эксплуатации заводская кожа на набалдашнике порядком истерлась и отклеилась, Мне удалось перетянуть её не затрачивая много усилий. Опишу, с чем пришлось столкнуться в процессе работы.
    Снятие: французы пошли наперерез всем традициям и сделали по своему крепление набалдашника; он просто посажен с натягом на рычаг. Стянуть его довольно не просто, удобнее это делать с заднего сиденья и при включенной 4 передаче. Предварительно необходимо отсоединить пыльник кулисы снизу.
    Разборка: хромированная вставка тоже посажена внатяг, по этому кожа нужна именно такой толщины — 0,6 мм. после её снятия необходим выпрессовать пластиковую основу.Тут есть одна небольшая загвоздка, эти две детали (металлический шар и основание) сделаны неразборными — на защелках в виде выступов на пластке. Их закругления на одной стороне позволяют надеть шар, но обратно снять его уже не судьба. Я пытался отгибать их ножами, но это не помогло, пришлось немного подрезать и смазать, чтобы выпрессовывать было легче.

После разборки были сделаны и сшиты выкройки. Я использовал эластичную кожу на подкладке. Она прекрасно тянется. Приобрел я её с запасом, ещё на обтяжку нескольких рулей хватит)). Кожа была посажена на морозостойкий клей. Вот и результат.

Промежуточные фотки процесса можно увидеть в моем бортовом журнале на драйве: Peugeot 307 SW Самый ухоженный | DRIVE2

Опубликовано
    Опубликовано

зачет!

хочу себе сделать на 407

что стоили материалы?

Опубликовано
    Опубликовано

А остался ли шаблон?

Опубликовано
    Опубликовано

Материалы купить в таком объёме сложно, пришлось купить большой лоскут за 12$, остатков хватит на обтяжку ещё 20 набалдашников или нескольких рулей. Шаблон был испорчен в процессе производства.

Опубликовано
    Опубликовано

Зачётно!Плюс за это....

Как понял ещё и руль претягивать собрались, так может тоже мини-гайд сделаете?!

Опубликовано
    Опубликовано

Руль у меня в отличном состоянии, в воскресенье полезу чинить панораму, фотик возьму в гараж, если докопаюсь до причины, будет вам гайд.

Опубликовано
    Опубликовано

Мне сестра аналогично перешила ручку КПП. А кожу взял в ателье, у них обрезки были, мне как раз и хватило.

Опубликовано
    Опубликовано

А кожу где брал???Думаю можно сюда адрес скинуть.Многим понадобится..

Опубликовано
    Опубликовано

Я проще нахлобучку на кулису натянул.

Опубликовано
    Опубликовано

Привезу набалдашник. Сделаете мне? Уже 2 года с неродным и тот истерся... на разборках тока целиком с кулисой и тросами....

Опубликовано
    Опубликовано

А почему бы и нет.

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

А почему бы и нет.

К сожалению, вроде бы старую кожу выкинул. Это сильно страшно? Остальное в ЛС. СПАСИБО!!! Изменено пользователем Gigabait

• Создать...