pyux Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Всем драсти,вот приобрел машину, решил подготовить к то залез под низ сзади и я просто в шоке, левая задняя сторона вообще выброшена из системы и заглушена, кто может скинте фотки че там сзади стоит на тормоза и ручник или мот кто из Лиды есть, подъехать на яме глянуть как там что устроено, просто полазил тут по форуму и думаю что у меня нет распределителя давления сзади по идеи. Авто у меня Пыж 405 в универсале 91 год 1.9 д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergun Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 в идеале распределитель тормозного усилия должен быть, но в основном его выкидывают. у тя двухконтурная система (если без АБС) - переднее правое+заднее левое, переднее левое+заднее правое. если стоят металлические трубки, меняй на медь. внимательно укладывай около бака под задней левой дверью (у меня там два раза перетирались). ручник - центральный трос от рычага идет параллельно выхлопной системе, под багажником через скобу расходится по колесам. разберешься, ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyux Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Ну можно было бы разобраться если бы до меня та кто то уже не поработал, абса нет но и трубки там одни спаяны вторые заглушены и что куда должно вести изначально хх, по ручнику та же беда переделано под зх что как, я так понимаю что центральный трос тянет тот который справа когда он затягивается полностью из-за держателя который резиновый тянет и левый трос Изменено 22 июля, 2013 пользователем pyux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergun Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Ну можно было бы разобраться если бы до меня та кто то уже не поработал, абса нет но и трубки там одни спаяны вторые заглушены и что куда должно вести изначально хх, по ручнику та же беда переделано под зх что как, я так понимаю что центральный трос тянет тот который справа когда он затягивается полностью из-за держателя который резиновый тянет и левый тросрезиновый - это подвес, но принцип ти понял. трубки на колеса я вже описал выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Когда затягиваешь ручник, колёсико подтягивает пружина, которая крепится за разводную планку с одной стороны и за тормозную колодку с другой.Не могу понять принцип действия этой само-подводки. У меня одно колесо нормально работает, а другое через каждые 200-300 км надо в ручную подводить.Может ли быть причина в этой самой пружине (растянута)? И как я понял, само-подводка работает только когда затягиваем ручник?Кромка от выработки есть на обоих барабанах, но при этом одно нормально само-подводится, а второе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Стопор колесика не стерся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Стопор колесика не стерся?Только сегодня удалось добраться до колеса. Стопор не стерся, а вот сама пластина разболталась на клепке ..... переклепал, посмотрю, что будет дальше.Но вот принцип само-подводки в своей системе я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 а можно где нибудь найти эту системы доводки (пружина и пластина)? у меняя ее вовсе нет, пред ТО приходится подкручивать, а остальное время так и езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergun Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 а можно где нибудь найти эту системы доводки (пружина и пластина)? у меняя ее вовсе нет, пред ТО приходится подкручивать, а остальное время так и езжу.у нас ни в одном автомаге по компикам не пробивается. так шо, остаются разборки и пр. автошрот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 На жданиках продавались. 50уе пара. Но комплект тормозов стоил 80уе (колодки с планками, барабаны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudko.oleg Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Доброго всем времени суток.Подскажите сложно ли самому поменять передние тормозные диски.?p.s. уже и так порядком вкинул надо хоть на чем то сэкономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Менять не тяжело. открутил суппорт, открутил винт, держащий тормозной диск на ступице. Снял Диск, поставил новый, прикрутил на место суппорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Наверное это зависит от тормозной системы, но я суппорт не откручивал. Задвинул до конца тормозной цилиндр, вынул колодки и диск легко снялся. Ставил новый также не откручивая суппорт. Не вентилируемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudko.oleg Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Все , своими силами поменял тормозные диски.Писка колодок нет, тока вот педалька как то мягко нажимается , Менял так: снял колесо , открутил диск , открутил и отвел в сторону суппорт , вынул колодки , открутил штуцер - нажатием на цилиндрик вдавил его ( чтоб место было новому диску встать),закрутил штуцер.Поставил диск , и все в обратном порядке. может прокачать надо было ?вроде воздуха и не захватил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Раз открутил штуцер прокачки - то прокачивать уже надо.При вдавливании поршня достаточно открутить крышку заливного бачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudko.oleg Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Раз открутил штуцер прокачки - то прокачивать уже надо.При вдавливании поршня достаточно открутить крышку заливного бачка.спасибо на будущее буду знать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Попали под замену задние колодки. система барабанная. сервисбокс выдаёт 2 варианта. выбрал один думал одинаковые - позвонили, сказали надо уточнить подойдут или нет. подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyno Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вин-код есть? Как выбирали? Какого года авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Вин-код есть? Как выбирали? Какого года авто?вин есть VF34ED9B271509308по нём на сервисбоксе смотрел 96 год,1.9D 64 л.с. универсал кстати барабаны (то, что видно, когда колесо снимаешь) с виду страшные до ужаса - ржавые, похоже что ещё родные. может их поменять нафиг? Изменено 2 октября, 2013 пользователем Etatsnis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyno Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Если износа нет внутри, то пофиг. ABS есть на задних тормозах? Так понимаю, отличия заключаются в установленной тормозной системе Lukas или TRW. На бачке с тормозухой (вроде на крышке) должно быть написано, что за система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) на крышке завтра посмотрю. насчёт износа тоже как полезу, узнаю АВS вроде нет на задних, по крайней мере во всех каталогах идёт примечание "без ABS" я честно говоря не знаю, есть ли на передних - может она не работает? Изменено 2 октября, 2013 пользователем Etatsnis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyno Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Под капотом обычно есть куб с кучей трубок, это ABS. Если его нет, то без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 На сколько я знаю, есть два вида, бендикс старого или нового образца. Лучше всего договориться в магазине о замене, если не подойдет. У вас скорее всего нового. У меня 93 года - бензин седан, стоят старого, а у знакомого 95-го года - дизель универсал, и у него были нового, думаю у вас будут такие же. Но на всякий случай договоритесь о замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 написано 2 системы - лукас и гирлинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 написано 2 системы - лукас и гирлинг Про лукас не слышал, а вот гирлинг ставился на привод 4х4. А в основном бендикс, на ранних моделях один, а на более поздних уже не много другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 в обоих вариантах есть дописки типа "только с ABS" или указания на год выпуска авто, но в основном попадаются варианты, где указано, что подходят на данную машину. барабаны вскрывать чтобы посмотреть, чувствую будет долгая песня судя по их внешнему виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudko.oleg Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А искать их надо на колесах. Стоят напротив зубцов на ШРУСах спереди и напротив зубцов на ступицах сзади. А как проверить их исправность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyKa Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) В нете пишут, что проверяются омметром. Сопротивление у них должно быть что то около 1 кОма. Изменено 5 октября, 2013 пользователем SergeyKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borov1986 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 а что делать если тормоза работают не на все 4 колеса,а только на переднее правое и левое заднее. Пежо 405 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 а что делать если тормоза работают не на все 4 колеса,а только на переднее правое и левое заднее. Пежо 405Если прокачка не помогает, то ГТЦ на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения