Перейти к содержанию

2013. Без отчёта. Апрельская поездка в Закарпатье

Гость VitebskLODE

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж: собираюсь в апреле скататься в Закарпатье на десять дней..примерная схема движения:- маршрут по РБ: Витебск-Минск-Брест (ночёвка), утром - погран.переход, далее - путь до Львова, ночёвка...- утром - маршрут к точке назначения...теперь вопросы: где лучше делать переход на Укр.сторону?, что посмотреть во Львове (с ночёвкой сам найдусь) ну и т.д. "особенности, тонкости.. и т.д. :D)за конструктив - заранее спасибо! :rolleyes:

Если в Бресте будешь ночевать-то во Львове ночевка лишняя. Даже при аховых украинских дорогах-выезжая утром из Минска-к вечеру приезжал в Мукачево. Ну, переход, вероятно, Мокраны? Есть ещё Томашовка-но я никогда там не был, Лучше у брестских спросить.Львов? Да просто по городу поброди. Что за день увидеть можно? Есть, правда, место, где "Три мушкетера" снимали-приятно-ностальгическое такое. Но на какой улице искать-не помню, давно был. Да и в интернетах сам найдешь. Местные жители-вполне себе дружелюбные( главное, в политику не вдаваться и Бандеру к месту и не к месту поминать). Но на почве политики и на Родине можно в пятак отхватить.А в горах в апреле хорошо..Не жарко еще, но уже всё зелёное..

igorS16, спасибо за советы.. принял к сведению.. :rolleyes:

Юрич - не, ещё не спрашивал.. не дошёл ход.. только зарегился там, представился в соотв.теме - и вижу чудо... :blink: премодерация новичков называеЦЦо..

но спрошу ещё.. :D

Осторожно, ездил в карпаты, дороги отсутсвуют, чуть подожди пускай подлатают... от львова до Ивано-франковска просто ужас, ровно- Львов более-менее, Ровно-сарны граница, тоже не из легких... по карпатам как не было дороги так и нет)) средняя скорость 30 км/ч

Юрка когда приедешь в Брест, мы тебе вечерком за чашечкой кофе, всё расскажем: где лучше границу проехать, где во Львове погулять и т.д. Если что до границы доведем. И на обратном пути тоже встретим! :)

отпуск десять дней (типо, зимний), с 22 апреля... вот и мылюсь, чтобы на родине не сидеть..

Юра, ДР-6 не прогуляй. :)По теме Львова: если даже решите "дикарями" погулять по центру, то много всего интересного и красивого увидите и удивитесь. Но я бы лично, по совету ДИ, какую экскурсию взял. Как вариант, у них есть экскурсия "По местам трёх мушкетёров", там мест с десяток, где в городе этот фильм снимали. Если туда ещё попаду - обязательно постараюсь эту экскурсию взять. С дорогами ж*па, включая в самом городе, кроме "основных магистралей", обновлённых к Чемпионату. На кривых каменных мостовых с трамвайными путями чиркал защитой постоянно.

С дорогами ж*па, включая в самом городе, кроме "основных магистралей", обновлённых к Чемпионату. На кривых каменных мостовых с трамвайными путями чиркал защитой постоянно.

Вот как раз австрийская брусчатка выше всяких похвал))) У меня нареканий не вызвала))) А дорога от Львова на Стрый и далее на Ужгород- вообще огонь! Автобан!!! да и от Ковеля до Львова неплохо подлатали к чемпионату. Во Львове же рекомендую музей пива - лучше с дегустацией! и на площади Рынок кабачок в стиле схрона ОУН))) только пароль выучи, а то не пустят))))) Изменено пользователем major19

вроде как закарпатье это УЖГОРОД, РАХОВ, ЧОП, а вы все про Львов....сходи на ГАВерлу, экскурсия на великах, цветы там всякие, ягоды и грибы рано еще... что там еще весной то в закарпатье и в прикарпатье то делать...

Лично я во Львов еду из Минска по бресткой трассе потом сварачиваю на Иваново, там граница через деревню Махро, очень быстрая граница, там одна будка и больше 30 мин никогда не стоял. Потом едешь так: Любешов--Маневичи--Киверцы--Дубно--Львов. Я так езжу уже давно, хоть и длиннее, но зато дороги тут получше будут Если ехать через Мокраны, как тебе подсказывают, то ОБЯЗАТЕЛЬНО едь через Дубно а потом на Львов, так как через Горохов, Каменка-Бугская там вообще нет дорог!!! один раз как то ехал так там ямы глубиной с полметра!!! не знаю как шас, но такое было...А вот вдоль границы с Польшой вообще ни разу не ехал, может бретские ездили и знают как там дорожная обстановка, пусть напишут для общего развития раз заговорили про это:)

Вот как раз австрийская брусчатка выше всяких похвал))) У меня нареканий не вызвала)))

Виктор, у тебя 307. :lol:
Я к тому, что 150-летняя брусчатка, пережившая как минимум три войны, ровнее и без таких ям, в которых КамАЗ бесследно теряется :DА насчет дорог - через Нововолынск - Червоноград вполне нормальная дорога. была прошлым летом. Если за зиму не убили. Если нет желания стоять на Мокранах, можно через Комаровку - Шацк - Лукомль ехать, но я хз какая там по Украине дорога... или дивин - оттуда уж точно до Ковельской дороги ближе... если через Луцк-Дубно ехать - на сотку дальше 100% выйдет Изменено пользователем major19

так как через Горохов, Каменка-Бугская там вообще нет дорог!!! один раз как то ехал так там ямы глубиной с полметра!!! не знаю как шас, но такое было...

Точно, точно! Я поехал во Львов пару месяцев назад именно по этой дороге - это был п****ц!!! Бился защитой об кривой асфальт, в яме согнул один легкосплавный диск, несмотря на минимальную скорость. Обратно ехал на Ровно по их "автобану" и оттуда уже на Луцк и Мохро - совсем другое дело.

P.S. Сегодня встретил знакомого украинца из Луцка. Вспоминая "приключения", задал вопрос про дороги. Ответ был: "дорог не было, нет и не предвидится! Собираетесь отдыхать в Крым или ещё куда - дешевле самолётом и на месте взять машину напрокат".

Юра, есть время ещё подумать о средстве передвижения. :)

Юра, есть время ещё подумать о средстве передвижения. :)

в целом - советов по выбору "маршрута" уже достаточно, чтобы выбрать "ровную" дорогу.. :D

Ну раз определился с маршрутом запоминай пороль, без которого не пустят в "Крыивку" на площади: ТЫ- "СЛАВА ГЕРОЯМ!!!" ОТВЕТ - "ГЕРОЯМ СЛАВА!!". Вот и весь пороль, а вот дальше-БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ! Быть во Львове и не зайти в это заведение -ГРЕХ. Нас беларусов там очень любят.

Изменено пользователем splend

• Создать...